Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:27:17
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «Рыба»  (Прочитано 6386 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
1xren
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« : 23 Декабрь 2007, 22:38:24 »

Уханев Виктор. Сборник стихотворений «Рыба».

Сосед по лежаче-больничному тленью
 пробредил: "Иссякли вопросы в макушке,
 без мантры и йоги лечу к просветленью
 сквозь прорезь трепана в чудной черепушке".
 
 Ишь, чучело Бога. В бинтах – что в ракушке
 туманного цвета…
 ******
 …Квадрат "Чебуречной",
 где вкус заостряли портвейн и чекушки
 нам, спрятанным школьной неправдой в увечность
 вопроса бессветности русского стойла.
 В нём кухонный гений на ощупь крадётся
 как сказано – по цепи! – к хлебу и пойлу.
 ******
 Смирившийся ужас о клетку не бьется,
 а бьется в поклонах, в шагах отступленья
 к ЧК, вдоль чекушки, и далее – в тленье.
Записан
Татьяна Игнатьева
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Январь 2008, 11:25:54 »

Привет! Уж не знаю, дойдет ли это сообщение, больно запутано тут все, я долго разбиралась, но...
Давно уже все прочитала, естественно, все нравится, потому, что родное!  Вот только зарегилась, решила отметиться Подмигивающий. Уж, что получилось - извиняй Целующий
Может, объяснишь попроще, как тут ориентироваться? У некоторых ведь нет вот такой созданной темы в форумах, и мне писать негде, самой создавать что ли? Хотела, напимер, у Амирама Григорова отметиться.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 03 Январь 2008, 19:31:41 »

С вопросами о работе Форума обращайтесь, пожалуйста, сюда.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
1xren
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Январь 2008, 11:11:36 »

Привет, Татьяна! Рад, что ты здесь появилась! Навигация, правда, сложновата, я тоже разбираюсь с трудом...может и привыкну, елси удастся послать этот ответ тебе, то, значит, всё работает, ну-ка...пробую....
Записан
1xren
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Январь 2008, 11:29:43 »

Так, получилось!
Под всеми ответами, внизу,  есть такая кнопка, "ответ", в ней-то всё и дело.
Открываешь страницу моего форума, ищешь эту кнопку "ответ" внизу страницы и появляется окно ответа. В этом окне есть "дополнительные опции", ставишь галку в квадрате "вернуьтся в тему" и, когда откроется окно темы после твоего ответа, то ты автоматически попадаешь опять в тему. И смотришь, что получилось после того, как ты отправила свой ответ.
Проблема - в месте нахождения кнопки "ответ", она - внизу, и получается, что отвечаешь ты не конкретно тому, кто пишет свой индивидуальный ответ, а всем сразу. И это вносит непонятность в создание ответов.
Лады, с этим разобрались.
Теперь вот что. Иногда удаётся читать приличные произведения, вроде сонетов Шакеспеаре. Там - всё, как полагается: единство времени, места, действия, персонажей. И читатель, таким образом, может реально следить за изменением отношений всего этого на сцене действия произведения. Это - общее условие создания любого произведения, и без его соблюдения ИСКУССТВА не получится, потому что искусство - это точное донесение идеи создателя до его аудитории.
Человек мыслит зрительными картинами и смысловым контекстом этих картин. Это утверждение - не плод больного вообраения, это всем известная парадигма психологии. Дай в стихотворении ряд слов без контекстов - и читатель запутается в построении своих контекстов к творим словам, а такое произведение, без лица, человек читать не станет. Эфемерность на грани отсутствия мысли.
Почему-то такое безмыслие люди считают стихотворением. А "поэты" безумно гордятся таким "произведением": удалось свести читателя с ума, и ладно, и хорошо, а что посылалось в стихотворении читателю - то дело десятое, и не обязательно что-то посылать, так и идут конверты по линиям связи пустые, красивые и никому не нужные.
Боюсь ненужности стиха. Ибо есть, что сказать людям. И есть то, о чём люди раздумывают и не находят ответа.
Пока, до встречи!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!