Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 04:14:55
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литературные бои: верующие в Бога против верующих в его отсутствие  (Прочитано 9041 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 24 Март 2024, 21:07:47 »

              Мадам, простите, но я вынужден был ответить.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 24 Март 2024, 21:12:36 »

                 Только что перечитал и засмеялся уже в голос. После фразы о том, что меня "нашли кузены и жестоко избили".-))) Эх вы, Ярослав... Меньше верьте психопатам-нацистам.
                 Я вот думаю - может, мне выложить его письмо на форуме?-)
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 24 Март 2024, 21:18:09 »

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 24 Март 2024, 21:19:41 »

               Только меня?
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 24 Март 2024, 21:21:00 »

Лачин, я прямым текстом сказал, что меня не интересуют все эти сплетни. И вообще - эмпирика в вашем случае. Но вы устроили истерику и обвинили меня в подлости и вранье. Повторюсь, мне достаточно ваших текстов (статей и постов на форуме), чтобы всё о вас понять (я умею читать тексты, как художник - читать лица).

Духовно вы мой враг: служите сознательно тому, кто является отцом лжи (можете сколько угодно над этим хихикать, но для меня это реальность, реальнее эмпирической). И поэтому все ваши тексты - ложь (это их сущность). Остальное - детали, дело техники. Меня они не интересуют. Вы - растлитель - по самой своей природе (сужу по вашим текстам!). Духовно вы и ваши поклонники превратили НЛ в тот ресурс, с которым нельзя иметь ничего общего (это и стало причиной прекращения нашего сотрудничества, продолжавшегося 12 лет, с этим проектом). Не вы лично, а тот дух и та идеология, которую стала представлять из себя НЛ - фактически.

Сочувствую Гореликовой: ещё одна тема превратилась в пляски вокруг персоны Лачина. А я ведь только разместил здесь сначала свой читательский отклик на эту статью. С ним можно соглашаться, не соглашаться, но последовал переход на личность - как и всегда впрочем.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 24 Март 2024, 21:26:42 »

                      Тарану.
                      Ярослав, спасибо. Серьёзно, без иронии говорю. Теперь всё ясно. Кто, какой козёл про меня писал и вам, и, как я понимаю, Дине. Знаете, за что он меня ненавидит? В первую очередь - за русский патриотизм (он оголтелый русофоб). Ещё за советский патриотизм (он гитлеровец). Отслеживает все мои посты уже семь лет. И ещё ненавидит за намёк на его тупость в статье о литературе.
                     Я рад, что вы мне его письмо показали. Ну и козёл...-) (Это я про него.)
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 24 Март 2024, 21:28:56 »

Админу

Как автор данной статьи, прошу Вас удалить из обсуждения реплики, являющиеся флудом:
3, 5, 14, 15, 16, 17, 19, 20, 21, 23, 27, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 41, 42, 43, 44, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
и, возможно, последующие, начиная с этой.
Если Вам будет удобней, могу отметить их из своего кабинета.

Заранее благодарна,
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 24 Март 2024, 21:35:07 »

Лачин, вы публично назвали меня и Дину подлыми людьми и лжецами. Извинений от вас мне не надо - не приму. И повторюсь: мне плевать на эмпирику (кто там врёт, кто не врёт - я не свидетель и ничего об этом не знаю, а сплетен не люблю: про меня тоже распускались всякие сплетни, тем же Сибирским, но не только). Мне достаточно ваших текстов - всё и так ясно по ним, кому и почему вы служите. Духовно мы с вами враги. Не на жизнь, а на смерть. Не идеологически, а именно духовно. А врага нужно уважать. (Это мой вам совет, если вы ещё способны вообще кого-то уважать.)

Я же совсем не случайно назвал вас Свидригайловым - это не оскорбление, как вы восприняли. Это тот духовный портрет, который я увидел по вашим текстам. И разубедить меня в истинности этого совершенно невозможно (никакими эмпирическими фактами).
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 24 Март 2024, 21:40:01 »

            "А врага нужно уважать".
           То есть вы меня уважаете?
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 24 Март 2024, 21:41:17 »

То есть, мой читательский отклик на эту статью:
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=8211.msg49502#msg49502
Это флуд? А также аргументы, что Достоевский не исчерпывается психологизмом и не психология у него главное, тоже флуд? Как и рассуждения о самодовлеющем натурализме и о том, что он оказался чужд русской литературе и так и не привился к ней - тоже флуд? И аргументы, что духовное не является синонимом интеллектуального или информационного - тоже флуд?

Типа, свобода "духа". Ну-ну...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 24 Март 2024, 21:42:41 »

                  Переношу сюда свой пост, кот. собирается убрать Гореликова.
                  Таран показал мне в личку клеветнический опус обо мне бывшего форумчанина НЛ, печально прославленного у нас русофобскими постами. Привожу мой ответ Тарану.

              Я только что прочёл. И смеялся почти в голос.
             Да, я догадывался, что это М. А. Я ведь дал вам инициалы - М. А. Помните, в статье о 4 вариантах литературы я говорил об одном дебиле? Который зарубил мой рассказ за стиль, "слишком изящный для худ. литературы". Так это он.-) Старый гитлеровец, закоренелый русофоб, в какой-то паталогической степени. Активный сторонник ВСУ. Бессрочно забанен в НЛ после серии русофобских постов.
             Час назад я подумал - наверняка это М. А., а не другие. Ведь это его я высмеял в статье о литературе...
             Написал он вам дикий бред. Я не бил мать, и никакого протокола полиция не составляла. И не выступал перед президентским дворцом. Это признала и сама полиция тамошнего 9 участка, после клеветы 5 участка. Посадили меня, чтобы квартиру отжать, что и сделали.
             Я отказался хоронить мать, меня избили кузены... Что за бред сивой кобылы?!-) Мать я хоронил вместе со всеми родственниками. В том числе и кузенами. Их трое, Чингиз, Тарлан и Азад, и никто из них меня не бил.-)

             Мне наплевать, дадите вы ссылку этому фашисту-русофобу на мои посты здесь или нет. Впрочем, он и без того их читает. Он читает абсолютно всё, что я пишу.
            Он меня преследует, как вас - Сибирский. И тоже лет семь. Интересное совпадение, правда?-)

            Эх, Ярослав... Меньше верьте нацистам. Или верьте. Дело то ваше.

           (Потом я дописал Тарану):
           Только что перечитал и засмеялся уже в голос. После фразы о том, что меня "нашли кузены и жестоко избили".-))) Эх вы, Ярослав... Меньше верьте психопатам-нацистам.
           Я вот думаю - может, мне выложить его письмо на форуме?-)
« Последнее редактирование: 24 Март 2024, 21:46:57 от Лачин » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 24 Март 2024, 21:43:22 »

Вас - нет. Марионеток не уважают. Вашего хозяина - да.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 24 Март 2024, 21:45:26 »

              "Духовно мы с вами враги. Не на жизнь, а на смерть. Не идеологически, а именно духовно. А врага нужно уважать."
             То есть я ваш враг. Что ж меня не уважаете?

             И, кстати, почему тогда советуете мне проявлять уважение? К вам, что ли?
« Последнее редактирование: 24 Март 2024, 21:47:45 от Лачин » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 24 Март 2024, 21:46:04 »

В общем, понятно: любой отклик, идущий поперёк генеральной линии (картины мира), будет объявлен флудом и удалён. Потом назван "поливанием грязью редакции", "отравой мозга" и т.п.

Ч.т.д.

В такой "свободе" мухи дохнут, не только читатели...
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 24 Март 2024, 21:58:21 »

"Дьявол радуется, когда ему удается внушить к себе злые, т. е. дьявольские, чувства. Дьявол торжествует победу, когда с ним борются злыми, дьявольскими способами."

"Дьявол есть лжец, не имеет своего источника жизни, не имеет своего бытия, он все крадет у Бога и извращает, карикатурит. Сила дьявола есть лживая, призрачная, обманная сила. Нет царства зла, как положительного бытия, существующего наряду с Царством Божиим, с божественным бытием. Зло всегда носит отрицательный, негативный характер, оно истребляет жизнь и бытие, убивает само себя, в нем нет ничего положительного."

"Соблазны зла всегда кончаются пустотой, смертью, скукой небытия. Зло всегда пресыщает, оно не знает утоления, ибо не имеет того, что может утолить. В этом его тайна."

Николай Бердяев. Из возвращённой в топ, в связи с последними событиями, темы: "Террор (эмпирическая, метафизическая и духовная изнанка)":
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=1191.0#msg8094
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!