HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Борьба с постельными клопами: избавьтесь от серых садовых клопов, вонючих клопов и т. д.

Жучки на растениях - забавный детский стишок или кошмар каждого садовода. Вонючий жучок особенно опасен, потому что издает неприятный запах. Но не паникуйте, не все садовые клопы на самом деле являются вредителями, во всем мире существует более сотни видов клопов, и лишь некоторые из них действительно вредны.

Злобный вонючий жук серого цвета, любит падать сверху на растения и воняет, как только чувствует угрозу. Но если вы не уверены, что вам помогут эти советы, тогда уничтожение клопов отзывы вам стоит прочесть и выбрать подходящий способ борьбы с клопами для вас!

Вредители или нет?

Серый - основной цвет большинства клопов, поэтому трудно сказать, к какому типу насекомых это относится. Тем не менее, важно выяснить, заражены ли насекомые вредителями или насекомые безвредны. Осмотрите плоды и листья растений. Если есть повреждения от еды , отверстия или трещины на листьях, это вредитель, от которого нужно избавиться.

уничтожение клопов отзывы

У клопов есть жало во рту, которое наносит растениям колотые раны, высасывает их и переносит токсины в организм растения. Опасны не только сам клоп, но и личинки. Вам нужно бороться с обоими, чтобы защитить свои растения.

Где встречаются клопы?

Особой опасности подвергаются фруктовые деревья, особенно груши и яблони, клубника и ягоды. Пораженные овощные растения - это в основном капуста, картофель и бобы, а также иногда поражаются декоративные растения, кустарники и розы. Наибольшей опасности растения подвергаются вблизи лугов. Здесь обитает вонючий клоп, который предпочитает прятаться в траве.

Как проявляется заражение клопами?

Есть два основных способа обнаружить заражение клопами. С одной стороны, уже упомянутая питтинговая коррозия, а с другой стороны, запах, который в основном распространяется вонючим насекомым. При прикосновении к насекомым от них исходит резкий запах. Но есть и другие симптомы, по которым можно узнать активность садового клопа:

  1. коричневое изменение цвета места прокола, в котором клоп ужалил растение;
  2. порванная ткань листа;
  3. низкорослые цветы, плоды и кончики побегов;
  4. бутоны у растений не раскрываются, цветки только наполовину раскрываются;
  5. вонь делает фрукты и овощи несъедобными.

Клопы особенно распространены в жаркие летние месяцы, когда почти не бывает дождей. Тогда риск заражения самый высокий.

Предотвратить клопов

Чтобы предотвратить распространение садового клопа, можно предпринять несколько мер предосторожности:

Контроль

Внимательно присмотритесь к своим растениям уже весной, как только станет теплее. В очень жаркое лето следует проводить регулярные осмотры. Клопы любят падать с листьев растения, как только чувствуют опасность. Затем вы можете собрать вредителей и избавиться от них, чтобы не было дальнейшего размножения.

Регулярно поливайте

Регулярно поливайте, если растение переносит это. Постоянно влажная почва не дает вредителям чувствовать себя как дома.

Садовый пруд - отличный способ бороться с садовыми клопами. Лягушки и жабы любят мелких насекомых и в первую очередь следят за тем, чтобы не было полномасштабного заражения.

Вот как можно избавиться от клопов

Если все меры по профилактике не дали результатов, можно бороться с вредителями. Последним вариантом должно быть использование химикатов. Есть множество домашних средств, которые можно использовать для борьбы с заражением:

Стряхнуть

Простое избавление от жучка, а затем его поднятие - простой, но эффективный метод. Всегда следует носить перчатки, потому что в противном случае зловонный жук распространит свои дурно пахнущие выделения на ваши руки.

Мыльная вода

Вы можете приготовить щелок с помощью жидкого мягкого мыла или средства для мытья посуды. Убедитесь, что оба продукта не содержат добавок, которые могут повредить ваши растения. Несколько раз в день опрыскивайте пораженные растения щелоком.

Альтернативой, с помощью которой также можно избавиться от постельных клопов, является алкоголь. Залейте средство в аэрозольный баллончик и обрабатывайте им растения несколько раз в день. Вы также можете чередовать мыльную воду и спирт для борьбы с вредителями.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!