Форум журнала "Новая Литература"

20 Сентябрь 2020, 17:47:11



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 25
1  Авторские разделы / Ковсан Михаил / Re: Обсуждение: Сборник сказок «Рассказки для Зоиньки» : 17 Сентябрь 2020, 16:16:50
Евгений Синичкин забанен до 9 сентября. Интересно, зачем ему это нужно? Он ведь знал, что тут же будет забанен. Если это такой способ обратить на себя внимание, то он как минимум непродуктивен.

А меня должна пугать перспектива бана? Меня на этом форуме банили такое количество раз, что бан стал кислородом - без него и жизнь не в радость. Учитывая, сколько банили без реальных оснований, в то время как ни разу не банили Пантелеева или Избушкина за их хамские, лживые и бредовые высказывания, не понимаю, почему бан здесь нужно считать чем-то негативным.
2  Авторские разделы / Захаров Владимир / Re: Обсуждение: Рассказ «Погоняющий» : 17 Сентябрь 2020, 16:03:27
Пантелеев, не устал лизать пятую точку своему бездарному приятелю Семенову, костеря едва ли не каждого, кто способен работать со словом? Глотни уже "Кеторол" и успокойся.
3  Авторские разделы / Ковсан Михаил / Re: Обсуждение: Сборник сказок «Рассказки для Зоиньки» : 02 Сентябрь 2020, 18:35:31
Кришнаит, не завирайся. Ты не сказочник. Ты - мудак. Иногда эти понятия путают, но это все-таки разные вещи.
4  Авторские разделы / Семёнов Виталий / Re: Обсуждение: Сборник рассказов «Истоки счастья» : 19 Июль 2020, 15:41:34
Товарищ Семенов, поздравляю вас с литературным самоубийством. Суицид - дело глубоко личное, но мне другое непонятно: с чего вы взяли, что у вас есть право влезать в оперную тематику, не имея об этом мире ни малейшего представления? Я никогда не считал вас хорошим писателем, но вы производили впечатление порядочного человека. Может, излишне наивного, но порядочного. Ваша же "Тоска" доказывают неоправданность и этих надежд. Печально.
5  Авторские разделы / Измайлова Дина / Re: Обсуждение: Рассказ «Типа исповедь» : 18 Июль 2020, 10:35:49
Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения. Цитаты из удалённого сообщения:

 "Подлец вы. "
6  Авторские разделы / Измайлова Дина / Re: Обсуждение: Рассказ «Типа исповедь» : 18 Июль 2020, 01:28:02
Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения. Цитаты из удалённого сообщения:

"я бы с радостью дал [...] в глаз. За подлость. Убогое морализаторство, скудный, отвратный  [...] ему не привыкать прятаться под чужими именами"
7  Авторские разделы / Измайлова Дина / Re: Обсуждение: Рассказ «Типа исповедь» : 18 Июль 2020, 00:47:04
Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения. Цитаты из удалённого сообщения:

"Устыдитесь, блядь! Писатели херовы!  [...] как можно, сволочи,  [...] Штампуют клонов для великой армии даром не сдавшихся никому рассказов, а потом, видимо, мастурбируют на мысль о том, что они - русские писатели... Тьфу!  [...] она хотя бы что-то перед собой поставила - помимо, разумеется, пачки салфеток, чтобы затем убрать известные телесные жидкости."
8  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Рассказ «Гоб» : 18 Июль 2020, 00:19:23
Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения. Цитаты из удалённого сообщения:

"вы правда полагаете, что ваш словарный запас превосходит словарный запас, например, Лачина или Джойса, который был страшным матерщинником? Очевидная наивность.  [...]  как смеете вы учить других людей языковым нормам? Это ничем не отличается от принципов дуралеев [...] какого хрена вы строите из себя  [...] сказануть "блядь"  [...] вашей убого-кастрированной его версией? Наконец, что мешает вам не лезть со своим морализаторством туда, где вас никто об этом не просил? Что это за старушечья мания [...] Я такая вся из себя правильная"
9  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Рассказ «Гоб» : 14 Июль 2020, 02:30:35
Если ваша задача поддеть меня - идите защищать хамов в другое место, таких мест благодаря таким как вы вокруг множество. Если же хотите получить ответы на свои вопросы, смените для начала тон. Вступать  в дискуссии на таком уровне я считаю ниже своего достоинства. Для читателей поясняю: на нашем форуме принято обращаться друг к другу уважительно. Правила общения, декларированные на форуме, предназначены не для буквального толкования, а для понимания того, на каком уровне здесь принято обращаться друг к другу и в каком тоне вести дискуссии. Излишними подробностями эти правила обрастают только из-за тех, кто не способен самостоятельно вывести из общего частное.

Вы угрожаете человеку, пользуясь своим положением, лжете, приписывая другому человеку слова, которые он не говорил, отказываетесь отвечать на заданные вам справедливые вопросы, а лишь попугайчиком повторяете одно и то же, нарушаете свои собственные правила общения, наказывая за мнение и требуя исполнения того, что в правилах ни с какой стороны не прописано, обращаетесь ко мне в шовинисткой манере "такие, как вы" - и еще указываете мне, куда я должен идти и в каком тоне мне с вами общаться? Сомневаюсь, что после такого у вас есть моральное право упоминать, имея в виду себя, о каком-либо достоинстве, если, конечно, не учитывать того, что болтается у вас в трусах.
10  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Рассказ «Гоб» : 13 Июль 2020, 14:02:48
Товарищ админ, а скажите, пожалуйста, на каком основании?

На основании Статьи 119 УК РФ.

Господин юрист, а не стыдно ли так нагло подменять понятия? Это какой же суд постановил, что высказывание "надеюсь, что такой-то скоро умрет" является угрозой убийством? Где угроза? Выражение желания, чтобы нечто случилось, и выражение своего намерения что-либо сделать кому-либо (угроза) ни разу не одно и то же. Где состав преступления?.. И браво: вы грамотным молчанием ушли от ответа на вопрос, почему Избушки и Ко, на постоянной основе нарушавшие правила Форума, ни разу за подобное наказаны не были. Действительно, правила - фигня, лучше банить за мнения, применяя нигде не прописанные меры наказания.
11  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Рассказ «Гоб» : 13 Июль 2020, 00:22:34
     "Не пронять… особенно тех, кто статейки тискает, про, - как им кажется, - вновь открытого Гоба (одна такая подвисла на обсуждении)." (Захаров).
     Да уж, такого подонка и тупицу в НЛ ещё поискать... Одна радость, что ему уже 77 лет, так что, надеюсь, ему немного осталось.

Подонков и тупиц, публично желающих другим смерти, я буду не просто банить, но и удалю из форума всё ими написанное. Причём я сделаю это так, что никакой главред восстановить не сможет. Лачин, я вас в последний раз предупреждаю, контролируйте свою речь.

Товарищ админ, а скажите, пожалуйста, на каком основании? На каком основании вы собираетесь а) банить за пожелание кому-либо смерти, если в правилах общения нет пункта, который бы подобное запрещал (и никакие законы РФ или Международные соглашения такое пожелание не нарушает), б) удалять всё написанное на форуме забаненным, если означенные меры ни в каких правилах не прописаны? Допускаю, что вам такое поведение кажется бескультурьем, но ваше ощущение не является поводом кого-либо наказывать. Что за бред? В правилах четко сказано, что запрещено "размещать на Форуме любые материалы, являющиеся ложными... неточными", однако вы ни разу, насколько я помню, не банили людей за публикацию антинаучной ахинеи вроде утверждений о том, что Леонардо да Винчи был русским, Иисус родился в четырнадцатом веке, а эволюция живых организмов - вымысел и бред, которые на этом форуме себе позволяли Избушки и его сотоварищи с новохронологизмом головного мозга. Или их высказывания точные и правдивые? Да ну? И что же получается? Запрещенный правилами обскурантизм мы никак не наказываем: милости просим, пишите про то, что Земле несколько тысяч лет или что она плоская, но не смейте кому-либо смерти пожелать, даже в сердцах, нет, хоть в правилах о таком и слова нет, все равно - расстрел.
12  Авторские разделы / Захаров Владимир / Re: Обсуждение: Рассказ «Клещи» : 03 Декабрь 2019, 22:14:51
От Лачина.

Вначале должен сказать, что Рыбак и Борода, выступившие здесь — один человек, редактор отдела прозы, Николай Пантелеев. (Админ, прошу не убирать, на форуме уже даны объяснения.) 
         И он безосновательно обвиняет Никанорыча в зависти — критика и зависть не одно и тоже.
 
        С другой стороны, меня удивляет Никанорыч.
        Музыка и музыка в литературе — вещи разные, и не взаимозаменимы.
        Никанорычу лит. музыка неинтересна — но ведь читатели разные, и им нужна разная литература.
        Никанорыч иронизирует, сможет ли Захаров дочитать большое произведение в стиле Клещей. Я думаю, сможет, он как-раз из таких писателей-читателей. «Маски», последняя часть «Москвы» Андрея Белого, не легче читать, а по объёму в 150-200 раз больше Клещей. Я 3 раза прочёл. Яна КАндова — дважды. Роман Синичкина в НЛ тоже «вычурный» — ничего, я и перечитать могу.
        Никанорыч скажет, что таких людей мало. Да, но но что из того? Любителей порнухи ещё больше, чем просто читающихся книг, что же мне, в порноактёры податься? Он был рад моей монографии о РАФ — но, веди я светскую хронику о белье кинозвёзд, читателей у меня было бы раз в 10 больше. Но я ведь для Никанорыча писал, не для козлов. Также и Джойс, Белый, Синичкин с Захаровым пишут для меня, а не для Аллы Пугачёвой, у кот. любимая книга — «Мастер и тупая п.зда Маргарита».
      Кроме того, у Никанорыча типичные приёмы лит. религиозников, о коих я писал в статье, ссылку на кот. дал уже Захаров. А именно:
       1) Во-первых, если автор заступается за своё соч., то делается вывод, что он считает себя великим мастером или вообще лучше всех.
       2) Из вышесказанного делается вывод, что автор болван и сволочь заодно.
       Но это алогично (как и сознание всех верующих вообще). Ибо:
       1) Если автор возражает оппоненту, то из этого не следует, что он считает себя великаном, и тем более лучше всех вообще. Где тут связь? Где Никанорыч вычитал в словах Захарова, что последний считает всё ерундой по сравнению с собой?
        2) Если автор считает себя великим мастером, то из этого ещё не следует, что он неправ. Где тут связь? Кстати, Захаров процитировал Карпентьера — ну и, Карпентьер тоже болван и сволочь? Если так, то я хочу быть болваном, а не хорошим писателем.
 
        Ещё одно свойство религиозника: он слушает «галимую попсу» и считает, что так и надо писать. Но пишут не только для таких. Шуберт и Хиндемит писали для меня, а не Никанорыча. Что теперь, всем писать для Киркорова? А мне тогда что слушать? 
 
        ЗЫ. Николаю.
        Коля, кончай театр. Все всё знают уже. Перестань выступать от лица разных людей. Твоё мнение — это мнение ОДНОГО человека, а не двух, тем более трёх, как ты показывал на стр. Яны.
13  Авторские разделы / Кандова Яна / Re: Обсуждение: Миниатюра «Боль» : 03 Декабрь 2019, 22:14:11
От Лачина.

 На стр. Яны КАндовой один человек выступал под 3 именами — это Николай Пантелеев из данного обсуждения. Он же Борода и Рыбакрыбака, под чьими именами он написал глумливые посты по поводу смерти автора.
       (Админ, не убирайте, он дурачит читателей. Кроме того, после его поступков я имею право оскорблять эту сволочь как угодно).
14  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Рассказ «Диспут распятых» : 01 Ноябрь 2019, 10:35:40
От Лачина.

Нет, Михаил, ни морального, ни формального основания тут нет.

Во-первых, если ваша супруга скончается в 31 год, и некий подонок будет на форуме этому
радоваться, вы не сочтёте себя связанным моральными обязательствами по отношению к
нему, не так ли? Я, во всяком случае, не связан. С моральной точки зрения, я могу сделать с
этим сукиным сыном вообще что угодно. Как говорил Данте, «должно отвечать на зверские
глупости не словом, а ударом ножа». (Я сейчас о морали, а не законодательстве РФ).

Что касается формальной точки зрения, то право на псевдоним мы все имеем, и я сам
пространно писал об этом на форуме. Ни никто не имеет право дурачить публику, выступая от
лица нескольких людей. Делать вид, что 2 человека против Антилопы Синичкина, 2 человека
против моей монографии о РАФ, более того – делать вид, что ТРИ читателя ненавидят Яну
КАндову, хотя на деле это один человек. Никто не имеет права дурачить нас, хваля себя самого
под другим именем. «Мои симпатии на стороне Рыбака», пишет Борода в обсуждении моей
РАФ. И одураченный читатель думает, что против меня выступили 2 оппонента. С таким же
успехом я мог бы ответить: «мои симпатии на стороне Лачина». И т. д.

Теперь о моих доводах в пользу того, что за тремя никами стоит один человек.

Дело не только в том, что Борода и Рыбакрыбака одинаковы по стилю и идеологии (это
заметили как я, так и Згонников, Синичкин, Дубровский (ещё один автор НЛ писал мне об этом
в личку). Более того. Кто-нибудь может назвать двух активных форумчан, кот. никогда ни
словом не заикаются друг о друге, за единичным исключением, когда их за язык потянули (в
дискуссии о РАФ, у меня). И уж тем более НИКОГДА напрямую не обращаются друг к другу?
(Последнее даже представить трудно, не правда ли...) Такое неудивительно, если это один
человек, ибо с самим собою публично беседовать как-то смешно.

Но и это не всё. Почему у Бороды и Рыбака, год от года, количество постов, то есть частота их
появления на форуме, не меняется? По общему количеству постов Б. и Р. никогда не обгоняют
друг друга более чем на 5-10%. Каким образом это может происходить годами?! Кто-нибудь
назовёт мне ещё пару таких форумчан? Всё просто - демиург решил разделиться поровну, чтоб
никого из своих ипостасей не обидеть.

А почему демиург давно уже не выступает под собственным именем? Да потому что писать от
лица троих – запаришься, тем более что двое из трёх весьма плодовиты.

А кто этот подонок демиург? От имени Бороды он признался, что зовут его Николаем. И что он
бородат. Под именем Рыбака он посетовал, что не может голосовать по малой прозе. То есть
именно по малой. То есть он редактор, и именно из отдела прозы. А также и автор НЛ, ибо под
именем Рыбака отмечал давно, что и сам пишет и публикуется, и что, возможно, мы это даже
читали. А раз из редакции и сам пишет, то наверняка публиковался в НЛ.

ЗЫ.

БР, у тебя возражения есть?-)
15  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Рассказ «Диспут распятых» : 31 Октябрь 2019, 00:28:35
Добавлю уже от себя лично.

Если основанием для удаления комментария Лачина были якобы содержащиеся в нем бестактность, безвкусие и глупость, то почему же не удаляются если не все, то большинство комментариев Кришнаита?
Страниц: [1] 2 3 ... 25

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru