HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Зачем нам Путин

Обсудить

Статья

 

или

 

Прошлое-настоящее-будущее – как единая психическая реальность

 

Четвёртая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.04.2013
Иллюстрация. Название: «НАШ ПРЕЗИДЕНТ В.В.Путин». Автор: PUSHILIN NIK. Источник: http://www.photosight.ru/photos/1686136/

 

 

 

Для спасения государства
достаточно одного великого человека.
 
Вольтер

 

 

Будущее сжимается с невероятной быстротой. А наше настоящее уже скоро сольётся с ним в единую реальность и станет практически для нас незаметным. Фантастика? Нет, конечно.

Мы привыкли воспринимать настоящие события, как последовательное разворачивание ближайшего будущего. Сумма таких разворачиваний предстаёт перед нами, как некий результат событий: биологическое старение, появление новых технологий, движения и явления, которых, по нашему восприятию, ещё не было.

Так называемый прогресс объективно предстаёт всё ускоряющимся сворачиванием времени, т. е. нашего настоящего. Если настоящее в известном смысле можно назвать явлением объективным и «реально» существующим, то будущее пока ещё видится нам некой сюрреальностью, упакованной под виртуальной завесой, вероятность исполнения которой носит хоть и вариантный, но неизбежный характер.

Другими словами, мы можем быть уверены, что некое событие произойдёт, но как и каким оно будет, точно знать не можем. Чем ближе и точнее мы «научимся» притягивать к себе (к своему настоящему) события будущего, предвидеть и прозревать, тем размытее будет граница между двумя этими парадоксами времени – настоящим и будущим.

 

То же самое можно сказать и о прошлом.

Из прошлого нас должно беспокоить несколько аспектов. Первое – это собственно ближайшая история человечества, обозримый (разумный) его период, наиболее существенный момент которого – начало письменности.

Второй момент – это более ранний период, отвечающий на вопрос – когда же появился человек на Земле, и что способствовало его появлению. При этом может выясниться любопытный «факт», что именно наше поколение людей на Земле далеко не первое, а очередное, или даже одно из последних.

Третий, важный аспект – это как собственно зародилась жизнь во Вселенной, и насколько отвечает уровень разума современного человека тому, что существует где-то в Космосе в наивысшей его фазе.

Четвёртый, не менее важный подход – научиться понимать историю будущего, т. е. не только видеть, но и научно разгадывать основные движения и законы развития материи и разума, знания о которых дадут новые преимущества в понимании нашей же истории прошлого. Ибо, в основных своих векторах так называемый прогресс и развитие человека разумного ограничены всего лишь вариативностью исполнения уже «известных» комбинаций материальной природы, и поэтому потенциально содержат для нашей науки вполне предсказуемые очертания. И самое интересное здесь, что все «наши» будущие события уже существуют сами по себе и как бы ждут своего воплощения.

 

Но, увы, философское определение сворачивания времени объективно не может существовать вне психики человеческого восприятия, носитель которого – человек – оказывается заложником собственных слабостей и страстей, умело управляемых системой – сильными мира сего.

Со своей стороны, и сама современная действительность подводит человека к такому положению, когда существуя объективно в трёх измерениях времени (прошлое-настоящее-будущее), он, в погоне за собственным благополучием и желанием выжить в условиях системы, проживает лишь состояние настоящего времени, разучившись чувствовать себя наследником прошлых событий и не видя так же разницы между настоящим и будущим. Это самое будущее ничем уже не отличается от дня вчерашнего, где такие понятия, как гуманизм и человеческая индивидуальность за ненадобностью нивелируются, принимая сугубо местечковый и приспособленческий характер. Современное общество 21 века растеряло масштабы целостности Личности с большой буквы, индивидуальностей, способных не разменивать свою принципиальность на ближайшем углу, а быть свободными и независимыми в делах и убеждениях.

И проблема этой наиважнейшей для общества целостности возникла не сейчас. Судя по последним исследованиям и около-историческим «открытиям», можно утверждать, что распад личности и мельчание человеческой индивидуальности соотносится с периодом начала развала и разграбления объединённой Великой Моголии, т.е. фактического захвата власти на Руси прозападнической династией Романовых. Наглядным пособием образа измельчённого системой человечка могут служить романы Умберто Эко. Мало кто из литераторов может равняться с этим талантливым автором по точности языка и интонации изложения, если, конечно, не брать во внимание мастерство перевода на русский язык (ведь именно в переводе прозы на русский с других языков можно, при желании, существенно улучшить качество материала). Но так же трудно найти равных ему по силе и, главное, – по желанию описывать, – бесконечно измельчавшихся в своём «величии» гаденьких душонок, к тому же – на фоне надуманной исторической реальности.

 

То же самое происходит и с ценнейшим человеческим свойством – умением видеть «здесь и сейчас», т. е. видеть красоту жизни в её активной эстетике. Прикрывающаяся демократией западная фашистская идеология уже не разбирает между «своими» и «не своими» подданными, контингент мировой элиты в целом определён и не нуждается уже в поддержке народными массами. Она конструирует войны, свергает правительства, устраивает теракты, в том числе по отношению к собственным гражданам и территории, инициирует кризисы…

Явления и сама жизнь простого жителя планеты, а по сути уже раба системы, становятся единой однообразной чередой примелькавшихся событий. Но даже для раба может быть важным знать детали этих событий: что именно с ним произойдёт. Если в психическом существе человека нет чёткого разделения этой временно̀й триады: прошлое-настоящее-будущее, то нет и самого Человека. Остаётся некое полуразумное существо, без корней, без мечты, без эстетики настоящего момента.

Элита мечтает сделать из толпы безмолвное животное, которое не внемлет времени, для которого триединство времени – суть одна серая рутинная масса. Гонка за мнимыми успехами, ложными ценностями отнимают у человека всё, в том числе жизнь, которая требует, чтобы ты остановился и пригляделся к ней, как к чуду, запечатлел её в самой себе – в Природе, в её движениях и проявлениях, в предначертанных Всевышним свойствах человеческого.

 

В России всё это, не смотря на неурядицы, ещё есть. И, вероятно, сохранится только при опредёленных усилиях с нашей стороны. Василий Шукшин, Виктор Герасин и ещё многие-многие национальные художники запечатлели жизнь и целостные характеры в художественных полотнах, как противовес системе, интуитивно предчувствуя её неминуемое наступление и агрессию.

И если Бог есть «на небе», хороший Бог, а не просто Бог, то он простит уже за одно только это грешную Землю, за то, что сумели отразить в творениях именно Земные художники и поэты бытия, в которых он, справедливый Бог, углядит собственное отражение и узнает-таки себя.

Ближайшей исторической задачей бывшей наследницы Руси – России – с начала 17 века стало и остаётся сегодня противостояние злу в лице мировой элиты. Разница только в том, что со времён Ивана Грозного народ-обыватель, как основная помеха, не становился из года в год крепче, но элита-рабовладелица целенаправленно совершенствовалась и крепчала вплоть до наших дней. Ибо в её руках вся власть и все мировые деньги. Даже сегодняшняя Россия, несмотря на свои большие усилия по обретению экономической независимости от доллара, до сих пор вынуждена платить дань Америке. Но это вынужденная, временная мера, которая постепенно сходит на нет.

 

Так уж сложилось на Земле, что хуже всего мы знаем самих себя. Точнее, не столько себя, сколько то, что окружает нас и с нами взаимодействует. Причин здесь несколько. Одна из них – это подверженность человеческого ума и его плоти разного рода влияниям и манипуляциям. Что уже само по себе говорит о несовершенстве среднего человека, и его интеллекта в частности.

Простой факт того, что человек не способен мыслить полифонически (в вертикальном разрезе), не говоря уже о так называемом одномоментном (божественном) охвате всех мировых явлений, говорит не в его пользу. Линейное (горизонтальное) и поступательное мышление современного человека в глазах Космического разума представляется ему, как начальный, примитивный тип разума во Вселенной.

 

Исходя из этих соображений, уместным будет поговорить о событиях совсем недавнего прошлого: о России последних двух десятилетий и так называемом «периоде Путина».

Скажем сразу, речь пойдёт о политике, экономике и той самой части человеческого меньшинства – мировой элите, для которой фальсификация минувшей уже части истории человечества и слияние настоящего с грядущим будущим в единый узел миллионов судеб являлось и является одной из тактико-стратегических задач. В результате такой деятельности у обывателя не может существенно не атрофироваться интерес к собственной истории, что уже и наблюдается в мировом сообществе, а будущее – обратиться в беспрерывную суетную череду дня «сегодняшнего».

Одна моя добрая знакомая, замечательная писатель-реалист, в частном разговоре как-то призналась, что её беспокоит, как плохо нынче живётся россиянам, что было бы достаточно всем нам в одночасье выйти из насиженных квартир на улицы городов, чтобы смести эту антинародную власть и поставить во главе наиболее уважаемых сограждан. И тогда бы народ вздохнул полной грудью, а жизнь – быстро переменилась к лучшему.

Я не придерживаюсь подобной точки зрения, и делаю это всего лишь по одной простой причине. Я вижу, что моя добрая знакомая может просто не знать истинной подоплёки скрытых явлений и событий, развёртывавшихся вокруг России, как в период последних двух десятилетий, так и на протяжении всех четырёхсот лет со времён Московской смуты.

Это и события совсем ещё недавнего прошлого, в котором, оказывается, были свои подводные камни, не видные и непонятные обывателю, это и история настоящего (чем и как «дышит» планета сегодня, и Россия, в частности), это, опять-таки, и то, какие именно силы и куда хотят втянуть россиян и всю цивилизацию в уже обозримом будущем.

Собственно, моя знакомая, как и любой из нас, могла об этом не знать по вполне объективной причине: ей не давали этого сделать. Но, ведь, сегодня ситуация другая: возможность иметь нужную информацию появилась, и проблемой остаётся только само желание ищущего и его способность вникать, анализировать, сопоставлять. И информация при этом может вскрываться столь неожиданная и архиважная, что не придавать ей должного значения мы не имеем права. Если, конечно, кому-то из нас не всё равно, кто именно владеет его сердцем, умом и плотью.

 

За что критикуют Путина?

За то, что на местах не всё хорошо. А часто и просто отвратительно. Посмотрите передачу Малахова «Пусть говорят», новостные каналы, не говоря уже о ежечасных промываниях российских косточек в зарубежных СМИ. Из этого можно сделать вывод, что сам Путин вроде бы и умён, и статен, и самостоятелен, но, вот, при этом плохой президент, ничего не делает для людей. А должность нужна ему, мол, только для контроля, обогащения и разграбления собственной страны и народа.

Но так ли это на самом деле? Или, все-таки, по слову моей знакомой, будет лучше, если мы вдруг все выйдем на улицы и начнём изменять свою жизнь в лучшую сторону?

Досрочная отставка Путина и Ко, смещение его с политического олимпа сегодня – мечта любого западного «либерала» от политики. Ибо для России и народа – это шаг в сторону развала и распадения на части, дележа и разграбления. Кому делить и кому грабить – уже не является секретом. Территория России давно уже поделена между кланами системы по ресурсному признаку.

Что же изменилось с момента прихода Путина к «фактической» власти в мае 2000 года? Что вообще может сделать руководитель огромной страны при пустой госказне, при гигантском долге мировым банкам, при не повинующемся президенту «родном» Центральном Банке, при разношёрстной нижней палате, патологически неспособной приходить в голосованиях к единому мнению, при бойне в Чечне и всеобщем хаосе и развале народного хозяйства в беспризорном отечестве? Сделано невероятно много важного и полезного. Именно за это, за успехи в экономике, политике, а теперь, наконец, и военно-оборонные успехи Путина и ненавидит «весь прогрессивный» мир. Но пока достаточно сказать о главном.

 

Новый президент России получил в «наследство» ельцинскую Россию – наследницу распавшегося на части Советского Союза: внешние долги Западу, внутренний долг правительства собственному народу, раздрай и произвол во всех частях народного хозяйства вплоть до 1999 года – не поддаются разумному описанию. «Но уже к 2004 году создаётся российский Стабфонд. Источники его наполнения – это налог на добычу нефти и экспортная пошлина на неё же, «при цене на нефть сорта Юралс, превышающей базовую цену».Бюджетный кодекс Российской Федерации. Гл. 13.1. Ст. 96.1. Все нефтяные сливки сверх установленного государством порога снимаются в Стабилизационный фонд. И от этого «ребёнок» растет буквально не по дням, а по часам. Именно из этих средств государство гасит свои внешние долги, которые, как казалось, России никогда не удастся выплатить. Именно на это рассчитывал Запад, когда активно кредитовал умирающий Советский Союз и «молодую российскую демократию». Принцип здесь очень простой: будучи в долгах, как в шелках, Россия никак не сможет вести независимую политику, а всегда будет вынуждена оглядываться на мнение своих кредиторов: $3,3 млрд. – долг перед Международным валютным фондом; $15 млрд. – перед странами-членами Парижского клуба; $4,3 млрд. – перед Внешэкономбанком по кредитам, предоставленным Министерству финансов Российской Федерации в 1998-1999 годах для погашения и обслуживания государственного внешнего долга Российской Федерации.http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/statistics/volume/. В то же время, ещё $1,04 млрд. – дефицит Пенсионного фонда РФ. Наши пенсионеры, наконец, вовремя получили свои деньги.Там же.

Интересно, как бы справился с этими задачами Борис Ельцин, изберись он на третий срок, или тот же Гайдар с Бурбулисом? Несомненно, только бы увеличили транши и, как результат, – продали за долги остатки российской государственности со всеми её потрохами. Однако Путин не только вернул долги и сохранил страну, но и, как видно из цифр современного состояния Стабфонда, благополучно его восстановил, наполнив до краёв деньгами. И это не только везение. Это умение влиять на политику в мире, в том числе – на мировые цены на нефть. Обыватель даже не заметил, что, например, последующий затем экономический кризис 2008 года был своеобразным полем битвы между умышленно вызвавшей этой кризис Мировой Элитой и Путиным.

 

Вплоть до 2000 года у нас ведь была и нефть, и бюджет, но денег в нём не было. Пенсия и зарплата «выдавались» спустя месяцы, когда уже инфляция обесценивала и окончательно добивала эти крохи. Как же такое было возможно? Почему демократия не защищала свой народ?

Деньги от продажи нефти попросту воровали, и именно поэтому при Ельцине казна была пуста, как выеденная скорлупа. Зная страсть российских чиновников к казённым деньгам, удивляться этому не приходится. Удивление вызывает другой факт: в самом начале перестройки ловкие реформаторы первым делом приватизировали все нефтяные скважины, поделили и добывающие компании. В новой России не было ГОСУДАРСТВЕННЫХ нефтяных компаний, были сплошь частные, как и положено вроде бы в настоящей рыночной экономике. Так кто же у кого тогда воровал? Неужели капиталисты-олигархи у самих себя?Н.Стариков «Шерше ля нефть»

Вот этому можно и нужно удивиться. Построили в России систему нефтедобычи, как во всём «цивилизованном мире», и пропали из казны денежные знаки. Сегодня, благодаря путинской политике, в казне денег полно, а нефтедобычей занимаются акционерные общества, по сути, являющиеся ГОСУДАРСТВЕННЫМИ компаниями, так как их контрольный пакет принадлежит государству, либо у руля в них стоят верные «государевы слуги».

Нам говорят, что не стоило разорять «Юкос», что частная компания всегда эффективнее государственной. Но ничего подобного. Во всём остальном мире государственная доля в нефтяных компаниях превышает долю частных, что позволяет национальным государствам использовать доходы от нефти в интересах своего народа. И только одной России была навязана идея якобы эффективности управления нефтью частными компаниями. К чему это привело, видно по состоянию экономики России вплоть до конца 20 века. Но с 2001 года ситуация в российской федерации очень медленно, но неуклонно начинает выпрямляться.

Российская нефть это не проклятье, это «случайная» удача и большое благо для народа. Многие нефтяные страны живут за счёт нефти, и только за счет неё. И считаются при этом развитыми. Наша же страна богата не только нефтью и, как ни странно, уже сегодня может прожить без неё. Запасы различных открытых и потенциальных ресурсов необъятны. И именно от них, от нефти, газа и ещё многого чего зависит стабильность и развитие не только России, но и многих стран мира, в том числе и «благополучного» Запада. Задача нашего правительства: эффективная продажа ресурсов на «Запад» и грамотное вложение полученных за это долларов, а в ближайшей уже перспективе – рублей, в инфраструктуру своей страны, в том числе в новые технологии и развитие.

 

Итак, в первые же годы правления Путиным была решена главнейшая задача для государства – экономическая независимость страны от кредиторов, и исполнение внутренних долгов перед собственным народом.

