HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Собрались попариться в бане? Узнайте, какой вам нужен веник

Веник - это такой же обязательный атрибут русской бани, как и влажный пар. Хлестание им в парной - это не просто дань традиции, но и профилактика и даже лечение самых различных недугов. Например, по ссылке https://catalog-777.com/stati/2017-04/mozhno-li-paritsya-v-bane-pri-prostude.html подробно описано, как париться в бане при простуде, но не только простуду способны изгнать из организма банные процедуры. Но для того, чтоб времяпровождение в бане было не только приятным, но и полезным, следует знать, какой именно веник вам нужен.

Итак, пожалуй, одним из самых популярных банных веников считается дубовый. Но не только потому, что он наиболее прочный и придатен к многократному использованию. Хотя и поэтому тоже. Он очень полезен гипертоникам - снижает кровяное давление, спортсменам. Кроме того, он очень хорошо очищает кожу, после парной с дубовым веником с кожи исчезает нездоровый блеск. А вот при пониженном артериальном давлении он не рекомендуется - куда ж его еще снижать?

Березовый веник - не менее популярен, использовать его можно как гипертоникам, так и гипотоникам. Но особенно он полезен для профилактики и лечения радикулита, болезней дыхательной системы, снимает боли в мышцах и прочие ревматические проявления.

Липовый веник - не такой прочный и долговечный, как дубовый или березовый, но польза от него огромная. Если вы хорошо отхлестать им себя в парной, можно избавиться от головной боли, простуды, хронического кашля. Способствует также очищению кожи от угрей и накожной сыпи.

Веник из веток хвойного дерева - сосны, ели, кедра, смереки - отличный антисептик. Хвойные испарения убивают бактерии и вирусы как в воздухе, как и на массажируемом ими теле. Выделяемые же ветками и хвоей эфирные масла улучшают кровообращение, снимают боли в позвоночнике, успокаивающе действуют на нервную систему. Русская баня с хвойным веником хорошо снимает стрессовые состояния.

Смородиновый веник - очень полезный, хотя и далеко не самый популярный по причине слабой износостойкости. Хватает, что говорится, на один раз попариться. Но попробовать стоит - парная от него сразу наполняется крепким ароматом смородиновых листьев, а эфирные испарения от него укрепляют общий иммунитет, особенно благотворно воздействует на лечение и профилактику простудных заболеваний.

Эвкалиптовый веник в парной также благотворно действует на верхние дыхательные пути, а еще, говорят, что снижает вероятность онко-заболеваний.

Еще будет несправедливым обойти вниманием веник из можжевельника. Он обладает мощными бактерицидными свойствами, более прочих обеззараживает воздух в помещении парной. Следует отметить, что он грубоват, и не всякая кожа его выдержит. Но зато, если вы хотите острых ощущений, то получите их сполна!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!