Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:13:01
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Альфа Центавра»  (Прочитано 3811 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Дубянский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 14 Декабрь 2011, 23:49:27 »

Дубянский Сергей. Повесть «Альфа Центавра».

...– Слушай, ребенок, тебе чего, интересно? Ты уже час тут сидишь.

– Не интересно… – пролепетала застигнутая врасплох Олеся.

– А чего ты слушаешь? Сидишь в чужом дворе… ты, вообще, откуда взялась?

– Ниоткуда… – Олеся совсем растерялась.

– Вот и вали в свое никуда!

Олеся уже собиралась встать (категоричный тон ей сразу напомнил разговоры в детской комнате милиции), но Маша хотела отключиться от неприятного общения с квартирантами.

– Правда, кто ты такая? – спросила она, – я тебя в нашем дворе не видела.

– А это ваш двор?..

– Наш. Тебя как зовут? – Маша выпустила дым в лицо непрошенной гостье, и пока Олеся решала, стоит ли называть имя, Аня, сама того не желая, подсказала ей выход.

– Ты что, не помнишь, как тебя зовут? – спросила она, и Олеся с радостью кивнула.

– О, блин! – Маша уставилась на нее в упор, – хочешь сказать, что реально не помнишь, как тебя зовут? Ты что, за дур нас держишь?

– Не, Маш, погоди, – снова весьма кстати вмешалась Аня, – нам психолог рассказывал на лекции, что сейчас это очень распространенный случай – людей опаивают чем-то, и они теряют память. Слушай, подруга, а ты не врешь?

– Чего мне врать? – Олеся пожала плечами. Сама б она никогда не додумалась до такого хода, и неизвестно, куда он мог завести, но игра уже началась; причем, игра очень простая – надо было только все время говорить «не помню», «не знаю»…

– То есть, ты не знаешь, кто ты? – уточнила Аня.

– Не знаю…

– Жопа! – заключила Маша, – и что ты собираешься делать? Так и будешь тут сидеть?

– Не знаю. Пойду куда-нибудь, – в новой роли Олеся вдруг ощутила истинную себя – такая же неустроенная, неприкаянная; только в утрированном варианте, но на то она и игра.

– Жопа! – Маша покачала головой, – а ночевать где будешь?

– Не знаю…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!