Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:55:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Колодец»  (Прочитано 3094 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Полина Рэй
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 01 Август 2010, 14:37:46 »

Рэй Полина. Рассказ «Колодец».

...Никакие книги, размышления и философские рассуждения не способны приблизить человека к пониманию того, что есть Смерть.

Лишь реальный опыт тех, кто перешагнул эту грань, мог бы помочь. Да вот беда – обратно никто не возвращался, а если и возвращался, так память не сохранилась.

Алекс почти до дыр зачитала «Жизнь после смерти» Лобсанга Рампы. И изо всех сил представляла себе тот парк и дворец, выписывая в воображении мельчайшие детали и подробности, тысячи раз проходя свой посмертный путь.

Зачем?

Чтобы убедить себя, что все так и будет.

Чтобы победить страх.

Но он не спешил покидать ее, цепкими когтями впиваясь в сердце. С каждым новым приступом слабости или долгим кровотечением, он настигал ее, накрывал с головой ледяной волной. Казалось, что даже сердце останавливается, и тошнота подступает к горлу. Спокойно и властно он сжимал ее горло спазмом, уверенный, что и эта жертва никуда он него не ускользнет.

И сразу забывались все ухищрения разума, все прочитанные книги, и вся созданная память о чудесном парке, в котором ее ждут…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!