HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Стиральная машина не сливает воду

Если стиральная машина больше не сливает воду в конце цикла, причины могут быть разными. Чаще всего встречается застревание предмета в системе эвакуации.

Мы рекомендуем вам проверить компоненты, описанные ниже, чтобы определить причину проблемы. Но, если вы не имеете должного опыта, лучше доверить дело профессионалу здесь, чтобы исправить это быстро и надежно.

Забит сливной фильтр

Фильтр используется для улавливания всех загрязнений из посудомоечной машины, а также мелких предметов, таких как монеты, камешки, кнопки и т. Д.), Которые могут попасть на лопасть сливного насоса. Если фильтр забит или забит, слив не будет выполнен. Проверка состояния фильтра - очень простая операция: достаточно определить компонент (который обычно находится в нижней части стиральной машины); затем отвинтите колпачок, положив тряпку на пол, и продолжите чистку. Если фильтр неисправен, его необходимо немедленно заменить, чтобы не допустить поломки сливного насоса.

Перекрученный или забит сливной шланг

Вода из стиральной машины сливается через сливной шланг, который подключен к водопроводу. Если шланг перекручен или забит, слив не может быть выполнен должным образом. Рекомендуем проверить состояние выхлопной трубы и заменить ее, если на ней есть признаки износа.

Забит вытяжной канал

Сливная линия, соединяющая бак со сливным насосом стиральной машины, может быть загрязнена или забита. Этот канал обычно имеет форму гармошки и может быть заблокирован монетой или знаменитыми носками, которые, кажется, растворяются в воздухе! Если насос работает нормально и сливной фильтр уже был должным образом очищен, необходимо очистить воздуховод. Однако, если компонент неисправен, его необходимо заменить. Стиральная машина не сливает воду

Сливной насос заблокирован

Сливной насос используется для слива грязной воды после цикла стирки. Если насосный механизм заблокирован мелкими предметами (например, монетами или носками), стиральная машина не сможет слить воду. Если слив осуществляется даже после очистки фильтра и сливного канала, мы рекомендуем проверить, нет ли каких-либо препятствий в сливном насосе. Фактически, турбина должна иметь возможность правильно вращаться (некоторые насосы работают с четвертьоборотным движением из-за положительного и отрицательного полюсов магнитов). Будьте осторожны, чтобы не пораниться какими-либо предметами, которые могут застрять в полости (например, английскими булавками). Если насос не заблокирован, но продолжает гудеть и не сливает воду, его необходимо заменить.

Электромагнитный клапан не закрывается должным образом

Электромагнитный клапан действует как электрический кран, контролирующий поступление воды в прибор. Если электромагнитный клапан загрязнен или неисправен, он может оставаться приоткрытым, и в конце цикла стирки прибор будет постепенно заполняться водой. Если в конце программы белье мокрое в нижней части, но высыхает в верхней части, велика вероятность того, что электромагнитный клапан неисправен и нуждается в замене.

Слишком много пены при разгрузке

Пена образуется при встряхивании белья с моющим средством. Чрезмерное количество пены может помешать правильному выполнению цикла отжима и сливу воды для стирки. Если при работающем приборе образуется слишком много пены, это может означать, что было использовано больше моющего средства, чем необходимо, или вода слишком мягкая. В этом случае мы рекомендуем уменьшить количество моющего средства и использовать жидкое моющее средство.

Ремень оборван

Ремень стиральной машины позволяет барабану вращаться, поскольку он соединяет вал двигателя с приводным шкивом. Если ремень порван или находится не на своем месте, цикл отжима не может быть выполнен, и белье остается влажным в конце цикла стирки. В этих обстоятельствах необходимо изменить положение или заменить ремень.

Вода поднимается из труб

Иногда может случиться так, что вода поднимается из сливных труб в сторону стиральной машины, из-за проблем с подключением к водопроводу. Чтобы избежать этого неудобства, мы рекомендуем проверить, чтобы коленчатый конец сливного шланга находился на расстоянии 65 см от земли и чтобы сам шланг был вставлен в трубу не более чем на 10 см. Если проблема не исчезнет, ??обратитесь за помощью к сантехнику.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!