Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:10:23
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Новелла «Русская быличка – XXI в.»  (Прочитано 4081 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Васильев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 06 Ноябрь 2007, 11:23:16 »

Васильев Игорь. Новелла «Русская быличка – XXI в.».

Василий заканчивал пятый курс на отделении то ли менеджмента, то ли маркетинга разросшегося экономического факультета. Он собирался получить диплом и пойти работать к своему дяде. Учёба и собственное будущее не слишком волновали Василия.

Он «жил как все, и был как все», но хотел чувствовать себя человеком с изюминкой. Василий выбрал для этого обычный путь – подался в неоязычники. Придуманный волхвом с физтеха «древний» культ не напрягал. Но он придавал смысл непрерывному студенческому отдыху. «Не в клубе тусим. Традицию помним», – не раз говорил Василий, разливая пиво.

Жизнь молодых неоязычнников шла ровно, по накатанной колее. У Василия появилась охота к одиночным поездкам в лес. Там он гулял, собирал грибы-ягоды, немного выпивал. Однажды об увлечении Василия узнали братья по вере. Они необидно посмеялись над ним. Потом всем стало скучно. «Нет, это неспроста», – вдруг сказал волхв, прогоняя зевоту. «Леший Василия избрал. Они теперь – побратимы. Надо посвящение устроить»...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!