Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:06:36
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Художественный очерк «Ноги и луна»  (Прочитано 6767 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леда Бархатная
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 11 Сентябрь 2007, 17:41:25 »

Бархатная Леда. Художественный очерк «Ноги и луна».

У Леонида Степановича отказали ноги. Всю жизнь свою Леонид Степанович ходил. В юности он был курьером, потом стал почтальоном, потом занял на почте другую должность, но продолжал ходить. Летом он ходил за грибами, зимой помогал дворнику разгребать снег во дворе. Когда вышел на пенсию, то развел на газоне под окном небольшой, густо засеянный садик, и, сидя на балконе, строго наблюдал, чтобы в садик никто не забирался. Если это происходило, то грозно кричал. Еще Леонид Степанович любил ездить к своей сестре и разговаривать с ней о жизни всех знакомых и незнакомых людей. А теперь у него отказали ноги, и энергия Леонида Степановича оказалась запертой внутри неподвижного тела. Сестра звонила Леониду Степановичу, но он не хотел говорить и вешал трубку, раздувая ноздри. У Леонида Степановича был внук Василий. Василий был утонченный семнадцатилетний мальчик, начинающий живописец и поэт. Когда у деда отказали ноги, он стал ежедневно вывозить его на коляске в сквер и давал ему с собой каждый раз какой-нибудь томик стихов. Леонид Степанович стихов не читал, а швырял в птиц мелкими камешками. Ему было больно видеть, что птицы, спасаясь, взлетают, трепеща крыльями.

Однажды Леонид Степанович поехал на коляске навестить своего внука в соседнюю комнату и застал Василия в женском платье. Леонид Степанович рассердился и бросил в него палку. Вернувшись к себе, он целый день плевал на пол, а к вечеру в комнате старика образовалась слякоть...

Записан
leslygrunt
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2007, 20:47:25 »

 Череда тонких образов, вырезанная  пером автора из размеренной и уравновешенной повседневности, вьется причудливой дымной струйкой,становясь  узнаваемой и многоликой женской фигуркой. Таинственной и зовущей Леды. 
Записан
1xren
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2007, 22:04:17 »

Хотелось бы понять, чем вызвано у автора желание написать это произведение. Если это желание вовсе не желание, а надобность в тренировке сценариста, то это понятно: писать можно что угдно, лишь бы правильно стояли знаки препинания. Если это произведение написано как крик души, когда не писать не возможно, то это непонятно. О чём крик? Где мысль и смысл произведения? В пустоте существования? Об этом писать не стоило бы, включите телевизор, и не будьте первым каналом, если вам есть что сказать. А нет что сказать, тады...бумагу марать? И отражаться в произведениях? Мелко.
Записан
Леда Бархатная
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Январь 2008, 00:49:22 »

Берегись, баран, нож уже за твоим приземленным остовом. Сгинь, ничтожество.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!