HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Современная литература о путешествиях

Книги, посвященные теме путешествий – как художественные, так и документальные – нравятся многим туристам. Они вызывают вдохновение, после их прочтения появляется желание поехать в ту или иную страну, посмотреть мир, открыть для себя что-то новое. Специалисты https://rasp.zp.ua/ рассказывают, какие самые интересные современные книги можно почитать о путешествиях.

Шантарам и Три чашки чая

Шантарам Грегори Дэвида Робертса – книга, представляющая собой роман, посвященный Индии. В ней рассказывается все самое интересное и необычное об этом стране – то, что стоит знать собирающимся поехать в нее и тем, кто не планирует, но хотел бы в перспективе. Более 800 страниц романа посвящены приключениям беглого преступника в одной из самых контрастных и удивительных стран мира. Любителям восточного колорита понравятся как описания богатых дворцов, так и бедных трущоб, глухих деревень, густонаселенных мегаполисов и поездов, представляющих собой отдельные государства. В этой книге автор делится своей необычайной любовью к Индии. Она затронет даже тех, кто вообще не планировал ехать в эту страну.

«Три чашки чая» - книга Грега Мортенсона. Эта история посвящена обычному человеку, пожелавшему изменить мир, не имея для этого никаких ресурсов. Он работал медицинским братом, ночевал в собственной машине и держал свои вещи в камере хранения. Он решил покорить сложную вершину К2 в память о своей погибшей сестре. Возможно, попытка сделать это стала бы для него последней, если бы не помощь других людей.

Какие еще книги стоит почитать

Среди современной литературы, посвященной путешествиям, настоящими бестселлерами стали следующие:

  • «На все четыре стороны» Гилл Адриан Антони. Обычные путевые заметки, написанные британским журналистом и критиком. Благодаря своему острому уму и способности все примечать он обращает внимание на мелочи, которые обычно неинтересны и не бросаются в глаза.
  • «В диких условиях» Джон Кракауэр. Книга, основанная на реальных событиях, посвящена парню, решившему отказаться от блестящих жизненных перспектив и отправиться в путешествие по Америке.
  • «Стамбул. Город воспоминаний» Орхан Памук. Книга известного турецкого писателя, посвященная культурной истории города, где он прожил больше 50 лет своей жизни. Показывает разные стороны Стамбула с его узкими улочками, достопримечательностями и обычными людьми.

К современной литературе относятся также «Большая телега» М. Фрая, «Искусство путешествовать» А. де Боттона.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!