HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Принцип работы топливного сепаратора

Топливный фильтр-сепаратор - одна из самых значимых составляющих дизельной системы, посредством которой происходит процесс высококачественной очистки топливных ресурсов от воды и прочих микроэлементов.

Подобное устройство, как топливный сепаратор, представленный в широком разнообразии моделей на сайте https://doring.ru/katalog/toplivnyy-separator/, наиболее часто представляет собой сочетание грубой фильтрации и отвода влаги.

Часто появляются разногласия по поводу необходимости установки такого фильтра. При этом исследования показывают, что увеличение периода эксплуатации и сохранение целостности элементов при использовании такого фильтра достигает 96%.

При попадании в работу двигателя различных частиц воды на больших оборотах начинается коррозионное воздействие рабочих частей спецтехники, что вызывает неисправность при работе топливного насосного устройства, распылителя и форсунок, повышается расход топливных ресурсов, понижаются эксплуатационные показатели автомобиля.

Представленный механизм работает в несколько этапов:

  • разделение воды и тяжёлых фракций;
  • подогревание;
  • очистка от примесей.

Фильтры с подогревом

Зимой к технике с дизельными двигателями следует быть особенно внимательными, потому что на холоде кристаллизуется ненужная жидкость, а само топливо парафинируется. Подобные нарушения пагубно сказываются на компонентах, поэтому стоит защитить автомобиль, установив обогреваемый сепаратор.

В таких моделях есть специальный электронный блок, который управляет обогревом, делает это автономно и в авторежиме, имеет выносной спецдатчик температуры. Уникальные реле помогают устройству контролировать температурные показатели, чтобы никогда не было перегрева.

В общем, оборудование, в котором всегда установлен этот элемент, запускается лучше, а система работает дольше.

Приобрести топливные сепараторы предлагает компания Доринг. На сайте этого интернет-магазина можно познакомиться с перечнем вариантом представленных устройств. Опытные консультанты помогут выбрать наиболее подходящий механизм.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!