Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 09:10:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Миниатюра»  (Прочитано 3962 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Кротов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Декабрь 2007, 08:47:16 »

Кротов Александр. Миниатюра «Миниатюра».

...Говорят, любовь окрыляет, и ты можешь оторваться от земли, подняться в небо и на высоте сотен миль в немой и бездонной тишине, слышать как бьётся твоё непонятное сердце. Но вряд ли, ты сможешь сделать это один. Одиночество гвоздями приколачивает тебя к земле, и ты не в силах воспарить в небеса. Лишь раз он понял это, когда был с ней рядом. Сейчас не поймёшь, кем она была: ангелом ли, эталоном ли женской красоты… Это уже неважно. Кто ищет красоту, никогда не увидит её. Кто ищет эталон любви – не найдёт любовь… Женский идеал красоты всегда многогранен.

Ему было интересно осознать, что может его привлечь; кто та, ради которой он забудет себя и готов будет пойти на унижение, впадая в отчаяние и возвышаясь над всеми при одном её взгляде. Когда-то ему сказали, что он слишком циничен, и всегда будет любить только чувство, живущее в нём, любовь, состояние, ради которого, он обрекает кого-то на муки. Тогда эти слова полосонули его по сердцу, оставив горький след в душе. Никто не мог понять его, да он и не требовал понимания. Он хотел жить среди людей и пробовать счастье на вкус, осознавая его сердцем…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!