HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Что необходимо успешному интернет-магазину?

Создание собственного интернет-магазина – процесс сложный и в какой-то мере творческий. Сейчас во всемирной сети продаётся практически всё, и выиграть конкуренцию у успешной торговой площадки дорогого стоит.

Многие интернет-магазины сделаны красиво, содержат множество качественных фотографий, наполнены подробными описаниями товаров и т.д., но покупатели не желают осчастливить владельцев таких площадок своими покупками. Почему? Оказывается, важно не только сделать из сайта конфетку, но и разработать панель оформления заказа. Всесторонний осмотр товара, уникальные фотографии, полнота информации – это те качества, которым должен обладать любой интернет-магазин. Но это ещё не всё.

Представьте себе такую ситуацию: вы выбираете товар, перемещаете его в корзину и собираетесь заказать, но вместо нескольких обязательных полей ввода вам предлагается заполнить большое количество информации, причем с обязательной регистрацией и подтверждением почты. Разумеется, пользователю такие действия не понравятся, и он откажется от покупки, если стоимость заказа не намного дешевле, чем у конкурентов.

Поэтому продумайте панель оформления заказов и уберите обязательную регистрацию. Однако если вы продаете такие товары, в которых есть постоянная необходимость (еда, косметика и т.д.), то обязательная регистрация нужна, потому что она позволит клиентам сохранить свои данные в системе.

Ещё несколько слов о панели оформления. Не нужно её делать многоступенчатой. Ваш интернет-магазин должен отдавать простотой. Иногда количество шагов доходит до шести, что вообще способно вывести любого заказчика из равновесия (сюда входят такие пункты, как «просмотр заказа», «общая информация», «контактные данные», «выбор метода оплаты», «способ доставки», «подтверждение заказа»). Причём большая часть полей конечно же, обязательна для заполнения. Вы документы на визу принимаете или продаёте товар? Статистика собранная специалистами веб-студии Optimize-il.com говорит, что, чем больше ненужных шагов требуется сделать посетителю для того, чтобы оформить заказ, тем меньше покупок в итоге совершается. Это всё напоминает бумажную волокиту offline, только уже в интернете. Хотя бы здесь обеспечьте людям простоту и удобства.

Если CMS или любая другая платформа позволяет, уменьшите количество этих самых шагов до одного или двух максимум, этого вполне достаточно для оформления заказа.

Если есть такая возможность, введите систему быстрого заказа, чтобы клиенты при выборе товара вводили имя и телефон, и через десять минут им перезванивал менеджер. Все детали должны обсуждаться по телефону. Это весьма удобно для пользователей. Также при личном общении можно убедить покупателя увеличить число покупок, но это уже дело менеджеров – кадры решают все. Позаботьтесь о том, чтобы кадры были профессиональными и заинтересованными.

Грамотно проработанная система заказов товара позволит вашему магазину найти своего покупателя. Идите к ним навстречу!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!