Форум журнала "Новая Литература"

09 Апрель 2020, 04:23:29



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Авторская колонка "Грехи писателей" «Гений человека всегда одновременно и его рок (с) Стефан Цвейг»  (Прочитано 1889 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Екатерина Шишкова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Май 2012, 10:19:24 »

Шишкова Екатерина. Авторская колонка "Грехи писателей" «Гений человека всегда одновременно и его рок (с) Стефан Цвейг».

Ни для кого не секрет, что гениальных людей всегда сопровождал какой-нибудь порок или грех. Не редко говорили, что талант и порок идут рука об руку. И в этом не было ничего отталкивающего, напротив, это всегда приближало недосягаемых гениев к так называемым «простым смертным».

У каждого был своя причуда, свой порок.

Например, Эрих Мария Ремарк (1898–1970), знаменитый немецкий писатель, страдал алкоголизмом и неудержимой любовью к женщинам. Его неоднократно называли «великим любовником» и «Казановой своего времени», а алкоголизм прослеживался даже во всех его произведениях – чаще всего его герои не расставались со стаканом.

Не раз историками и учёными упоминалось то, что Ремарк заливал алкоголем в себе отголоски войны и низкую самооценку. Для него это было своего рода анестезией. Не смотря на то, что Эрих стал знаменитым писателем, он считал, что всё это незаслуженно. Всему виной была его неуверенность в себе и склонность к глубокой самокритике. Он говорил с читателем о выпивке через своих героев: «Алкоголь – это друг, с которым приятно провести время». Эта пагубная зависимость ещё объяснялась вспыльчивостью и амбивалентностью его характера. Когда его затяжные запои заканчивались, он всегда винил себя. «Сколько времени выпито и прокурено… Когда я, наконец, займусь работой…»

Его вторым пороком, как уже говорилось выше, были женщины...

Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru