HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как применять водку в приготовлении блюд изысканной кухни

Высококачественная водка нужна не только как напиток во время праздничного застолья. Она входит в качестве особой приправы в рецепты многих изысканных блюд. Для кулинарных целей удобно купить водку в 5-литровых баклажках – так она обойдется дешевле, чем в стеклянных бутылках. Хранить баклажку тоже значительно проще, чем стекло.

Паста пенне с водочным соусом

Паста пенне – это один из самых знаменитых рецептов, использующих соус на основе водки. Водки в рецепте совсем мало, поэтому пьянящим эффектом он не обладает.

Ингредиенты:

  • сливовидные помидоры – 350 г;

  • водка – 4 ст. л.;

  • сливочное масло – 3 ст. л.;

  • панчетта (бекон) – 110 г;

  • лук репчатый – 225 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • сушеный красный перец чили – 1 ч. л.;

  • соль, молотый белый перец – по вкусу;

  • паста пенне – 450 г;

  • оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.;

  • смесь рубленой петрушки и базилика – 3 ст. л.;

  • сыр пармиджано-реджано – 175 г.

Инструкция:

  1. Помидоры шпарят крутым кипятком, снимают кожицу. Вычищают семена и нарезают мякоть на мелкие кусочки.

  2. Мелко рубят панчетту (бекон) и лук. Зубчики чеснока пропускают через чесночный пресс или мелко рубят ножом.

  3. Растапливают сливочное масло на сковороде на небольшом огне. Добавляют панчетту (бекон) и обжаривают 5-7 минут до появления легкой румяной корочки.

  4. Добавляют на сковороду рубленый лук и чеснок и обжаривают около 5 минут. Лук должен размягчиться.

  5. Добавляют помидоры, водку, перец чили и тушат смесь без крышки в течение 10 минут. Добавляют белый молотый перец и соль по вкусу.

  6. Параллельно с этим процессом наливают в большую кастрюлю воду, подсаливают, ставят на огонь и доводят до кипения. Засыпают макароны пенне и варят до готовности al dente (мягкие, но не разваренные).

  7. Готовые макароны смешивают с соусом, добавляют оливковое масло. Сверху украшают рубленой зеленью с сыром.

Яблочный омлет фламбе

Блюда с горящим спиртным напитком выглядят очень эффектно и имеют необычный, пикантный вкус. Приготовление и подача на стол требует определенной осторожности. Так, рядом не должно быть маленьких детей и домашних животных.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;

  • яблоки среднего размера – 4 шт.;

  • сахар (лучше коричневый) – 2 ст. л.;

  • молотая корица – ¼ ч. л.;

  • растительное масло (любое) –2 ст. л.;

  • куриный яйца (большие) – 4 шт. (если размер маленький, то 5 шт.);

  • сахар – 1 ст. л.;

  • водка – 50 мл;

  • соль – 1 большая щепотка.

Яблоки очищают от кожуры и освобождают от семян, нарезают мякоть ломтиками.

Сливочное масло кладут в сотейник и разогревают. Добавляют ломтики яблок, сахар, молотую корицу. Тушат 5-7 минут. Яблочные ломтики должны размягчиться. Отставляют емкость с яблоками в сторону.

Взбивают 4 яйца с 1 ст. л. сахара, солью и 20 мл водки. На сковороде разогревают масло, выливают яичную смесь и поджаривают. Когда смесь чуть схватится, в центр омлета выкладывают тушеные яблоки. Складывают омлет пополам и перекладывают его на жаропрочную тарелку.

Поливают омлет оставшейся водкой. Выживают около 5 секунд и поджигают пары спиртного при помощи длинной спички, зажигалки для барбекю или лучины. Немедленно подают к столу.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!