Как применять водку в приготовлении блюд изысканной кухниВысококачественная водка нужна не только как напиток во время праздничного застолья. Она входит в качестве особой приправы в рецепты многих изысканных блюд. Для кулинарных целей удобно купить водку в 5-литровых баклажках – так она обойдется дешевле, чем в стеклянных бутылках. Хранить баклажку тоже значительно проще, чем стекло. Паста пенне с водочным соусом
Паста пенне – это один из самых знаменитых рецептов, использующих соус на основе водки. Водки в рецепте совсем мало, поэтому пьянящим эффектом он не обладает. Ингредиенты:
Инструкция:
Яблочный омлет фламбеБлюда с горящим спиртным напитком выглядят очень эффектно и имеют необычный, пикантный вкус. Приготовление и подача на стол требует определенной осторожности. Так, рядом не должно быть маленьких детей и домашних животных. Ингредиенты:
Яблоки очищают от кожуры и освобождают от семян, нарезают мякоть ломтиками. Сливочное масло кладут в сотейник и разогревают. Добавляют ломтики яблок, сахар, молотую корицу. Тушат 5-7 минут. Яблочные ломтики должны размягчиться. Отставляют емкость с яблоками в сторону. Взбивают 4 яйца с 1 ст. л. сахара, солью и 20 мл водки. На сковороде разогревают масло, выливают яичную смесь и поджаривают. Когда смесь чуть схватится, в центр омлета выкладывают тушеные яблоки. Складывают омлет пополам и перекладывают его на жаропрочную тарелку. Поливают омлет оставшейся водкой. Выживают около 5 секунд и поджигают пары спиртного при помощи длинной спички, зажигалки для барбекю или лучины. Немедленно подают к столу. Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
Пользовательский поиск
Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:Только для статусных персон |
При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru Copyright © 2001—2015 «Новая Литература» e-mail: |