Появились деньги, успокоились массы, появилась возможность и строить военную политику в целях противостояния агрессору. Запад, уважающий только силу, вынужден всё больше считаться с Россией и её древнейшим народом.

А теперь зададимся новым вопросом, как можно было вообще пытаться что-то улучшать в стране, где не только основной ресурс – нефте-газ – принадлежат «чужому дяде» в лике «Ходорковских», но и где родной российский Центральный Банк (ЦБ) не принадлежит и не подчиняется государству? По Закону о Центральном банке (Банк России) «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства». При этом федеральной собственностью в ЦБ является всего лишь «Уставный капитал (3 млрд. рублей) и иное имущество Банка России» (недвижимость и канцелярия). Однако Путин не только попытался что-то улучшить, но и реально это улучшил.

Достаточно вспомнить, что еще в 1995 г. Банк России прекратил использование прямых кредитов для финансирования дефицита федерального бюджета и перестал предоставлять целевые централизованные кредиты отраслям экономики. А новый председатель ЦБ Сергей Игнатьев, убеждённый либерал, сторонник невмешательства государства в экономическую жизнь, заявляет, что прямое регулирование экономики со стороны государства – всегда большая беда, и если он почему-то решит, что Центробанк в его нынешнем виде мешает развитию экономики или интересам бюджета – его не остановят никакие ведомственные интересы…

 

«Эхо Москвы» долгие месяцы уверяло радиослушателей, что диктатор Путин, де, не понимает, куда, на самом деле, надо вкладывать нефтяные рубли (фактически – нефтедоллары), что надо, де, повышать зарплату учителям, врачам, работникам культуры, увеличивать размеры пенсий, пособий и т.д. Ну, что, пришло время, и Путин ровным счётом исполнил все эти «пожелания».

Думаете, идеологи «Эха Москвы» отметили этот шаг правительства как положительный результат? Ничуть. Идеология «Эха» обрушилась с критикой на президента за расточительство: не строит, мол, Путин заводов, производств, впустую транжирит деньги на зарплаты, которые тут же народом проедаются. А уже завтра, мол, россияне начнут от голода пухнуть, потому, что нефть имеет свойство заканчиваться, «забыв» при этом, что если кончится нефть, кончится и благополучие в остальном мире.

Понятное дело, насильно мил не будешь. Да и в глупости руководство «Эха Москвы» не заподозришь. Тогда в чём дело, откуда такая «слепота» и нежелание видеть очевидные успехи? Ответ ясен – поведение оппозиционной радиостанции целиком осознанное и имеет вполне направленный вектор. Не случайно, что одним из акционеров «Эха» является самый высокопоставленный штрейкбрехер в истории собственной страны – Михаил Горбачёв. Другое дело, что Путин в данных демократических ситуациях всегда был вынужден «учиться» превращать врагов государства в его «друзей». И это ещё одна грань таланта президента.

«Абрамовичи» отстраивают разрушенную ими же страну за счёт собственных средств, «вражеские» радио- и теле-станции своими же передачами дискредитируют всю радикальную системную и разрозненную оппозицию, определяя им место где-нибудь в десятом ряду, а жадные и «непокорные» олигархи, разжиревшие в одночасье в президентство Ельцина, доживают свои дни в местах заключения или отбывают бессрочную ссылку в странах «развитого» Запада, навсегда потеряв уважение у России и возможность в ней, родной, упокоиться.

 

Всё это хорошо, но что же делать с внутренними проблемами, которых у нас и вправду невпроворот, и вообще, кто должен ими заниматься?

Можно быть уверенным – без движения снизу, без поддержки населения никакие законы, постановления и реформы, исходящие от руководства страны, не принесут скорого результата. Ни Гайдары, ни революции, ни массовые выходы на улицы с целью смещения власти не приведут ни к чему путному. Как мне сказал один мой знакомый финский бизнесмен: надо стараться хорошо делать любое дело, за которое бы ты ни брался. А браться надо за многое. Пора нашу планету-Россию приводить в порядок, подмести её и поливать живой водой. Сегодня 2013 год, и верхи давно, и всё больше и больше откликаются низам, но готовы ли последние, т. е. мы с вами, к изменениям в своей жизни в ту самую лучшую сторону?

Давно ли еще на Невском проспекте «боялись» выставлять в тёплый период цветы в горшках, и даже оставлять в таксофонных будках телефонные справочники? Поначалу тащили всё что ни попадя. А если вспомнить, как приживались стеклянные остановки в центре города, а потом и на периферии? Валентина Матвиенко правильно решила: пусть не сразу, но когда-то же надо приучать население к цивилизованной жизни, и… выложила на Невском цветочную оранжерею в горшках…

 

Помнится совсем недавняя история с так называемым Техосмотром. Суть его в том, что специализированные службы ГАИ проводят ежегодный осмотр вашего авто на предмет его технического соответствия и при удовлетворительном результате выдают вам документ – техталон. Понятно, что при несоответствии вашего авто техническим требованиям вероятность аварий и гибели на дорогах вырастает геометрически.

Проверяют техталон на дорогах те же гаишники, что и выдают его. Всем было известно, что выдавали этот важный документ без всякого освидетельствования, просто за деньги. При этом можно было вовсе не пригонять авто на станцию техобслуживания ГАИ, достаточно просто показать документы и вручить взятку инспектору.

В итоге многие годы техосмотр без труда «проходили» все, кому не лень, даже старухи-развалюхи, место которым на свалке. Однако развалюхи на равных со всеми продолжали гонять по дорогам Отечества, а при проверках гаишниками их хозяева смело предъявляли документ о, якобы, прохождении технического свидетельствования на станции техобслуживания ГАИ. Кто кого здесь обманывал? Где были всевозможные начальники на местах? Почему безмолвствовал народ? Почему все знали, что по дорогам ездят авто-убийцы и ВСЕ-ВСЕ молчали? Почему? Как бы среагировал этот же финский гаишник, предъяви ему наш водила подобный техталон в доказательство надёжности своего разваливающегося авто?

 

А теперь спросим без эмоций: если техническое состояние автомобиля имеет прямое отношение к здоровью и самой жизни людей, то почему милиция позволяла таким развалюхам-убийцам бороздить дороги, а сами автомобилисты, несмотря на высокую аварийность, пользовались услугами взяточников-инспекторов? Что вообще происходит с нами? Неужто в нас теперь ни ума, ни совести, ни любви к ближнему? Почему упрямо не желаем самоорганизовываться, ждём каких-то особых чудес сверху? Или наш разброд и неустроенность – это и есть вызов наступающему мировому злу? Есть такая точка зрения «а-ля Задорнов», что именно российский неуклад и тотальная безответственность и незазбериха смогут со временем сломить хребет всей системе мирового зла.

Но ведь «чудеса» давно уже сотворены. Созданы условия для процветания, и власть лишь ждёт поддержки снизу. Что же, так и будем утопать в грязи, жалуясь на всё и вся, ссылаясь на огромность страны и безразличие соседа, выбрасывающего мусор из окна своей квартиры на наши головы? Не пора ли, наконец, спросить с себя, не оглядываясь по сторонам?

И ещё. Никто кроме нас самих и национального правительства о народе не позаботится. Ведь в России многие до сих пор искренне верят, что главной заботой Госдепа США является благополучие российского народа, а парламенты западных стран созданы для того, чтобы во всём мире дети хорошо питались. Образованные взрослые дяди и тёти с помощью пропаганды поверили в созданную Западом сказку о «рыцарях свободы», несущих свет всему человечеству. Только сказка эта не вполне безобидная – дважды в XX веке (в 1917-м и в 1991-м годах), эти ушлые ребята догола раздели и пустили по миру наш народ, поверивший красивым байкам.

Но пришла пора разобраться в обстановке. Пора просыпаться, пора понять, что в реальном мире, в котором мы живём, сказок и чудес не бывает. Мир жесток и у него свои незыблемые правила. Любые войны – горячие, холодные, информационные и локальные – всегда ведутся для того, чтобы их выиграть. И в случае победы что-то приобрести, забрав это у проигравшей стороны. Объектом вожделения может быть территория, полезные ископаемые, получение военных баз – то есть всё что угодно. Не может быть только одного: никогда одна держава не начнёт воевать с другой ради того, чтобы население страны-соперника стало жить лучше и свободнее.«Шерше ля нефть» Н.Стариков.

 

Какое отношение вся эта политика с экономикой имеют к прошлому и будущему человечества? О прошлом, как психическом феномене, мы уже начинали говорить и более детально скажем в следующих статьях.

Но дело и в том, что у нас ещё есть выбор: станем ли мы в обозримом будущем рабами элитного меньшинства, или сумеем всё же противостоять этому меньшинству, объединившись материально и духовно вокруг отеческого прочного идеологического центра, строящего свои ценности на устоях человеколюбия и любви к ближнему, но не на «демократических» подменах «просвещенного Запада».

И глазом не успеем моргнуть, как Россия, единственная, чудом сумевшая не подпасть под тотальное влияние системной мировой элиты, окажется в рабской зависимости от сильных мира сего. И они-то уж не преминут «позаботиться», чтобы будущее их рабов непременно смешалось с их настоящим в единый серый и бесконечно длящийся день, в которой главной и основной заботой станут: зрелища, транквилизаторы, кусок хлеба с ГМО и долги перед ЖКХ за сносную крышу над головой.

 

 

 

Примечание:

Тексты данного цикла излагаются доступным языком, но не все успевается сказать, вовремя проговорить. Замечания и дополнения просим присылать по адресу: izbuschcka@yandex.ru

 

 

 

Приложение:

Список ожидаемых статей цикла «Сколько стоит человек?», рабочие названия:

1. Европейский туризм под угрозой разоблачения

2. Предыдущая цивилизация. Кто жил до нас, люди?

3. Восстания 17-18 веков на Руси – это гражданские войны

4. Недавнее прошлое Запада – становление государств и новых европейских языков

5. Земля, Космос и разум Вселенной

6. Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия?

7. Религия в роли усмирителя «зверя» в человеке

8. Прошлое Руси, или Наши предки по всей Европе и Азии

9. «Древние» и современные переделки истории

10. Забавная история «древнего» Китая

11. История Руси на страницах Библии

12. Современный Иерусалим – земля обетованная?

14. Откуда в генах фараонов славянские следы

15. Откуда приходит и куда возвращается Христос

16. Мировой раскол, или Откуда пошли мировые религии

17. Жаркий огонь еврейских глаз

18. Современное мировое Правительство – незаконный наследник Империи

19. Откровение Иоанна Богослова

20. Две ветви первоначального христианства по Фоменко-Носовскому

21. Возникновение античных мифов

22. О Новой Хронологии Фоменко-Носовского

23. Мистики и подвижники 20 века. Д. Андреев и Ш. Ауробиндо

24. Куликово поле, или Откуда на Русь пришло Иго

25. Русь, как единственная мировая Метрополия и непрекращающиеся страхи Запада перед Россией

26. Античные выбритые рыцари в доспехах из стали 14-15 веков н. э., топоры-пилы для построения морских судов

27. Пирамиды по всему миру – от Руси и Китая до морских глубин Атлантики

28. Открытие, завоевание и охранение Америки, или Раздел остатков великой Империи

29. На переломе истории, или Иван Грозный и роль библейской Есфири в приходе к власти Романовых

30. Старые географические карты

31. Роль искусства в становлении официальной истории

32. Религия, наука и атеизм в истории последнего человечества

33. Снятие оккупации России в конце 18 века

34. Касты Великой Империи, средневековое иудейство и появление тайных обществ

35. Амир Тимур (Тамерлан), или Что на Руси делали арабы

36. Этрурия, Колизей и другие «чудеса» античного Рима

37. Чей сын русский царь Пётр Великий?

38. Христос и Русь 12 века новой эры

39. Средневековые свидетельства древнего Египта

40. Роль иного разума в истории и становлении последнего человечества

41. Заключительные и обобщающие статьи и выводы… напр. «Стереотипы человеческого мышления – вред и польза», «Опасно ли для общества разоблачение фальсификаций Истории», «Открытое признание на государственном уровне присутствия на Земле НЛО-феномена, как альтернативного разума»… и т.п.др.

 



 К заголовку: Психо- (psychē-) – греч. - душа.

 1. Бюджетный кодекс Российской Федерации. Гл. 13.1. Ст. 96.1. 

 3. Там же.

 4. Н.Стариков «Шерше ля нефть»

 5. «Шерше ля нефть» Н.Стариков.

 

 

 

Ведущий редактор рубрики «Сколько стоит человек»
Фёдор Избушкин

 

 

 

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!