Форум журнала "Новая Литература"

24 Январь 2021, 22:25:20



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 269
1  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Статья «Фелипе Ривера – Че Космодемьянская, победитель в Великой Отечественной, хозя : 22 Январь 2021, 09:33:30
     51) Выше говорилось, что в отличие от противника мы выбирали командующих независимо от национальности и пола, что нам и помогло. Забыл сказать об исключении - как мы знаем, немцев на фронт не брали и даже переселили подальше от передовой. По понятным причинам. Теперь о малоизвестном.
     Дело не только в том, что вышеназванная мера была оправдана. Парадокс в том, что немцы не только не были дискриминированы, а скорее наоборот - оказались в привилегированном положении. В результате их переселения они оказались единственной нацией СССР, которая не только не уменьшилась в количестве в военные годы, а наоборот, стала больше. А учитывая, что остальных стало заметно меньше, немцев на душу населения в Союзе стало не только больше, но и заметно больше прежнего.
2  Авторские разделы / Мамыко Галина / Re: Обсуждение: Рассказ «Страшные переживания» : 22 Январь 2021, 08:39:30
      Да, пожалуй.
      Я тоже сторонник краткости.
3  Авторские разделы / Мамыко Галина / Re: Обсуждение: Рассказ «Страшные переживания» : 22 Январь 2021, 01:10:50
    Борода так написал, как-будто Россия одна из самых нечитающих в мире стран. Что далеко не так. Не СССР, конечно, но тоже кое-что.

    Касаемо колумбария - ну так есть в НЛ авторы и более читаемые, чем, скажем, Пантелеев. (Против романов последнего, впрочем, ничего не имею.)
4  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Рассказ «Приговор» : 20 Январь 2021, 11:03:40
     Что они делали в стане большевиков? Во первых, спасли Россию от разделения на 10-15 колоний Запада и Японии. Во вторых, как "интеллигентные люди с культурным багажом", они понимали, что "мы, дворяне - подонки российского общества" (А. Блок), "кровопийцы на шее народа" (Л. Толстой), "звери в человеческом обличии" (Радищев). Понимали также, что наиболее "интеллигентным" человеком с наибольшим в мире "культурным багажом" на тот момент был Ленин. (И за последующие 100 лет сравнявшихся с ним можно пересчитать по пальцам рукИ (не рук)).
     Что касается "зловонного болота", то оно впервые в мире 1) уравняло в правах мужчин и женщин, 2) впервые построило страну с поголовной грамотностью, 3) дало женщинам право на декретный отпуск по беременности, 4) строило страну на интернациональных принципах, 5) отделило церковь от государства, 6) дало людям право развода, 7) взамен российской прогнившей армии создало сильнейшую в мире Красную армию. В результате чего Запад был вынужден и у себя кое-какие реформы провести, дабы утихомирить своих граждан и не допустить Мировой революции.
      Что касается дворян, оставшихся верными своему классу", так это и есть первые в мире фашисты. Нацисты немалую часть своей пропаганды у них и заимствовали. В частности, о жидовском заговоре. Неудивительно - фашисты Запада были таким же зловонным болотом, что и бОльшая часть российского дворянства, породившая фашизм.
5  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журн : 20 Январь 2021, 01:39:40
     Чёрт побери, статьи Мурашова занимают 5 первых мест в топ-десятке! Да как такое может быть?! Анекдот какой-то.
6  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Статья «Фелипе Ривера – Че Космодемьянская, победитель в Великой Отечественной, хозя : 20 Январь 2021, 01:31:56
      50) Нацистские спецслужбы были разделены на большее количество ведомств и более независимы друг от друга, чем советские. Делалось это, чтобы они взаимно контролировали друг друга, на всякий случай (случай заговора, например). В результате они часто путались друг у друга под ногами и занимались конкуренцией едва ли не с бОльшим рвением, чем борьбой с СССР. Ибо думали о собственной карьере больше, нежели об общегосударственных интересах. У нас такой проблемы не было.
7  Авторские разделы / Ярмонова Светлана / Re: Обсуждение: Рассказ «Про ЭТО» : 17 Январь 2021, 14:24:06
      Под "Костей Строфом" Усков наверняка имеет в виду автора НЛ Константина Строфа.
8  Авторские разделы / Ярмонова Светлана / Re: Обсуждение: Рассказ «Про ЭТО» : 17 Январь 2021, 13:18:15
        Ярмоновой.
        Хотел было я в защиту вашей тематики дать ссылку на дискуссию одну, в НЛ. Но оказалось, что автор большинство своих обсуждений на своих стр. недавно стёр. (Самое смешное, что там я выступал с ваших позиций, а оппонентом моим был именно... Борода. Анекдот.)
         Ничего, я восстановлю по памяти, просто это надо делать на трезвянку. Трезвым я имею почти абсолютную память.

        Измайловой.
        Ой, Дина, расчуствовался я, потому как вы голосом героя "Типа исповеди" заговорили...

        Ускову.
        Хороший ты парень, Андрюха,
        Хороший ты парень, Андрей,
        Десантник, писатель, пьянчуга...
        Я тоже пьянчуга... Налей!
9  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Статья «Фелипе Ривера – Че Космодемьянская, победитель в Великой Отечественной, хозя : 16 Январь 2021, 19:44:59
     49) Большинству антифашистов кажется, что наибольшую жестокость в Великой Отечественной (да и всей 2 мировой) продемонстрировали немцы. Так принято считать по нескольким причинам: 1) немцы руководили своими союзниками, 2) японцы, к счастью для СССР, над нашим мирным населением измываться не получили возможности, 3) Венгрия, Румыния и Хорватия после войны вошли в "советский блок", и мы в отношении их действовали по принципу "кто старое помянет, тому глаз вон". Между тем наибольшую жестокость, особенно в отношении мирного населения, продемонстрировали именно венгерские, хорватские, румынские и японские фашисты. В отличие от нацистов, они делали это наиболее "психопатически", создавая впечатление сумасшедших, вырвавшихся из лечебницы.
      Ну а финские, прибалтийские и украинские фашисты хоть и не превзошли нацистов, но и не уступили им.
10  Авторские разделы / Ярмонова Светлана / Re: Обсуждение: Рассказ «Про ЭТО» : 16 Январь 2021, 18:00:02
      Вышевысказанные пожелания касаются и Светланы Ярмоновой.
11  Авторские разделы / Ярмонова Светлана / Re: Обсуждение: Рассказ «Про ЭТО» : 16 Январь 2021, 17:26:28
    А меня так и зовут. Кто на Вы, говорят ЛАчин, а на Ты - по имени, ЛачИн. 
    Когда перехожу на ты, на вопрос: "ну ладно, а по имени то тебя как?", отвечаю: "просто поменяй ударение".

     Ну да, конечно! Патриархат во многом держится на том, что 1) у женщины нет пениса, 2) она физически слабее. Вы написали так, как будто у нас тут армрестлинг плюс меряние пенисами. В таком случае вы были бы правы. Но тут ни того, ни другого.
     К тому же вы добавили "мужчинам хочется поумничать". Не мужчинам, а мужчинам и женщинам, особенно интеллигентам. А мужика и бабам не хочется. Мужики кулаками и пенисами меряются, женщины  - сиськами и попками. Космодемьянская и Ульрика Майнхоф воевала главным образом за первых, за нас с вами, а не за вторых.
     Так что высказывайтесь почаще и жёстче. Особенно в адрес мужчин. В духе: "не п.зди, падла, пенис и бицепсы тебе тут не помогут". Критика редакторов также приветствуется. (Только если вы не в редакции, то желательно нас не материть, не все поймут. Меня можете, ладно...)
12  Авторские разделы / Ярмонова Светлана / Re: Обсуждение: Рассказ «Про ЭТО» : 15 Январь 2021, 22:10:13
      К тому же у нас есть обсуждения, где разнополость обсуждающих (то бишь чтоб разного пола были) особо важна. Например http://newlit.ru/~lachin/5879.html
13  Авторские разделы / Ярмонова Светлана / Re: Обсуждение: Рассказ «Про ЭТО» : 15 Январь 2021, 18:29:09
      Админу.
      Админ, прошу не убирать мой комент. Измалова не знает о нижеприведённой истории, потому может неправильно понять Грызлова.

      Измайловой.
      Дина, тут дело вот в чём. Грызлов у нас большой поклонник ВВП.  Вот здесь http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5352.225 в постах 235-240, я задал ему ряд вопросов, на кои он ответить не мог и ретировался. Особенно его бесит последний вопрос, в посте 240. К тому же несколько раз я назвал его Филей Грызловым. С тех пор он мечтает как-то меня высмеять и время от времени делает такие попытки. Кончающиеся для него плачевно.
       Потому он и счёл нужным вмешаться в данную дискуссию.
14  Авторские разделы / Ярмонова Светлана / Re: Обсуждение: Рассказ «Про ЭТО» : 15 Январь 2021, 17:19:14
     Что касается военной темы, я недавно подумал и сказал одному приятелю - в русской культуре людям наиболее интересны две темы. 1) военная (главным образов Великая война, и понемногу все остальные), 2) бабы ищут мужика, замуж выйти ("История Аси Клячиной, которая хотела, да так и не вышла замуж", "Служебный роман", "Москва слезам не верит" и пр.). Собеседник, (сам военный, полковник), задумался, улыбнулся и кивнул.
      Если это к тому же хорошо написано-снято, то становится "народным достоянием".
      ЗЫ
      Есть такой постсоветский фильм, названия не помню. Время действия - Война, но в тылу. И там целых пять девчат бегают (физически, буквально) за одним молодым командиром. Дерутся за него. В конце все выходят замуж, за него и его однополчан. Комедия. Фильм легковесный, далеко не шедевр, но интересно, что он исключительно русский по характеру (говорю не в укор, и не в похвалу). Военная тема тоже присутствует, хотя сглаженно, А вторая тема вообще гипертрофирована, на грани фарса.  Дальше некуда.-)
15  Авторские разделы / Ярмонова Светлана / Re: Обсуждение: Рассказ «Про ЭТО» : 15 Январь 2021, 15:53:09
     Дина, ну вы меня удивляете! Что значит - на кой вы здесь нужны?! Так у нас половина авторов сами женщины, да хоть вы с Ярмоновой. Главная тема тут - обсуждение публикуемых текстов (при этом часто съезжая на общественные темы), а также обсуждение морального облика и умственного уровня того и ли иного форумчанина. Что тут специфически мужского?
     А письками меряться при желании тут не выходит, потому что на форуме они не видны. Можно бы фото выставить и съёмки, но Админ наверняка уберёт. Потому и не меряемся.
     Потому, Дина, прошу не вести себя как забитая крестьянка николаевских времён. Не за таких женщин воевали в 18-21 и 41-45-м. Точнее, воевали за женщин, а не баб. Мужику баба нужна, а тут в основном мужчины, ценящие общение с женщинами. Тем более неплохо пишущими. Я сам пробивал на публикацию вашу "Типа исповедь" (с помощью нашего автора Евгения Синичкина), а вы тут деревенскую скромную бабу разыгрывать.

       Так что принимайте участие.
Страниц: [1] 2 3 ... 269

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru