Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 15:34:22
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2024.01. Номер журнала «Новая Литература» за январь 2024 г.  (Прочитано 6479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Февраль 2024, 14:46:04 »

Так, товариши!  Я понял!
Главная проблема, основной недостаток этого номера в чём? Как думаете?
А я точно знаю!

ОПЯТЬ ЗВЕРЕЙ НЕ ЗАВЕЗЛИ! ВОТ. ДА!

Подсовывают на обложке каких-то поэтов-песенников, понимаете. Не, мне, конечно, нравится песня "Выйду ночью в поле с конём". Ну, дык, и разместили бы коня! А мы с Гореликовой бы ему имя придумали.

А так...Фигня какая-то. Совсем начальство не учитывает пожелания народа. Да. Вот. БЛИН!
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Февраль 2024, 14:53:52 »

кот Матвей верхом на коне, ест сосиски



Записан
Владимир Яровых
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 207


Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 08 Февраль 2024, 18:09:33 »

Вот понимаю. что зря лезу, когда "большие дядьки разговаривают",  но не могу удержаться Не могу просто

В поэта кинули дерьмом –
Он им в ответ своим стихом
По форме, вроде, не похожи,
По сути же - одно и тоже

И полились вдруг диалоги…
Цензура, будучи, нестрогой
Решила их не удалять -
Ну, мало ли, сказал кто: «б…»

Ему в ответ «Пошел ты на х…»
С поэтам свойственным размахом.
И дискурс приобрел эпичность
От общего переходя на личность

Так началась в стакане буря
О роли личности в литературе!
Был ожидаем здесь финал,
Вновь угол победил овал.
 
Как написал Наум Коржавин –
В дискуссиях овал не важен.
Записан
Елена Прекрасная
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 19 Февраль 2024, 14:05:57 »

Стихи мне тоже показались очень слабыми.
Записан
Жюст
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Март 2024, 01:57:32 »

Даже обидно за кота, опять его никто не слушает.

Помогу, как всегда.

С латинским (п)шиком




Мой друг Лачин продолжает наступать на викиграбли. На сей раз его подвела французская фигипедия: rictus мол, это гримаса губами при смехе, и далее про отравления — труп как будто скалится. Он интерпретировал это следующим образом: «судорога рта; губы сводит таким образом, что похоже на улыбку».

Здесь вспомнилась притча про старорежимного школяра, который прочел слово «великомученик» по частям и слепил результаты, получив «великан-ученик».

Французский словарь пояснил риктю́с как «оскал, гримаса». Латинский словарь про риктус: «Открытие рта, открытый рот, оскал». Резюмируя, это оскал, при смехе или в ярости, без разницы. Видите, как богатая фантазия википедиков и их эпигонов-интерпретаторов искажает значение слова до совершенно далекого от оригинала?

Апропо, товарищи коллеги. Не надо так зависеть от гугля и педии! Что будете делать, если их отключат, как тот «свифт»? Последняя кстати, уже запрещена, пока что номинально. И словари, как видим, куда надежней. Они не научат вас склонениям и наклонениям, но верный перевод, с которым не опозоритесь на людях, подскажет. Если нет локальных — не беда, достаточно верные переписки статей из оных (вкл. вышецитированные) можно найти на «академике». Он, увы, тоже загажен педией, но наравне с ней содержит упомянутые выдержки из словарей и настоящих энциклопедий. Настоятельно рекомендую.

Полную версию обзора читать здесь: https://novlit.ru/couton/2024/03/27/%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-n-1-2024-part-i/
Записан
Жюст
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Март 2024, 02:00:40 »

Стучит карданный вал.

Четыре сбоку, ваших нет, или Песенка про автомобили.
 

Из этого материала можно сделать вывод, что Высоцкий был типичным мелким буржуа. Кстати, совершенно не понимаю, зачем ему посмертно прилепили ярлык правдоруба. Доживи он до капиталистических времен, он бы пел «Нет ребята, все окей, все окей, ребята!»

Я читал книгу Влади еще в юности. Больше всего поразили дикие сцены его запоев: как он выковыривал «торпеду» вилкой из ягодицы, когда нестерпимо хотелось выпить, как блевал кровью после недельного запоя. И все подаренные женой вуатюры он разбил по пьяни. Этот его порок совершено удивителен, учитывая его до неприличия благополучную жизнь, начиная с самого рождения. Обычно пьют от тоски и безысходности, нереализованного потенциала. А ему все на блюде, как Аладину, и такой свинский образ жизни! Невероятно!




В автомобильном аспекте зацепил внимание очередной миф — про массовый ввоз...

Полную версию обзора читать здесь: https://novlit.ru/couton/2024/03/27/%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-n-1-2024-part-i/
« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 02:13:31 от Жюст » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 27 Март 2024, 05:02:18 »

                 Опять выскочил этот Жюст.-) Привожу здесь свой ответ ему:

                Cлушайте, умник.-) Я прочёл ерунду, что вы написали. Объясняю - я не армянин. Вообще.-) И потому все ваши рассуждения о причинах моей нелюбви к туркам - ерунда полная.
           Там, кстати, у меня есть стих., из которого прямо следует, что я не армянин.

           "Яркость и многословность" не являются специфическими чертами армянских авторов.
           Кстати, я отличаюсь не многословностью, а наоборот, предельной краткостью. И в стихах, и в прозе. Назвать меня многословным - это всё равно как Льва Толстого назвать лапидарным, в Войне и мире. Большей глупости и сказать нельзя.

            И для слова Риктус я вообще не заходил во франц. википедию, на черта она мне нужна, если слово то латинское.

            В данном сборнике нет стилизаций под древних греков. Только строфа от них.
            И, кстати, древнегреческая поэзия далеко не всегда "тяжеловесна".

           Я не люблю Пушкина, потому что он имеет африканские корни? Вы действительно так глупы или прикидываетесь? В смысле, все нерасисты обязаны его обожать и ставить выше Лермонтова?-)
          Кстати, все люди немного негры, в том числе и я с Лермонтовым. Ибо человек - африканского происхождения. Читайте книжки, короче.

           Вы постоянно пишете хамским тоном, это уже не в первый раз. Потому нормальный диалог с вами невозможен, вы к нему не приспособлены.

               
« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 05:43:40 от Лачин » Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 27 Март 2024, 15:36:25 »

Лачин, спасибо, что вспомнили Горенштейна. Я читал его Искупление, сильное впечатление. И никак н мог вспомнить фамилию автора.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 27 Март 2024, 20:44:42 »

             А его роман "Место" читали? Сильная вещь, скажу вам!
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 27 Март 2024, 21:53:03 »

нет, не читал. Прочту
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!