HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как найти время жить: Советы психолога

В современном ритме жизни мы все больше времени уделяем работе и все меньше остается, собственно, на саму жизнь. Кроме того, в личное время нас ожидают домашние обязанности и задачи, когда же уделить внимание себе? Мы собрали простые и эффективные советы, которые вам в этом помогут!

Мы собрали простые и эффективные советы, которые помогут вам найти время для себя!

Сколько бы вы не уделяли времени работе или домашним делам, всегда можно найти немного и для себя, главное —  понимать, как это делать правильно.

Цените свое время. Социальные сети, просмотры телепередач и сериалов увлекают вас не на один час? Возможно, вы этого даже не замечаете. Само собой, большинство успешных личностей ограничивают себя от бесполезного онлайн-отдыха, следя в эти мгновения не за произошедшим в сети, а создавая и совершенствуя себя. Также помните, что некоторые дела вы можете совмещать. Например, если вы любите просмотр сериалов, параллельно можно делать что-то еще (растягиваться или заниматься некоторыми хобби и т.д.).
 Узнайте, как быстро накопить деньги? А также, почему мужчины не хотят жениться, в наше время?

Для того, чтобы очистить время для чего-то нового – стоит избавиться от старого. Хорошо подумайте, что занимает ваше нерабочее время. Засиживаетесь в офисе допоздна или продолжаете работать дома? Рационализируйте свои действия так, чтобы это изменить (не отвлекайтесь в рабочее время на что-то другое, чтобы закончить все вовремя, при необходимости, поговорите с начальством о вашем графике). Более того, избавьтесь от ненужных вещей, завалов старых бумаг, чеков и всего подобного. Это позволит вам очистить и пространство для новых мыслей.

Займитесь планированием. Для того, чтобы проводить время эффективно, вы должны понимать, что должны сделать и что хотите. Распланируйте свой день, расставляя приоритеты, прописывая необходимые задачи и время на их выполнение. Для того, чтобы делать это максимально эффективно, почитайте советы по тайм-менеджменту.

Режим дня  играет большую роль. Если вы не высыпаетесь, мозг просто не может работать эффективно. Более того, если ложиться вовремя – можно вставать на несколько часов раньше, уделяя их себе! Заняться медитацией, отправиться на утренние курсы, пробежку, приготовить завтрак или встретиться с друзьями за чашечкой ароматного кофе – это только малая часть того, чем вы можете заняться в эти часы. Кроме того, вы точно обратите внимание, что день будет складываться намного положительней.
Кстати, а Вы знаете, как правильно поддержать мужчину, что бы сохранилась семья?

Время в дороге  может быть полезным. Ежедневно мы добираемся на работу и встречи в транспорте. Не тратьте этот период понапрасну,  заранее продумайте, чем вы можете занять себя: аудиокниги, чтение литературы, языковые курсы и многое другое помогут вам провести время интересно и полезно.

Информация – ваше оружие.  Если вы хотите отправиться за покупками, посетить кинотеатр или что-либо другое – узнайте, какие места находятся к вам  ближе остальных. Не забывайте следить, что открывается в вашем районе – это позволит экономить время.

Активный отдых! Бывают моменты, когда нам кажется, что усталость не позволяет делать ничего, но как только вы начнете делать – переутомление отступит в тот же миг, особенно, если вы отправитесь на занятия спортом, прогулку с близкими или займетесь другим любимым делом.

Время – это большая ценность, которую не стоит тратить впустую. Расставляйте приоритеты правильно, анализируйте свой график, планируйте день, и у вас точно получится успеть все и даже чуть-чуть больше!
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!