HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Гадание в культуре славянских народов

руны и их значение

Ещё с незапамятных времён, люди стремились узнать не только своё прошлое, но и своё будущее. С этой целью они прибегали к помощи разного рода магов и волшебников, которые вполне обладали определёнными силами и порой могли ответить на большую часть из поставленных перед ними вопросов. Однако тут необходимо понимать, что гадание – это крайне сложная задача, которая подразумевает под собой своего рода расшифровку знаков и символов, и больше лежит в области психологии, чем в области точных наук. В особенности это можно отнести к так называемым рунам. Данные предметы не обозначают ничего по одному, но все вместе, в зависимости от выпавшей комбинации, они могут сказать о человеке очень многое. Это означает, что руны и их значение могут отличаться в зависимости от того, какой человек их использует, какими познаниями он обладает, и какая ситуация сложилась на момент гадания. Также различия могут проявляться и в зависимости от региона, где применяется данная магическая техника.

Простые и сложные виды гадания

Если разбираться с типами гадания более подробно, то можно отметить, что они подразделяются на простые и сложные. К простым можно отнести гадание на суженного при помощи свечей или кофейной гущи, а также гадание на любовь при помощи карт. Однако такие виды гадания никогда не отличались точностью и скорее являлись своего рода развлечением незамужних девушек и их подружек.

Что же касательно действительно серьёзных магических практик, то тут важно учитывать очень много факторов и следовать всем обрядам. Нельзя изменять даже малейших нюансов, чтобы в конечном итоге получить необходимый результат, а не просто набор слов, не имеющих никакого отношения к человеку и его судьбе.

Помимо прочего, само гадание также может и навредить человеку, ведь осознавая, что его ожидает, человек может совершить ошибки, сильно меняющее его судьбу. Так что перед тем как обратиться к магу, стоит хорошо подумать и понять, зачем именно необходимо знать судьбу и не приведёт ли это знание к негативным последствиям. А всё остальное это дело магистра, который должен аккуратно донести все полученные результаты и постараться осведомить их таким образом, чтобы не нанести психологическую травму обратившемуся человеку.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!