HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Отзывы о журнале "Новая Литература" в 2014 году

  Поделиться:     
 

 

 

 

 (все отзывы)

 

 

 

09.12.2014

Здравствуйте, уважаемый Игорь Якушко!

[...]

Очень признательна Вам и всему редакторскому составу за внимательное отношение к авторам. Сегодня подобное отношение – нечастое явление в литературе и в нашем социуме.

Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами и с вашим журналом.

P.S. С большим интересом прочитала Ваше интервью в журнале "Новая литература", еще раз убедившись, что мне посчастливилось попасть к профессионалам в области литературы, которые обладают к тому же превосходным знанием русского языка, литературным вкусом и привлекательным человеческим мировоззрением.

С благодарностью,

Лара Айвазян.



24.11.2014

Пользуясь случаем, хотел бы высказать своё восхищение работой редакции, которой в условиях поистине конвейерного ритма удаётся – практически без сбоев! – удерживать высокий художественный (эстетический в том числе, что ныне редкость) уровень.

Блистателен изобразительный ряд: иногда создаётся впечатление, что под ту или иную самобытную иллюстрацию на конкурсной основе подбирается текст.

Журнал выдвинул целую плеяду ярких авторов (С. Жуковский, К. Строф, А. Левковский и др.), при этом постоянно открывая новые интересные (и часто молодые) имена.

Особо хочется сказать о Лачине — это безусловно украшение издания. Всегда глубоко, нестандартно по мысли и отточено по письму, причём, любая высота (и в любом жанре!) берётся с громадным запасом.

Конечно же, мне приятно и лестно находиться в компании столь одарённых людей, действительно определяющих сегодняшний лик новой литературы.

С уважением,

Юрий Гундарев.



28.06.2014

Полной неожиданностью стала для меня публикация критической статьи уважаемого, талантливого автора «НЛ» Лачина, посвящённой анализу моего скромного рассказа «Хук». Скажу честно, столь глубокий взгляд на указанный текст, можно сказать без преувеличения, поразил меня. Сам по себе отзыв Лачина, мне думается, является своеобразным шедевром (впрочем, как и всё, что выходит из-под его компьютерного пера. И это, разумеется, воистину так). И уж коли я пишу сейчас эти строки, то хочу ещё сказать нечто, то, о чём уже давно думалось. Почему моя особа начала штурмовать вершины «Новой Литературы», доступные только для исключительно одарённых творений. Писательские мечты одолевали меня, как и многих писателей, с малых лет. Но так сложилось, что возможность осуществить заветное желание появилось тогда, когда жизнь фактически на исходе. Ещё, быть может, если Бог даст, пару десятков лет, и будет поставлена точка в этом странном путешествии по страницам прозы будней и суеты. И теперь, когда фонтан литературных опусов стал бить из моей седеющей головы, я вдруг обнаружила, после блуждания в интернет-паутине, что таких, как я, тысячи тысяч. А посидев около месяца на одном из ведущих литературных сайтов, где помимо свободной публикации текстов даётся возможность ещё и общения с друзьями по графоманскому несчастью, я и вовсе приуныла. Получается, что писать красиво хоть и не запретишь, но и ничего более того. Ибо заставить других читать свои упражнения пера – это уже почти из области фантастики. Писатели пишут для писателей. И для себя. А где те, которые ходят по улицам, смотрят кино, наслаждаются мороженым на палочке, плещутся в океанах... Где они, те самые реальные читатели, как к ним доплыть, как достучаться, через какие двери? Словом, я на какое-то время ушла в отключку, закрыла все, какие открыла там или сям, литературные страницы любительских дебютов, и решила творчески умереть. Но, увы. Это уже болезнь? Или всё-таки дар Божий, который будит каждое утро резким, как будильник, сигналом: ты талантлива, твори, не умирай, не будь скотиной. Вы понимаете, что я это пишу с иронией, но, каюсь, не без затаённой самоуверенности, с которой стараюсь вести беспощадную борьбу, увы. И я вспомнила вдруг, как однажды на Яндексе увидела рекламу «Новой Литературы». И что же, после ознакомления с принципом работы этого (то есть Вашего) портала, я поняла, что это всё же намного лучше, чем что-либо другое, встречавшееся ранее. В чём плюсы? В том, что тебя хоть и не публикуют, но всё равно... публикуют рядом, в разделе: «Произведения, которые рассматриваются на этой неделе». Фактически, здесь гораздо большее гарантии, что тебя кто-то прочтёт и даже, может, и проникнется интересом, нежели в других похожих интернет-убежищах для тех, кто рыщет в поиске читательской аудитории. Там, на других сайтах, море авторов и космические галактики их творений, в которых собственная мысль и собственный голос растворяются, тонут и оседают где-то там, неизвестно где и когда. (Добавлю в скобках ещё такое. Чтобы тебя заметили – там, на других литературных сайтах, надо писать отзывы. И лишь в этом случае идут отклики и на твоё произведение. Это имеет свои преимущества и свои минусы, минусов, по-моему, больше. Но, может, я ошибаюсь. ))) В общем, вы уже поняли, что преимущества литературного отбора на «НЛ» очевидны. И второе. Если на всех прочих сайтах, где довелось мне бродить, истинные таланты затираются множеством ног и локтей людей, одержимых попасть на вершину творческого Олимпа, то здесь, на «НЛ», данная угроза отсечена. Фактически, «Новая Литература» – это тот остров, куда разрешается высаживаться с корабля самым-самым необыкновенным, ярким, одарённым. И благодаря такому строгому отбору цель, поставленная редактором, несомненно, достигнута. Из того, что я прочитала, из тех, с кем из авторов познакомилась, на правах благодарного читателя называю такие громкие имена, связанные с потрясающими произведениями по степени талантливости, мастерства слова, изысканности прозы, изумительности метафор, как Строф, Лачин, Белисов, Бондаренко, Макаров, Козлов, Левковский, Ходорковский. Прочитав Бондаренко, я была ошеломлена. Наткнувшись на «Тризну» Строфа, я была настолько впечатлена, что, засыпая, говорила себе: вот как надо писать, вот где таланты, вот оно что... Прочитав «Больные люди» и «Часы» Игоря Белисова, я даже в порыве восторга накатала ему благодарственное письмо в «личку». Да, впрочем, отзывы со знаком плюс писала после текстов и других авторов. Прочтя Лачина, я на какое-то время потеряла дар речи ( «Малоизвестное о Ленине»).

Вообще, когда читаешь таких титанов мысли, с такой эрудицией, то ощущаешь себя тем, чем и являешься на самом деле, то есть букашкой. После Лачинского Ленина (хотя и не разделяю его позицию по некоторым атеистическим направлениям, но у каждого свой путь, и моё уважением к Таланту не уменьшается из-за тех или иных внутренних разногласий), я ринулась читать тексты Лачина дальше. И поняла, что с такими Людьми, пишущими Такие Тексты, рядом могут находиться лишь самые-самые избранные. И неизменно интересно мне (как и вам) читать талантливые, яркие рассказы Левковского. Очень понравились великолепные стихи Макарова, которые подтолкнули познакомиться и с его прозой. И не разочаровалась! Очень и очень!

Поэтому низко кланяюсь всем вам, уважаемые Авторы.

Галина Мамыко.



04.06.2014

Сердечно признательна редакции журнала «Новая Литература» за публикацию. Для меня, как человека, лишь начинающего творческий путь писателя, это большая честь, поддержка, это воодушевляет. Несомненно, то, с какой тщательностью и с каким строгим вниманием подходит редакция журнала к отбору произведений для дальнейшей публикации, то, какая, не побоюсь громких слов, блестящая плеяда талантливых авторов представлена на страницах «НЛ», – всё это даёт понимание и собственной ответственности за написанное, стимулирует к самокритике и взвешенному подходу к творчеству.

Особо хотелось бы сказать о блестящем выборе иллюстрации. Просто уникально и потрясающе эффектно! Такие удачные иллюстрации, несомненно, вносят свою лепту в то, что способствует привлечения внимания к произведению.

С уважением, Галина Мамыко.



17.03.2014

Дорогая редакция!

Хочу (с некоторым опозданием) выразить глубокую признательность журналу «Новая Литература», а также лично поблагодарить выпускающего редактора журнала, Веронику Вебер, за публикацию моих рассказов. Высокое качество и профессионализм этой публикации превзошли мои ожидания.

С уважением и благодарностью,

Рая Чичильницкая.



10.02.2014

Dr. Adolf Shvedchikov showed me your new publication, California Without Hollywood, online and I was delighted to learn that the book, which so accurately and importantly captures the impressions of America by someone who grew up and contributed to Russia during Soviet times, is now available to all Russians. Thank you for offering this service and may your efforts to bring the book to the attention of your vast audience be successful.

Godfrey Harris, Managing Editor

The Americas Group--PUBLIC POLICY PUBLISHERS SINCE 1968

520 S. Sepulveda Blvd., Suite 204

Los Angeles, CA 90049-3534 USA

 

 

 (все отзывы)

 

 

 

  Поделиться:     
 
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!