Форум журнала "Новая Литература"

06 Июнь 2025, 16:55:41
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литературные бои: верующие в Бога против верующих в его отсутствие  (Прочитано 35302 раз)
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 02 Апрель 2024, 14:21:37 »

Захаров, когда вы пытаетесь шутить (цитаты, мол, в тему остроумно вставлять), получается даже хуже, чем когда пытаетесь писать верлибры, понятия не имея, что это за жанр, и не удосужившись вообще с ним ознакомиться - в общем контексте поэзии, о которой у вас представления на уровне школьника (причём, самого среднего, которому не повезло с учителем литературы).

В самое сердечко, Ярослав(нет). Ваше утверждение было бы язвительно и хлёстко, если бы я пытался писать верлибры, или стихи. А я же, просто словечки организую, так как мне кажется им надлежит быть организованными. Попробуйте как-нибудь. Это творчеством называется. 

И с другой стороны вы, который вроде как кичится своими знаниями поэтического букваря, но на выходе, в сухом остатке, у вас какая-то шняга невзрачная, за исключением редких проблесков у Сумалётова.

Пожалуй, буду и дальше прислушиваться к себе и оставаться в сладком неведении, о том, как оказывается - надо.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 02 Апрель 2024, 17:30:17 »

Захаров, когда вы пытаетесь шутить (цитаты, мол, в тему остроумно вставлять), получается даже хуже

А вот это, признаюсь, меня растоптало. Ведь мне с детства мама говорила, что я у неё самый остроумный, а ещё, что её  пирожок. Правда, всегда добавляла, что не семи пядей во лбу. Как в ней это уживалось, ума не приложу. Хотя, раз не семи пядей во лбу, то и прикладывать нечего. Короче говоря, скорбен мой день. Иначе как днём развенчанных мифов, и втоптанных в прах самолюбий, я его наречь и не могу. Обведу чёрным в календаре. Обведу, запомню, и плакать буду при всякой годовщине сего страшного дня. Задолго начинать плач, и нескоро заканчивать. 

Другое мне непонятно. Как может христианин, у которого Бог, через слово, Бог, как знак препинания. Человек возвышенный и не опускающий глаз долу. Титан духа, у которого и наличие жопы под большим вопросом. Так вот, как такой человек может быть столь немилосердным к смердам человеческим, тем, кто очевидно, что и до одной-то пяди его не дорос. Немилосердным, и я бы даже сказал, беспощадным, и вот так походя их раздавливать глаголом, будто они и не люди вовсе, а вша какая, или гнус.

Если в церквах все такие. То я теперь точно туда не ногой. Иначе последнее во мне растопчут, оплюют и высмеют. Злые, злые ангелы, со злыми голосами.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2024, 17:52:08 от Владимир Захаров » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 02 Апрель 2024, 17:32:41 »

Это да, так. И Т., и Д. И. не просто не христиане - по сравнению с ними даже я христианин (да простит меня безбожница Космодемьянская). Юра Меркеев - да, хоть как-то называть себя таковым может.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2024, 19:13:18 от Лачин » Записан
Сметановна
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Апрель 2024, 19:46:18 »

Хе-хе...

Титан духа, у которого и наличие жопы под большим вопросом.

Ортодоксальный атеист против тарана духа.
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 02 Апрель 2024, 20:35:45 »

А вот Иисус любил всех. Даже велоцирапторов.

Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 02 Апрель 2024, 21:22:33 »

А вот Иисус любил всех. Даже велоцирапторов.

А кто ж их сжёг-то тогда всех?.. А, что за глупые вопросы. Конечно же гадкий, гадкий Сатана. Сжёг, потому что Иисус их любил. Но... но... Иисус не мог не знать, что Сатана уничтожает всё, что он любит и тогда.... стоп, Захаров. Никаких тогда. Вопросов ты больше не имеешь и ответов никаких не хочешь.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 02 Апрель 2024, 21:45:44 »

А кто ж их сжёг-то тогда всех?..
[/quote]

Минуточку! Бог утопил всех людей (ну, кроме Ноя с семьей) за грехи. Может, и динозавры тоже баловались? Ведь крокодилов и акул он оставил. Акулы даже постарше будут динозавров. Акулы, может, не так баловались.
Или – как вариант – бог на примере динозавров отрабатывал процедуру уничтожения людей. Но с динозаврами что-то пошло не так (акулы и крокодилы уцелели), поэтому процедуру пришлось модернизировать.
И, вообще, брат, не суди божий промысел. Таран заругает  поджарят тебя черти на сковородке, если будешь выступать.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 02 Апрель 2024, 21:52:59 »

