HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как побороть прокрастинацию

Я не трус, но я боюсь! Одной из причин откладывания важных дел (прокрастинации) является страх! Не темноты, высоты или пауков, а страх неизвестного, неудачи, перемен и даже успеха (да-да,не удивляйтесь - такой тоже бывает).

Как же побороть эти страхи и стать проактивным в решении задач?

Страх неизвестного тесно связан со страхом неясность и желанием оградить себя от возможных ошибок. Волшебная таблетка здесь одна - написать детальный план решения задачи, которая перед вами стоит. Выяснить, какими ресурсами обладаете и чего не хватает. Убедившись в теории, что задача выполнима переходить к практике.

Страх неудачи - один из главных страхов, с которым сталкивается любой человек особенно, когда речь идет о новой задаче или роде деятельности, с которым вы ранее не сталкивались. Страх оказаться некомпетентным, показать свое несоответствие занимаемой должности/статусу, решается тем же способом - работой над планом выполнения конкретной задачи. Спросите себя: как я могу решить этот вопрос? Какими ресурсами/инструментами обладаю? Чего мне не хватает? Очень важно оформить свои мысли и идеи графически (в блокноте, ежедневнике и или заметках в смартфоне).

Страх перемен может вас подстерегать уже на финишной прямой в решении задач. Когда важно собраться и доделать, но вы находите огромное количество причин и поводов этого не делать. Почему? Боитесь, что делает и докажете всем свою состоятельность, потеряете опеку, доказав, что не такой уж вы беспомощный и вполне можете решать проблемы, доводя дело до конца. лучший способ побороть этот страх - дать публичное обещание человеку/группе людей, которые являются для вас авторитетными.

Страх удачи также связан с взаимодействием с другими людьми, с людьми близкими и дорогими. Откладывать решение какой-то важной задачи можно за компанию, чтобы находиться на одном уровне с человеком, который вам дорог. Откладывать успех и завершение важного дела/проекта. чтобы просто не завидовали и не перестали общаться с человеком, который смог и добился. В этом случае всегда важно помнить, что у каждого свой круг влияния, куда не входят другие люди, их мнения и потребности. И ваша задача выстраивать свою жизнь в соответствии со своими ценностями и потребностями. Максимально экологично и ассертивно, но руководствуясь исключительно своими целями и необходимостью решения своих задач!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!