Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:32:31
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия на фильм ««Револьвер» / Revolver (боевик, Англия-Франция, 2005г. Режиссер - Гай Ритчи)»  (Прочитано 8348 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Якушко
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« : 05 Июль 2007, 23:15:42 »

Якушко Игорь. Рецензия на фильм ««Револьвер» / Revolver (боевик, Англия-Франция, 2005г. Режиссер - Гай Ритчи)».

В этот момент и происходит выстрел в голову зрителя, о котором я говорил вначале. И пуля, вылетевшая из «Револьвера» Гая Ритчи, угодила в голову каждого, кто по окончании картины покидал зрительный зал в гробовом молчании. Она не пощадила прожженных кинокритиков, пришедших погрызть попкорн под гангстерскую стелялку. Режиссер сыграл злую шутку с каждым, кто поверил аннотации на плакате, рекламному ролику, заметке в инете, обрушив на голову зрителя эффект обманутого ожидания. Лично меня спасло только то, что меня потащил на этот фильм приятель, посмотревший его перед этим дважды. Он заранее предупредил меня, что в зале никто ничего не понял. И в первый, и во второй раз. Именно этот факт и заставил меня отправиться в кинотеатр. Именно поэтому я без зазрения совести излагаю сюжет фильма в надежде на то, что читатель еще не видел этого фильма и готов правильно настроиться. Уверяю Вас: знание сюжета лишь облегчит восприятие фильма и принесет наслаждение. А уловка «Револьвера», замаскированная под занимательность, только лишит Вас возможности соображать, и завлеченные режиссером в ловушку, Вы не успеете осознать, как в Вашей голове поселилась пуля.

Записан
stranger
Гость


Email
« Ответ #1 : 27 Июль 2007, 15:42:21 »

Здравствуйте, уважаемый рецензент !
Фильм, Вами восхваляемый, как шедевр интеллектуального кино  - говно редкое. Версия "Криминальног чтива" с претензией на эстетство и интеллектуальность. Жвачка для мозгов. Никакого скрытого смысла, о котором Вы усиленно намекаете,  рекомендуя его к просмотру, там нет и в помине. Оно и понятно: что за навар с нищего русского беллетриста. Куда прибыльней рекламировать западное поп-пойло. Так уже рекламировали бы биг-маки на своих интернет-страницах, под тем предлогом, что они - прекрасное сопровождение для чтива, на них публикуемого. С неуважением,
Ваш в дальнейшем нечитатель.
Записан
Alina
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2007, 17:23:39 »

Странная, бессмысленная рецензия, напоминает полуголых старух ковыряющихся на полянке…
Не надо заниматься тем, что не получается не в начале и не в конце.
Занимайтесь сайтом….
С уважением, Алина
Записан
Игорь Якушко
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 30 Май 2008, 16:04:21 »

Спасибо, дорогие читатели. Мало того, признаюсь, я это свое писево по ночам под одеялом с фонариком перечитываю и наслаждаюсь. Ну, куда это годится? Плохо написано о плохом фильме - так ведь я скоро еще напишу. Держитесь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!