Форум журнала "Новая Литература"

19 Март 2024, 10:11:35
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила общения, спорные ситуации  (Прочитано 8019 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3124


Просмотр профиля WWW Email
« : 30 Октябрь 2017, 20:17:17 »

Общие правила
Журнал «Новая Литература» издаётся в соответствии с законами Российской Федерации. В основе редакционной политики и правил общения на Форуме журнала лежит соблюдение требований Конституции РФ. Спорные ситуации разрешаются, во-первых, исходя из действующего законодательства РФ, во-вторых, из правил взаимоуважения участников, изложенных на Странице регистрации http://newlit.ru/forum/index.php?action=register, где, в частности, говорится:
«Становясь участником этого Форума, Вы соглашаетесь, что не будете размещать на Форуме материалы, являющиеся ложными, дискредитирующими, неточными, оскорбительными, вульгарными, разжигающими ненависть и вражду, непристойными, сексуально ориентированными, угрожающими, нарушающими неприкосновенность частной жизни, предназначенными только для взрослых, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или к участию в незаконных акциях протеста, а также материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости, самоубийства, и материалы, содержащие нецензурную брань – иными словами любые материалы так или иначе нарушающие как международные законы, так и законы Российской Федерации. Вы также соглашаетесь не размещать любые защищённые авторскими правами материалы, если не являетесь владельцем авторских прав или не имеете письменного согласия от владельца защищённого авторским правом материала. Спам, флуд, рекламные объявления, «письма счастья», пирамиды и подстрекательства также запрещены на этом Форуме.
Обратите внимание, что администрация Форума не имеет возможности подтверждать достоверность всех размещаемых сообщений. Пожалуйста, помните, что мы не контролируем опубликованные участниками Форума сообщения и не отвечаем за содержание этих сообщений. Мы не гарантируем точности, полноты или полезности любой представленной информации. Размещаемые сообщения выражают мнение автора и не обязательно совпадают с мнением других участников Форума, администрации Форума, редакции и издателей журнала «Новая Литература». Если Вы посчитаете, что размещённое сообщение предосудительно, просим Вас немедленно уведомить об этом администратора или модератора Форума. Администрация Форума оставляет за собой право удалить нежелательное содержание в разумные сроки, если решит, что его удаление необходимо. Это ручной процесс, и просим Вас понять, что мы не можем удалять или редактировать отдельные сообщения немедленно. Эта политика также распространяется и на информацию в профилях пользователей.
За содержание размещаемых Вами сообщений отвечаете исключительно Вы. Кроме того, Вы соглашаетесь возместить возможный ущерб от своих сообщений и оградить от ответственности за него администрацию Форума, а также сотрудников, редакторов и издателей журнала «Новая Литература». Администрация Форума также оставляет за собой право раскрыть Вашу личность (или любую другую соответствующую информацию, собранную на этом сервисе) в случае формальной жалобы или судебного иска, являющегося результатом любой ситуации, вызванной Вашим использованием этого форума».

Перечисленные выше правила принимаются всеми участниками Форума в момент регистрации.
Ниже приводятся статьи Конституции РФ, которыми администрация Форума руководствуется в своих действиях, в том числе при разрешении спорных ситуаций.

«Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Важно отметить, что реализация любых прав и свобод возможна только на условиях компромисса – в тех пределах, пока она не вступает в противоречие с правами и свободами других людей.

Обсуждение личных качеств
Публичное обсуждение личных качеств собеседника крайне нежелательно и допустимо лишь в исключительных случаях, когда такая оценка необходима для понимания участниками Форума смысла обсуждения. Решение о том, насколько оправдано удаление таких оценок, принимается исключительно администратором Форума и обсуждению не подлежит. Поэтому участникам Форума рекомендуется избегать обсуждения личных качеств собеседника без крайней необходимости и быть готовыми нести ответственность за неоправданные оценки.

Национальные клички
Слова, которые могут быть восприняты представителями отдельных национальностей как унижающие их национальное достоинство, к употреблению запрещены. Исключения могут быть сделаны в тех случаях, когда употребление этих слов необходимо по смыслу. Примерный список этих слов (может быть дополнен):
гринго
жид
ниггер
пиндос
Пиндостан
Рашка
ТП
черножопый
черномазый
чурбан
чурка
янки

Бранные термины
Употребление бранных терминов в адрес участников Форума запрещено. Тем, кто не может обойтись без мата, обсуждая нейтральные темы, необходимо использовать отточия. Напоминаем, что с 1 февраля 2021 года вступил в силу Закон РФ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», содержащий запрет на нецензурные выражения в соцсетях, в связи с чем Администрация Форума оставляет за собой право блокировать противоправный контент.

Вопросы и предложения
Вопросы, заданные на Форуме публично, рассматриваются администрацией Форума как требующие публичного ответа. Для личной переписки используется сервис личных сообщений или e-mail: redactor@newlit.ru.

Должность Администратора Форума вакантна. Резюме соискателей принимаются на e-mail: newlit@newlit.ru.

Врио Администратора Форума – Игорь Якушко.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2021, 11:05:45 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!