Я и не выступаю А смиренно вставляю себе спицу через ноздри. Всякий раз балуюсь лоботомией, как подобные вопросы возникают. Потом я некоторое время тихий и безопасный. Но, боюсь, что рано или поздно и лоботомия упрётся в мозоль, и что тогда. Так, где моя спица...
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 02 Апрель 2024, 22:11:09 »

эээ... а ты вставляешь спицу параллельно лицевому черепу или перпендикулярно? Просто прокалываешь с одной стороны и вытаскиваешь с другой или загоняешь внутрь до упора, а потом вытаскиваешь? Это важно для понимания проблемы.
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 02 Апрель 2024, 22:23:47 »

Меня другое волнует. Что делал бог до сотворения мира?
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 02 Апрель 2024, 22:30:51 »

Сестра, после того как спица долго ни во что не упирается, и я уже думаю, что мой череп покинул крохотный инопланетянин (я его называю - крохотун, а он меня - долб*ёб), а потом всё же упирается, но не в инопланетянина, который похоже действительно улетел, а во что-то маленькое и поверхностью напоминающее грецкий орех, далее я уже ничего не помню. Это же всякий раз авантюра и приключение. Это про творческий подход и вдохновение, а не про твои там эти параллельно-перпендикулярно, лицевые нервы и т.д. Или ты вслед за Тараном начнёшь меня упрекать, что я всё неправильно делаю. И верлибры не так пишу, хотя я и слова-то такого ещё недавно не знал и едва ли выговорю, и лоботомию себе неправильно делаю. Остановись. Хватить с меня на сегодня и одного краха внутренних представлений о себе. Пощади, ты же не титан духа без жопы. Это те не знают никакой пощады.  
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2024, 22:33:12 от Владимир Захаров » Записан
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 02 Апрель 2024, 22:38:09 »

Умолкаю

Нет (срывает пластырь) Дайте еще сказать!!
Прости, брат, я спойлерну. Из одного рассказа, присланного на конкурс.

Текст – это не про сюжет, события и развязку. Для этого есть сериалы, игры и прочее подростковое. Текст – это про то, как буквами передать весь восторг и ужас наркотрипа трезвому человеку.

Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 02 Апрель 2024, 22:47:48 »

Умолкаю

Нет (срывает пластырь) Дайте еще сказать!!
Прости, брат, я спойлерну. Из одного рассказа, присланного на конкурс.

Текст – это не про сюжет, события и развязку. Для этого есть сериалы, игры и прочее подростковое. Текст – это про то, как буквами передать весь восторг и ужас наркотрипа трезвому человеку.

Подведёшь ты нас всех под монастырь, вокруг которого Таран бегает от еврейского дядьки с сигарой.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 02 Апрель 2024, 22:52:26 »

Хорошо, переформулирую.

Восприятие произведения искусства осуществляется с помощью четырех основных механизмов: художественно-смыслового, результирующего процесс восприятия и создающего «концепцию восприятия»; способствующего «раскодированию» художественно-образного языка произведения искусства; эмоционально-эмпатического «вхождения» в произведение искусства, сопереживания, соучастия; ощущения художественной формы и чувства эстетического наслаждения.
Интегрированное действие всех четырех механизмов осуществляется с помощью художественного воображения, которое способствует катарсическим процессам.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 02 Апрель 2024, 22:57:31 »

Хорошо, переформулирую.

Восприятие произведения искусства осуществляется с помощью четырех основных механизмов: художественно-смыслового, результирующего процесс восприятия и создающего «концепцию восприятия»; способствующего «раскодированию» художественно-образного языка произведения искусства; эмоционально-эмпатического «вхождения» в произведение искусства, сопереживания, соучастия; ощущения художественной формы и чувства эстетического наслаждения.
Интегрированное действие всех четырех механизмов осуществляется с помощью художественного воображения, которое способствует катарсическим процессам.

Вот так бы сразу. Прочитав это, я испытал катарсический процесс, сродни лоботомическому экстазу и забытью. Колыбельные - сосут.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: