HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Развитие и воспитание детей




Развитие и воспитание детей требует большого внимания от родителей. Самый сложный период в обучении ребенка начинается с двух лет. В этом возрасте малыши начинают проявлять свой характер. Как правильно подойти к воспитанию ребенка дошкольного возраста?

 
Воспитание и обучение детей

Детские психологи рекомендуют родителям придерживаться позитивных методов воспитания. Главная особенность такого метода – выстраивание доверительных отношений с ребенком. Детско-родительские отношения формируются на основе взаимопонимания и любви. Рассмотрим четыре основных принципа, которые стоит применять в воспитании детей.

 
Позитивные фразы

Психологи рекомендуют родителям отказаться от высказываний, которые содержат негативные установки. Вместо того чтобы кричать на ребенка, используйте спокойные выражения.

 
Упор на развитие индивидуальности

Всегда нужно учитывать индивидуальные особенности ребенка. Даже в двухлетнем возрасте он уже понимает, чем ему нравиться заниматься, а чем нет. Поэтому не стоит заставлять ребенка делать то, что он не хочет. Вместо этого сделайте акцент на его интересах.


Разговоры вместо криков
Самооценка ребенка начинает стремительно падать, если на него постоянно кричат. Если вы хотите выстраивать с ребенком доверительные отношения, то необходимо заменить крики разговорами. Объясните, почему он неправильно поступил и как можно это исправить. Благодаря такому методу воспитания выстраиваются близкие детско-родительские отношения. Также ребенок учится конструктивно мыслить.

 Для подростков рекомендуем онлайн тренинг "Управление мотивацией персонала, повышение эффективности", а также и тренинг Работа с возражениями в продажах и по телефону, это может пригодиться в дальнейшей профессии.

Разрешение на собственное мнение
Родителям важно научиться учитывать мнение ребенка. Если ребенок спорит, не соглашается или начинает капризничать, то стоит понимать, что по-другому он еще не умеет выражать свое мнение. Конечно, родителям не стоит идти на поводу у своих детей, однако, необходимо показывать ребенку, что его услышали и приняли во внимание.

Если ребенок не соглашается с вами и упрямо говорит «нет». В такой ситуации не нужно говорить: «Будет так, потому что я так сказал». Важно дать понять ребенку, что вы его услышали, а затем спокойно объяснить свою позицию.

 
Дошкольное воспитание и развитие ребенка
Воспитание детей дошкольного возраста один из самых интересных и одновременно сложных этапов. Родителям важно обратить внимание на все основные нюансы развития ребенка. На что стоит делать упор в подготовке ребенка к школе? Как помочь ему лучше адаптироваться к учебе?

С двух лет ребенок начинает активно познавать окружающий его мир. В этом возрасте развиваются память и воображение. Чтобы помочь ребенку в развитии необходимо больше читать книг, рисовать, петь и устраивать домашний кукольный театр.
 
К трем годам малыш уже начинает осознавать себя как личность, формируется характер. В этом возрасте родителям важно быть крайне осторожными в своем отношении к ребенку. Используйте методы позитивного воспитания, чтобы правильно выстроить детско-родительские отношения. Особое внимание стоит уделить развитию речи. С трех лет у детей происходит тренировка речевой функции и обогащение словарного запаса. Также в три года ребенок начинает более активно познавать мир.
 
Дошкольный возраст начинается с четырех лет. В этот период особенно важно заниматься полноценным развитием ребенка во всех областях. Помогайте ему развивать память, внимание, речь, мышление, творческие способности и воображение. Правильная подготовка ребенка к школе поможет ему лучше адаптироваться к новым условиям.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!