Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 20:48:46
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой дневник  (Прочитано 782 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« : 27 Март 2024, 18:40:30 »

Здравствуй, дорогой Дневник!
Я завела тебя для того, чтобы складывать на твои страницы мысли, которые иногда приходят мне в голову. Ты скажешь, что мысли надо хранить в голове? Но нет, в моей голове мысли долго не задерживаются, поэтому на твоих страницах будет надежней.
Только с тобой я смогу поделиться самым сокровенным. Начинаю.
Я очень люблю хоррор. Прям как вижу книгу соответствующего жанра, так прям сразу покупаю и оторваться не могу. Еще я очень люблю образы, которые рождаются в мозгу. Моем или даже не моем.
Вот сегодня, например, я столкнулась с потрясающим образом, невероятным по силе и экспрессии. Представь себе, дорогой Дневник, человека, на чьих губах рождается стан женщины… Такой белый-белый… Ведь классно же, правда? Такие губы в ошметках и белая женщина на них. Уххх! Просто сад наслаждений Босха.
А еще, Дневник, ты не знаешь, но в словах поэта плавает это… И потом оно, словно божья роса, переходит на уста, с которых женщина, видимо, уже слезла. Здесь я, конечно, оказалась немного в замешательстве, потому что раньше думала, что божья роса… это самое... ну которое в глаза. Сколько все же мне еще предстоит узнать в этом мире! И ты, дорогой Дневник, будешь мне подмогой.
С надеждой на скорую встречу!

А кто будет меня хейтить, берегитесь! Потому что я обижусь и уйду. Навсегда. За хлебом. Вот будете взывать ко мне: гореликова, ау! гореликова, вернись! – а фигушки. Гастроном на другой стороне улицы. Не докричитесь.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Март 2024, 19:15:29 »

Простите, Гореликова, а сатиры с рожками и этаким крепеньким мужским тельцем никогда в вашем воображении не рождаются подлобным же образом? И родившись, сразу устремляются к этим самым женщинам в белом ( была такая книга). Женщины, вроде бы убегают, а на самом деле и не собираются убегать. Начинается всякая жуть. Вот вам и хонор, самый, что ни на есть.  Захватывающий притом, в самом прямом смысле этого слова.  Все, сам отхожу, можете не гнать.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Март 2024, 19:22:17 »

Ой, Сапир, вы меня прям в краску вогнали своим крепеньким мужским телом... Как мне это теперь развидеть??
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Март 2024, 19:38:28 »

Дорогой дневник  Гореликовой. Пишу в тебя по братскому праву, и пока сестра ушла за хлебом(не за хлебом она там ходит). Так вот, дневничок... почти как чувачок, хм, прикольно. Я читал одну сказку, в которой один еврейский дядька с сигарой, прочитал стихи одного поэта, про губы, и о том, чего на них там только не было и не рождалось,.вплоть до homo sapiens женского пола, и ещё белого чего-то, а потом дядька с сигарой бегал за поэтом вокруг церкви, в попытке диагностики, но поэт был резвый, кричал, что дядьки с сигарой нет, а Бог есть, а дядька спрашивал, чего ж поэт тогда бегает от него по кругу, раз его нет, а поэт сказал, что он спортсмен, следовательно здоровый, и психоанализ ему не нужен, как и сатана в прихожей, а потом поэт юркнул в церковь и оттуда строил рожицы еврейскому бородачу сигарой. Вот такая сказочка, чувачок, хыы, глупая, но не поучительная. Чу, сестра возвращается, песни горланит. Если что, меня здесь не было, как и дядьки с сигарой.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Март 2024, 20:00:49 »

Не, ну что такое? На минуту только отлучилась в магазин, а тут уже все сигарным пеплом засыпали. А еще говорят, писатели – культурные мужчины. И о дискурсе могут рассказать, и нарративом побаловать. По-моему, мой дорогой Дневник, нас опять обманули.
А ведь я зачем в магазин бегала? Чтоб радость отметить! Вон брат знает – юбилей у нас сегодня. Всех приглашаю в эпицентр событий

https://newlit.ru/forum/index.php?topic=8080.msg49681#msg49681
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Март 2024, 00:54:39 »

Здравствуй, мой дорогой Дневник!
Вот и опять нам довелось встретиться в этом ужасном, ужасном, ужасном мире, где в кругу падших шкурников и патриотов время клюнуло на млечную удочку. Апокалипсис наступает по всем фронтам, дорогой Дневник, и я даже не знаю, что чудовищней – млечная удочка или гаремная улыбка. Наверное, все-таки безымянные губы мальчишки-солдата.
А история долго пьющей вдовы, вообще, выбила меня из колеи. Хотя если попить подольше, то чаша перестанет быть безответной и вступит в разговор.
Но что меня успокоило, дорогой Дневник, так это присутствие витязя буквы, который решительно так выступил. Пригрозил: «Забодай тебя комар» и запряг в заморский закон волю предков. Как ты думаешь, доехал уже или нам еще придется дважды обогнуть зловещие даты?
На всякий случай, соберу в узелок пару поэтических сборников в качестве противоядия, кто знает, что ждет впереди?
« Последнее редактирование: 29 Март 2024, 00:56:46 от Гореликова » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Март 2024, 09:04:21 »

Дарова, мой дорогой Чувачок! Я опять читал сказочки, не поверишь. И думал и тебе немного отсыпать, но высоколобая, та, что не за хлебом ходит, опередила меня своими неземной мудроты сентенциями, так что сказочки мои покажутся плоскими и пошлыми, на фоне сестры. Про что были сказочки, спрашиваешь. Ничего особенного. Про противоестественные отношения жабы и гадюки, и ещё песенка про "борьба была равна -...".

До новых встреч, Чувачок. А грязная музычка будет вечером, потому что я опять не там, где должен быть. Впрочем, как и все мы, как и все.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 29 Март 2024, 13:09:09 »

Прочел раз, другой, третий. Ничего не понял, сказал себе фак и пошел пить белую лошадь. А что еще остается, забодай меня комар.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 29 Март 2024, 14:45:07 »

            И я, Александр, в том же положении...
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 29 Март 2024, 15:27:55 »

Пью, Лачин, за твое здоровье, утирая рубахой, скупую мужскую слезу.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 29 Март 2024, 22:43:49 »

Лачин, мне кажется, Гореликова малость перечитала всякую пакость, которую ей присылают по ГР. Прибалдела и ходит под кайфом от прочитанного. И выдает в пространство всякие бессвязные фразы из прочитанного. Иначе, ее перлы не объяснить.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 03 Апрель 2024, 08:53:43 »

Здравствуй, дорогой Дневник!
Долго думала насчёт, как слова надо и как не надо расставлять, и почему. И пришла к выводу, что анатомия человека – просто кладезь для поэтов. Разумеется, у тех, у кого творчество, а не мазня какая-нибудь.
Ведь сколько тропов таит в себе человеческий организм! Например, гордая гортань. Или самолюбивая носоглотка. Или заносчивое лимфоглоточное кольцо. Ну разве не чУдно?
Помнится, один замечательный редактор как-то сказал мне: запомни, гореликова, каждое неправильно употребленное слово есть прореха на ткани стихотворения. К сожалению, его уже нет с нами, а то бы он оценил процесс ткани души без вечности когтей.
Ну, за поэзию с утра!


Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 903


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Апрель 2024, 08:00:52 »

Заниматься разъяснениями конкретных сочетаний слов и образов - я не буду. Каждый волен их понимать так, как понимает. В этом и заключается творчество читателя и его диалог с автором. Выступать в роли адвоката своей поэзии тоже не вижу смысла. Приведу только навскидку несколько вариантов другого прочтения и понимания тех же стихов:

https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=2924.60#msg47390
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=123.15#msg25209
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=123.0#msg560
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=2924.15#msg26242
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=2924.75#msg47588
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5492.0#msg47637

А выстебать можно всё, пририсовать рога - тоже на чём угодно. Тут уж всё зависит от масштаба души и меры стыда.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!