Форум журнала "Новая Литература"

05 Июнь 2025, 06:01:49
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литературные бои: верующие в Бога против верующих в его отсутствие  (Прочитано 35089 раз)
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 02 Апрель 2024, 11:54:54 »

Ладно, мужики, предлагаю мировую:

Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 02 Апрель 2024, 12:05:45 »

Да не волнуйтесь за прошлое, Таран, я его люблю и знаю.-) Античность даже куда лучше вас знаю. То же с Данте, Кальдероном, Шекспиром. С Насими (если вы вообще знаете, кто это). Остальное, как минимум, не хуже вас. И стилизации писать люблю, и статьи о давнем. Просто люди светского вклада ума не пресмыкаются перед литбогами.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2024, 12:08:16 от Лачин » Записан
Сапир
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 02 Апрель 2024, 12:35:40 »

Мда, только завязалось что то стоящее, про мандавошек, так опять унесло в какие то выси. Нет нормального мужского разговора, про мандавошек, триппер, испанский сифилис и пр.
Филипп Грызлов
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Апрель 2024, 12:36:26 »

Античность даже куда лучше вас знаю. То же с Данте, Кальдероном, Шекспиром. С Насими (если вы вообще знаете, кто это). Остальное, как минимум, не хуже вас.

Таран, а вы попробуйте ответить в той же манере. Мол, нет, это не вы, а я, я знаю античность лучше вас. И перечислите имена, и уточните, что по крайней мере эти-то уж точно. Наверняка в ответ получите ещё более умное возражение.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 02 Апрель 2024, 12:41:34 »

Если он так ответит, то я попрошу его сравнить его стихи (по правилам античного стихосложения) с моими. Или его переводы Шекспира с моими. Или его статьи о живописи 16-17 вв. с моими. Так что, Грызлов, лучше ему так не отвечать.-)
Филипп Грызлов
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Апрель 2024, 12:54:06 »

Чёрт возьми, до чего же умно сказано! Тарану и отвечать не пришлось. Всем и так стало ясно, как умён Лачин, потому что он намного больше Тарана знает. И как всё-таки глуп Таран, ведь он намного меньше Лачина знает. Откуда я это всё знаю? Так ведь Лачин сказал. Умён, Лачин, умён.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 02 Апрель 2024, 12:59:04 »

А вы сравните его статьи, переводы и стилизации касаемо древности и средневековья с моими.-)
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 02 Апрель 2024, 13:16:50 »

Лачин, не будем сравнивать жопу с пальцем. Иначе возникнут нюансы: чья жопа, чей палец и какой его номер...
А всё-таки голова у вас квадратная, Лачин. Я вас утешал, что не квадратная, но я врал. Из человеколюбия.
А самое забавное: такой стиль наиболее естественный для данного "литературного" форума (да и журнала тоже). Я не сразу это понял...

"Ивану Васильевичу это простительнее, он жил в 16 в. А вы похожи на него, попавшего в 20-21 вв." (Лачин.)
Античность, Лачин, следуя вашей линейной логике, ещё более глупа (мракобеснее). Или только в 16 веке был провал в мракобесие, а туда-сюда-обратно совсем другое дело (тебе и мне приятно)?

С переводами Шекспира - опять же - в каком веке Шекспир жил - или он мракобес? Впрочем, зачем его было переводить вам, Лачин, если, по вашим же словам, у Шекспира 90% заимствований, даже больше, чем у Пушкина. Не правильнее ли было переводить источники, с которых Шекспир заимствовал? Источники эти, разумеется, жили в веках, в которых живут настоящие умные люди, типа вас, избавившиеся от предрассудков прежних веков?

Мой перевод 24-го сонета Шекспира (не для Лачина):
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=4576.60#msg40785

От Сумалётова: а ваша где аватарка, нормальный трезвый человек разумный? Прежде чем обсуждать моё лицо с простынёй, откройте своё личико. Показательно: на этом форуме, начиная от Администратора и заканцивая всеми редакторами и активистами, нет ни у кого аватарок (своих лиц). Неужели - стыдно? (Но это вряд ли.)

Гореликова, продолжение с вами в данном ключе - это такое недостижимое счастье, по сравнению с которым сифилис - насморк. (Надеюсь, попал в стиль?)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2024, 13:38:06 от Ярослав Таран » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 02 Апрель 2024, 13:24:04 »

Жопу с пальцем сравнивать мы и не сможем, поскольку у вас - по предложенной мною теме - вообще нет ни того, ни другого. То есть сравнивать просто нечего.

"Я вас утешал, что не квадратная, но я врал."
            Наоборот, это вы сейчас врёте. Просто от злости.-)
           Та же проблема у двух дам с форума. Тоже рады были бы откреститься от прежних слов обо мне.-)
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 02 Апрель 2024, 13:27:34 »

Кстати, кто вам пишет письма с клеветой в мой адрес, тоже отметился в этом деле.-) Вот: https://newlit.ru/forum/index.php?topic=2317.0
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 02 Апрель 2024, 13:31:58 »

Жопу с пальцем сравнивать мы и не сможем, поскольку у вас - по предложенной мною теме - вообще нет ни того, ни другого.

Вот тут, Лачин, самое место процитировать Буковски:

"– ЧЕМ ТЕБЕ НЕ НРАВЯТСЯ ЖОПЫ, КРОШКА? У ТЕБЯ ЕСТЬ ЖОПА, У МЕНЯ ЕСТЬ ЖОПА! ТЫ ИДЕШЬ В МАГАЗИН И ПОКУПАЕШЬ РЕСТОРАННЫЙ БИФШТЕКС, У КОТОРОГО ТОЖЕ БЫЛА ЖОПА! ЖОПЫ ПОКРЫВАЮТ ВСЮ ЗЕМЛЮ! У ДЕРЕВЬЕВ В НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЖОПЫ, НО ТЫ ИХ НЕ НАЙДЕШЬ, ОНИ ПРОСТО СБРАСЫВАЮТ ЛИСТВУ. ТВОЯ ЖОПА, МОЯ ЖОПА, МИР ПОЛОН МИЛЛИАРДОВ ЖОП. У ПРЕЗИДЕНТА ЕСТЬ ЖОПА, У МАЛЬЧИШКИ С МОЙКИ МАШИН ТОЖЕ ЕСТЬ ЖОПА, И У СУДЬИ, И У УБИЙЦЫ ЕСТЬ ПО ЖОПЕ…"

Так что, Лачин, друг, жопа есть и у Тарана.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 02 Апрель 2024, 13:39:32 »

https://youtu.be/7WJi_GrixUg?si=Dvg-QsJZCHP4J6TE
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 02 Апрель 2024, 13:41:05 »

Володя, не подливай масла в огонь... Мы с тобой и так уже опять невзначай залетели в эту свару...-)
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 02 Апрель 2024, 13:47:27 »

"У меня ж опыта нет." - "Чего у тебя нет?"
(Довлатов.)

Захаров, когда вы пытаетесь шутить (цитаты, мол, в тему остроумно вставлять), получается даже хуже, чем когда пытаетесь писать верлибры, понятия не имея, что это за жанр, и не удосужившись вообще с ним ознакомиться - в общем контексте поэзии, о которой у вас представления на уровне школьника (причём, самого среднего, которому не повезло с учителем литературы). Только таким людям могут казаться лачинские литературные схемы чем-то "революционным". А они попросту глупы и мертвы, даже на комиксы не тянут.

Всё, первое апреля кончилось вчера. Сегодня - инерция стиля...

Счастливо оставаться, писатели! Пишите редакторские рецензии, производите отбор текстов, согласно своему пониманию качества и своему вкусу: благо, на ваш век дураков хватит.

"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов"... (Цитата из будущего века.)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2024, 13:49:33 от Ярослав Таран » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 02 Апрель 2024, 14:00:24 »

Статья действительно не для Тарана и М. А. Она ПРО них, а не для. (Даже с цитатой из одного из них.) А касаемо тех, кто её понимает, их отзывы: https://newlit.ru/forum/index.php?topic=4758.0
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2024, 14:04:16 от Лачин » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: