Форум журнала "Новая Литература"

13 Июль 2020, 08:21:44



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сказка «Лестница в небо»  (Прочитано 3417 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tony Wrong
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 26 Апрель 2007, 16:30:22 »

Wrong Tony. Сказка «Лестница в небо».

...Крысиный король приказал крысам, чтобы он не заблудился, вывести Тука из лесу. А когда тот доделал последнюю часть лестницы, крысиный король в окружении сотен своих подчиненных пришел, чтобы посмотреть итог этого безумного поступка. Люди из деревни заметили эти события, но, боясь подходить ближе, наблюдали издалека. Джим Грязный узнал своего сына в том грязном человеке, который стал карабкаться по ступенькам с лестницей в руках. Он узнал его, конечно же, не по внешнему виду, а потому что знал бредовую идею своего сына, и его стремление попасть на небеса.

Проделав уже половину пути, Тук, усталый и измученный, посмотрел вниз. Внизу была сплошная тьма, не было видно ни домов, ни леса. Наблюдавшим со дна людям и крысам его было видно, они видели, как он с маленькой лестницей карабкается все выше и выше. Он перестали видеть его лишь тогда, когда он совсем близко подобрался к границе света и черная движущаяся точка бесследно растаяла.

Тук был почти у поверхности земли. Так как ему пришлось подниматься достаточно долго, глаза успели привыкнуть к дневному свету, но, несмотря на это, он все равно щурился. Установив последнюю часть лестницы, Тук встал на последнюю ступеньку, ухватился руками за выступ и оказался на поверхности...

Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru