HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Отзывы о журнале "Новая Литература"

  Поделиться:     
 

 

 

 

Друзья, спасибо вам за добрые слова о нашем журнале. Читая их, ярко и непосредственно осознаёшь, насколько наше общее дело важно для многих людей. Я прошу прощения у всех, чьи отзывы не отражены на этой странице: мысль о книге отзывов пришла мне в голову только в конце 2006 года. Буду благодарен всем, кто пожелает оставить несколько слов в адрес журнала. Для этого достаточно отправить письмо по адресу редакции: newlit@newlit.ru.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

главный редактор «Новой Литературы» Игорь Якушко.


Внимание: здесь нет ни одного отзыва, оставленного по просьбе редакции. Все без исключения отзывы даны по собственной инициативе наших читателей и опубликованы с их разрешения. Проверить это может любой желающий, обратившись лично к авторам отзывов по электронной почте.



24.03.2024

Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.

Виктор Егоров



24.03.2024

Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!

Анна Лиске



08.03.2024

С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. (как пример, выделю там интереснейшее интервью с приобретающем всё большую популярность актёром Сергеем Кемпо – к тому же он талантлив и в литературном творчестве).

О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив (собственно, «каков пастух...»), отсюда и и выбор авторов публикаций и персонажей для интервью (на оценку я не имею права, это просто моё мнение).

Евгений Петрович Парамонов



06.03.2024

Журнал Ваш вызывает искреннее уважение.

Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо.

От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!

Владимир Спектор



22.02.2024

С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.

Александр Краснопольский



16.02.2024

Замечательный номер с поэтом-песенником Александром Шагановым!!!

Сергей Лущан



29.01.2024

Я познакомился с октябрьским номером журнала и нашёл его занимательным. Пусть это слово не смущает вас как несущее в себе признаки сниженной коннотации. О занимательности такого издания, как журнал, до́лжно заботиться, на мой взгляд, в первую очередь, чтобы читатель, раскрывший его, не подумал: вот ещё одна «братская могила». Разнообразие во всём – вот ключ к занимательности в её благородном, притягательном значении. Первая её функция-желание читателя открыть издание после знакомства с содержанием и беглого перелистывания. Обложка и «острова» иллюстративности тому весьма способствуют. Понятно, что основа литературного журнала – проза и поэзия, или поэзия и проза. Стилистически и то, и другое дышит новизной, оправдывающей название журнала. Подкупает наличие солидного раздела публицистики и чего-то вроде «изюма»: перевода и цитат из классиков (на мой взгляд, с перебором по количеству). Как поборник чистоты русского языка и человек, давно занимающийся редактурой и корректурой, я отдаю должное языковой чистоте журнала и трогательному соблюдению буквы Ё в текстах (будучи сам неотступным «ёфикатором»). Думаю, что на журнал стоит подписаться…

Валерий Скорбилин



18.01.2024

Рада, что журнал продолжает свою миссию. С вами всегда было приятно сотрудничать.

Надежда Егорова



16.12.2023

Прочитал Ваше вступительное слово к ноябрьскому номеру. Замечательное предисловие, короткое, информативное и содержательное. Почувствовал понятную Вашу гордость, что Евгения Синичкина открыло Ваше детище, «Новая Литература». Вспомнил историю с «Галевиным». Ваше противостояние мнению большинства и смелое решение публиковать. Женя до последнего не верил, что «Галевин» будет опубликован, я до последней минуты уверял его в обратном. Наше с Вами общение по этому поводу с первых Ваших писем показало, что Вы восприняли роман как нечто необычное и талантливое. Сегодня глаза на Евгения Синичкина открылись у многих, но кнопку «Старт разрешаю» нажали Вы. Спасибо и от меня!

Пётр Згонников



09.12.2023

Великолепная корректура и литературное редактирование! Идеально!

Сергей Гурьев



05.12.2023

Рада за НЛ, что растёт число подписчиков и вы продолжаете свою миссию!

Алёна Туманова



28.11.2023

Сделано на высоком уровне, как и помещённые в нём материалы.

Анатолий Жариков



21.11.2023

Хороший журнал, много интересного.

Искатель



27.10.2023

Приветствую Вас, уважаемый Игорь!

Благодарю за присланный сентябрьский номер «Новой Литературы»! Читаю его и открываю для себя как новые, так и знакомые имена. Впрочем, сие касается всех номеров, которые Вы мне великодушно прислали.

Но в последнем номере меня более всего зацепила Ваша беседа (полемика?) с Андреем Карповым, редактором сайта «Культуролог». Предстала во всей своей полноте вся проблематика, вся механика, вся кухня появления номеров журнала «Новая Литература». Всё, о чем я раньше интуитивно догадывался, приобрело чёткие конкретные очертания. И я отчётливо осознал, каким благородным и в то же время неблагодарным трудом Вы занимаетесь... причем регулярно.

Александр Хакимов



06.09.2023

Впечатление от июльского номера НЛ 2023 г. — прекрасное! Подбор сильных авторов, проделана большая редакторская работа по оформлению и подаче текстов. Талантливые проза, поэзия, интересное и глубокое содержание, разнообразие жанров. Всё продумано до мелочей.

Добавлю, что в целом очень благоприятное впечатление от самого сайта журнала «Новая Литература» за последние месяцы и последние несколько лет. Заметен немалый рост журнала в отношении подхода к авторам, творчеству которых редколлегия стала уделять больше внимания — авторам, чьи тексты не прошли в номер, стали приходить ответные письма, что в целом благоприятно с точки зрения психологической поддержки. Под текстами авторов, опубликованных ими в блоге, стали появляться профессиональные комментарии-разборы, принадлежащие, как понимаю, редакторам и тем, кто содействует развитию журнала. Руководство журнала заметно активизировало деятельность как для привлечения внимания авторов к журналу, так и к рекламе их текстов в соцсетях.

Огромный прорыв, на мой взгляд, в том, что «Новая Литература» с 30 декабря 2021 года получил статус официально зарегистрированного СМИ.

Это даёт стимул потенциальным авторам на то, чтобы опубликоваться в НЛ с дальнейшей возможностью участия в тех или иных престижных литературных конкурсах/премиях.

Есть ряд и других новинок, что положительно отражается на развитии журнала «Новая Литература».

Галина Мамыко



07.08.2023

Решимость голосующих редакторов и оценки, прозвучавшие на странице обсуждения рассказа, придают новых сил.

Геннадий Литвинцев



22.07.2023

У вас очень хороший журнал, действительно большое разнообразие вкусов и предпочтений. Так держать!

Ваш журнал удивительный и очень актуальный для русскоязычного электората. У нас в Казахстане, к сожалению, националисты потихоньку раздувают пожар как на Украине. Но, слава Богу, у нас из 12 миллионного взрослого населения, почти 4 миллиона русскоязычного населения и столько же русскоязычных казахов, вместе больше 60% поэтому, думаю, что второй Украины не дадим создать. И ваш журнал будет очень кстати для поддержания дружбы народов. Вам большое спасибо за Ваш труд, ведь какое огромное количество рукописей приходится перелопачивать, чтобы отделить зерна от плевел. Дай Бог Вам здоровья и побольше электората для вашего журнала по всему земному шару, где есть русскоязычные читатели!

Алмас Коптлеуов



14.06.2023

Ваш журнал, возможно, останется в будущем одним из немногих, в котором будет ярко отражена литература XXI века, наше время – время слома эпох.

Елена Ханина



19.05.2023

«Новая Литература» – это журнал, где реально можно встретить подлинно художественную прозу и даже поэзию, и это огромная удача для всех нас, читателей, что каждый месяц мы можем совершать всё новые и новые открытия. Огромное спасибо его главному редактору Игорю Якушко и всем его авторам.

Марина Ханмари



19.05.2023

В номере журнала «Новая Литература» за апрель 2023 из безусловно понравившегося – «Заметки русского сюрреалиста». Автор, как из пещеры Али Бабы, вытаскивает самоцветы смыслов, неожиданных образов, роскошное словотворчество! Влюблена в его тексты.

Марина Рыбкина



02.05.2023

Проект Игоря Якушко «Новая Литература» является уникальным изобретением 21 века, способным не только оживить, но и полностью реанимировать русскую литературу.

Виктор Тихомиров-Тихвинский



11.04.2023

Ваш журнал – отличная лаборатория, площадка для продолжения традиций великой русской литературы – без пафоса и насмешки, это именно так: и лаборатория, и великая, и литература. Удачи вам с вашим подвижничеством, чем чёрт не шутит, а может быть, вы откроете какое-нибудь новое звёздное имя?!

Андрей Ладога



08.04.2023

Январский номер Вашего журнала меня очень впечатлил и оригинальным оформлением, и разнообразным жанровым содержанием. Понравился и охват различной тематики, и ориентация на разные группы читателей: от просто любителей чтения до людей пишущих, авторов, интересующихся теоретическими аспектами литературы, литературоведения. Удачи всем выпускам «Новой Ллитературы»!

Галина Пиастро



23.03.2023

Для меня большая честь сам факт, что Вы меня заметили – при любом решении редколлегии.

Владимир Яровых



21.03.2023

Добрый день, уважаемый Игорь!

Хочу поблагодарить Вас за такое чуткое внимание к каждому автору, за продвижения молодых и малоопытных авторов, за указанные направления движения в развитии, за то, что помните и помогаете! Огромное спасибо Вам! Была очень приятно удивлена, увидев о себе заметки в вконтакте и телеграме. Обязательно сделаю репосты и поставлю лайки.

Татьяна Кошелева



14.03.2023

Вчера прочитала февральский номер «Новой Литературы». Рассказ «Огнестрельных пять» Михаила Лидогостера мне очень понравился. И еще одна тема – убийство беркутов, которая всплыла в журнале, меня в своё время потрясла.

Елена Ханина



23.02.2023

Здравствуйте... Мой роман «Яибэ», который впервые был опубликован в «Новой Литературе», вышел в виде книги, в издательстве «Планж». Еще раз спасибо вам, что когда-то опубликовали.

Кирилл Комаров



23.02.2023

Игорь. Огромнейшее спасибо за поистине царский подарок. Первое впечатление от беглого просмотра вызвало уважение и почтительный трепет – и от количества представленного, и, главное, от качества содержания и оформления. Буду читать!!

Галина Пиастро



21.02.2023

Добрый вечер, Игорь.

Огромное спасибо Вам и вашему журналу за то, что стихи продолжают звучать, несмотря на то, что человека среди нас уже нет, это очень важно не только для родных и близких, то и для земляков. Алтай славится талантливыми людьми! Ждем Вас в гости, обязательно приезжайте в Алтайский край!

Евгения Архипова



06.02.2023

...с удовольствием назову талантливых – по моему мнению – авторов журнала. Да Вы и сами наверняка это знаете: Олег Золотарь, Владимир Захаров, Дина Измайлова, Соломон Сапир (публикация Андрея Струга и рассказов – большая удача для журнала!). С интересом прочитал повесть Ольги Демидовой (хотя и не совсем понятно, кем она написана – Записки Ивана Наумова); роман Кирилла Комарова, Яибэ. (Складно написано. Метко, наблюдательно, и интересно. Хотя, в сущности, ни о чем). Несомненно, многих авторов я не упомянул, но, думаю, суть понятна.

Лев Немчинов



01.02.2023

Журнал «Новая Литература» – прекрасная возможность для авторов донести свои произведения до читателей. И, кроме того, что очень важно получить обратную связь в виде отзыва или критики.

Галина Абрамсон Ткачева



24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



13.01.2023

Очень приятно. Спасибо!



04.01.2023

Вообще, у вас в журнале очень много интересных материалов. Не думала, что зависну на сайте надолго. Но вот, читаю потихонечку разные материалы. Кое-что весьма любопытно.

Спасибо, Игорь, за Ваши терпение и внимание к авторам. Вы делаете хорошее дело. И это дело держится, в первую очередь, именно на Вас. 

Любовь Шагалова



2022


2021


2020


2019


2018


2017


2016


2015


2014


2013


2012


2011


2010


2009


2008


2007


2006

 

 

 

  Поделиться:     
 
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://opalubkaset.ru аренда лрсп40 рамные леса - лрсп 40 аренда. . Новые аккумуляторы для ноутбуков на сайте https://parts-plus.ru/ . https://www.askfirm.ru готовая фирма покупаем без риска магазин готовых фирм.
Поддержите «Новую Литературу»!