HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Какие напитки утоляют жажду в сильную жару?

Обязательно в жару пить воду

Лучшие напитки для утоления жажды в жару

Летом этот способ утолить жажду считается универсальным. Помогает не только напиться, но и укрепить организм в целом. Речь идет о традиционном зеленом чае, который в жаркую погоду более предпочтителен, чем черный. Но при условии, что зеленый чай настоящий без травяных примесей и вкус имеет не слишком сладкий.

Есть много способов, как сохранить самочувствие в жаркие дни и утолить жажду, А главное от чего отказаться и что принимать в жаркое время.

Самый лучший, простой, дешевый, а главное проверенный способ избавиться от жажды – минеральная, столовая вода. Организм с радостью принимает минеральную воду. Этот напиток действительно содержит много полезных веществ калий, кальций, натрий. Несколько стаканов минеральной воды многие называют напитком хорошего самочувствия.

Холодный свекольный квас также хорош. Но при условии, что квас настоящий – ароматный, свежий и не имеет в составе слишком много сахара. Этот напиток попадая в организм помогает не только утолить летнюю жажду, но и способствует снятию воспалительных процессов и стимуляции работы пищеварительных органов. Особенно положительное действие оказывает на пищеварительные органы избавляет от вредных токсинов. Польза от этого напитка будет большая, но пить будет приятно охлажденным и жажду такой напиток утоляет чуточку лучше, чем обычная вода.

Простая вода является лучшим средством утоляющим жажду. Значительно помогает восстановить водный баланс в результате обезвоживания и потоотделения. А вот вода с добавлением сока апельсина или лимона также легко усваивается и помогает в похудении. Универсального метода по приготовлению не существует, стоит выбирать любой понравившийся рецепт, так как по эффективности нет отличий.

Следует предпочтение отдать компоту из сухофруктов, нежели покупному соку. Компот это полная кладезь витаминов. Этот напиток активизирует работу пищеварительной системы и ускоряет процесс восстанавливая после обезвоживания.

Холодный кофе очень полезен в жаркую погоду. Напиток увеличивают давление и тем самым повышает благополучие.

Многие утоляют жажду напитком из листьев мяты. Это по-настоящему полезный напиток, его вкус имеет приятный, охладительный эффект. Мятный напиток – источник витамина "С". При этом витамина "С" в нем намного больше, чем в других овощах и фруктах. В его составе содержаться эфирные масла ментола. Регулярное употребление напитка из листьев мяты укрепляет нервную систему, повышает иммунитет в период простудных заболеваний, в жару устраняет жажду.

Источник здоровья zdorovy-obraz.ru


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!