HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

8 полезных советов по применению спирта

Спирт имеет множество различных способов применения. Он активно используется в кулинарии, медицине, косметологии и других отраслях. Спиртное часто приходит на помощь людям. Оно помогает обработать раны, удалить микробов с рук и поверхностей и даже снять боль.

Особенности

В настоящее время купить спирт в Украине достаточно просто. Он продается в специализированных магазинах в разных тарах и объемах. Для разных целей можно приобретать тары удобного литража. Для больших компаний рекомендуется приобретать спирт в баклажках, а для длительного хранения отлично подойдет такая емкость, как тетрапак. 

Способы применения

Спирт может применяться в различных целях. Он активно используется в народной медицине для приготовления лечебных бальзамов и настоек. Спирт прекрасно подходит для создания масок для кожи и волос. Существует несколько полезных советов, которые помогают использовать спирт не только в качестве напитка.

Удаление раздражения

Спирт позволяет снимать зуд при различных заболеваниях и укусах насекомых. Достаточно смочить салфетку, тряпку или ватный диск спиртом и обработать место, которое чешется, чтобы снять болевой синдром. 

Уничтожение клопов

Не только укусы насекомых вызывают неприятные ощущения у человека. Само присутствие неприятных жуков в доме может принести множество проблем. Если развести спирт водой и залить в бутылку с распылителем, то им можно обработать матрасы, диваны и прочую мебель от клопов и клещей. Насекомые и их яйца гибнут от алкоголя мгновенно. 

Выведение пятен грязи

Убрать загрязнения с одежды или мягкой мебели можно также с помощью спиртного. Рекомендуется смешать спирт с водой в соотношении 1 к 2. Средство добавляется в распылитель и подходит для удаления различных пятен, включая кофе и чернила от ручек. 

Удаление запаха

Яркий запах чеснока способен вызвать неприятные эмоции. После приготовления различных блюд на руках часто остается стойкий чесночный запах, с которым не справляется обычное мыло. Если помыть руки со спиртом, то от запаха не останется и следа. 

Лечение герпеса

Неприятные высыпания на коже не всегда можно убрать с помощью мазей и лекарственных препаратов. Спирт обладает подсушивающим и обеззараживающим эффектами, поэтому он отлично борется с кожными высыпаниями. Его наносят наружно с помощью ватного диска на больное место. 

Чистка линз

Линзы на очках часто покрываются пятнами от пыли или касания пальцами. Удалить их можно с помощью этанола, который не вредит оптическому стеклу. Для удаления пятен нужно регулярно сбрызгивать линзы спиртом и протирать их мягкой тряпкой, чтобы они стали чистыми и не покрылись разводами.

Восстановление косметики

Разбитая пудра или тени в большинстве случаев отправляются в помойное ведро. Ошибочно считается, что вернуть косметику к жизни не удастся никакими способами. На самом деле мелкие крошки можно воссоединить с помощью спирта, который разбрызгать из пульверизатора на разбитый предмет. После формирования единого целого потребуется дать несколько минут пудре или теням на высыхание, чтобы они приобрели первозданный вид.

Растягивание обуви

После покупки новой обуви многие сталкиваются с проблемой натирания из-за того, что обувь оказывается тесной и тугой. Растянуть ее поможет спирт, который потребуется распрыскать с наружной стороны. Через пару часов обувь окажется более удобной для ношения.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!