Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:23:43
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Имел он их всех в виду»  (Прочитано 3066 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Власенко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 13 Июнь 2010, 23:49:08 »

Власенко Ирина. Рассказ «Имел он их всех в виду».

…– Ничего, сынок, мы что-нибудь придумаем. Поедем в отпуск вместе, к морю.

 

Но в отпуск бабушка не отпустила, она на все лето вывезла внука на дачу, на озеро, где, как она говорила, водились толстые караси и красноперки. Она не умела их ловить. И все больше сидела в шезлонге на берегу, читая «роман» с красно-черным расколотым сердцем на обложке. Мальчик, спрятавшись в зарослях камышей, с завистью наблюдал, как сосед со своим сыном ловит рыбу на берегу, как они складывают улов в пластиковое ведро, шутят, говорят о футболе. И сердце его обливалось горькими слезами невостребованной сыновей любви. Он приходил домой молчаливым, садился у окна и долго смотрел на дорогу…

 

Приезжала мама, привозила вагон сладостей, игрушек, книжек. Он заглядывал ей в глаза. Внимательно вслушивался в сбивчивые рассказы о делах, работе, доме. Но она ни разу не упомянула отцовского имени, будто и не было его на свете. Как будто всем-всем, даже Антону, теперь должно было быть совершенно безразлично, что с ним происходит.

 А потом у мамы появился друг, дядя Сережа. И Антошка полностью перешел в собственность бабушки. Она воспитывала внука в суровой классической манере казарменного режима, лояльностей не допускала и напрочь исключила вредные для развития мальчика «телячьи нежности», которыми еще грешила мать…
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!