HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как улучшить отношения в семье

Отношения между супругами с каждым годом, проведенным вместе, требуют большего внимания, обоюдной работы и совершенствования. Как быть, если найти согласие и понять друг друга становится сложной задачей? Узнайте простые советы, которые помогут улучшить отношения в семье!

 Узнайте простые советы, которые помогут улучшить отношения в семье, в нашем материале!

Период начала отношений дарит большое количество открытий, интересных моментов, увлекает желанием раствориться в партнере, но со временем страсть утихает, совместная жизнь становится привычной, разговоры обыденными, чаще возникают ссоры и разногласия. О чем стоит помнить, чтобы отношения со второй половинкой приносили каждому из вас позитивные эмоции?
 Прочтите также - как отличить вирус от простуды у ребенка, а также, как стать лидером в коллективе, советы психолога Натальи Дехтярёвой.

Общие цели. У каждого из нас есть цели или желания и часто они отличаются о тех, к которым стремится половинка (это может быть следствие разных интересов, увлечений, сфер работы и занятости), но у вас обязательно должны быть общие семейные цели, вектор направления, по которому вы будете двигаться. Если таких целей нет – стоит поработать над этим вопросом: выделите время, вместе подумайте о том, каким вы видите будущее, обязательно пропишите все желаемые пункты и сроки на их выполнение (от глобальных целей до более локальных: будь то покупка машины, поездка на отдых или новая коляска для малыша). Вместе следите за достижением планов, корректируйте их и пополняйте список (это стоит делать систематически).

Уважение и еще раз уважение. Если вы не уважаете друг друга, быть счастливыми вместе просто не получится, ведь уважение – это основа. Этот пункт можно отнести и к личной свободе (у каждого из вас должно быть свободное время для себя), и к уважению близких вам людей (родителей друг друга, друзей и т.д.), и, собственно, партнеров один к одному. Это глубокое чувство, которое  должно проявляться не только относительно конкретных действий и принятых решений, но и мысленно.
Кстати, а вы знаете, что делать при первых признаках простуды у детей, а нужно это знать.

Семейные тайны.  Не выносите на всеобщее обсуждение личные моменты (секреты, ссоры, домыслы и т.д.). Помните, что обсуждая свою половинку с друзьями, вы сами разрушаете ваш семейный мир.

Принимайте решения вместе. В отношениях обязанность за принятия решений должны нести оба партнера (будь то выбор садика для ребенка, подарок ко дню рождения или что-либо другое). Учитывайте мнение друг друга, советуйтесь, ищите компромиссы. Вскоре  вы ощутите, что вдвоем это делать намного проще и приятней.

Проводите время вдвоем. Не имеет значения, есть ли у вас дети и загружены ли вы работой. Не забывайте находить время для своей половинки: отправьтесь на прогулку, поиграйте в боулинг, посетите выставку или проведите вечер дома за вкусным ужином. Главное – не обсуждайте в это время проблемы, а насладитесь отдыхом в приятной компании.

Не тяните одеяло на себя. Иногда женщины начинают выполнять мужские обязанности или наоборот (кто-то может считать, что сделает это быстрее или лучше), но каждый должен нести свою лепту в семейную жизнь. Если вы забираете часть работы своей половинки, со временем это входит в норму, и требовать выполнение других обязанностей вы не можете. Помогайте друг другу, но не перетягивайте одеяло на себя.

Благодарите. Замечайте все старания, цените позитивные моменты, усилия, которые прикладывает каждый из вас. Говорите о своей благодарности и признательности, и каждому захочется делать еще больше.

Прощайте. Все оступаются и совершают ошибки. Прощать нужно учиться, ведь без этого вы не сможете строить отношения долго. Если вы простите только «для вида», но мысленно будете прокручивать ситуацию или действие раз за разом, это будет отражаться и на ваших отношениях.

Любите недостатки. Помните, что вы сами выбрали партнера и недостатки есть у каждого, даже у вас. Научитесь принимать особенности избранника, не пытаясь их изменить.

Проявляйте чувства. Не забывайте говорить, что любите друг друга, обнимать вашу половинку, проявлять нежность и заботу.

Берегите отношения, работайте над ними, доверяйте друг другу, будьте искренними и помните, что любовь постоянно нужно подпитывать добрыми и позитивными моментами, проведенными вместе!
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!