Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 02:16:32
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На портале «Воздущный Замок» открылись новые сайты  (Прочитано 2595 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« : 26 Декабрь 2013, 10:46:15 »



Портал задуман как созидание объёмного содержания, раскрывающегося в перекличках и взаимосвязях жанров, сфер, времён, пространств, дисциплин, авторов, феноменов и т.д. Это новый, нелинейный способ передачи информации. Если воспользоваться символикой Германа Гессе - это Игра в бисер. В том числе и философия Игры в бисер, а не только её структура. Для визуализации Замысла сделан сайт "Карта Воздушного Замка": тексты и ссылки раскрываются во взаимосвязях друг с другом, как грани кристалла, это объёмная информационная картина, которую в принципе невозможно вербализировать в одном тексте одного автора.


Раскрытию объёмного содержания во взаимосвязях автономных ресурсов посвящён проект "Культурный поиск", этой цели должен послужить и каталог сайтов «Избранные ссылки» на портале «Воздушный Замок»:


Это ещё один шаг в русле идей "Культурного поиска", ещё один повод к общению с другими ресурсами и ещё один способ выстраивания открытой системы взаимосвязей. Каталог будет активно пополняться в ближайшее время: следите за новыми поступлениями.

Библиотека Воздушного Замка посвящена диалогу культур и диалогу религии, философии и науки. Имеет пополняемую фонотеку академической, этнической и духовной музыки. Уникальный авторский проект «Перекличка вестников» раскрывает соборные взаимосвязи поэзии. Детский зал библиотеки содержит любовно отобранную и качественную подборку детских книг по возрастам. Лучшие произведения авторов портала «Воздушный Замок» также публикуются в нашей библиотеке.




Собор


Этот сайт – творческое лицо проекта, он увязывает в единое целое Интерактивную часть и Библиотеку. На сайте представлены избранные произведения наших авторов, опубликованные в Библиотеке, Фонотеке или Интерактивной книге; а также – избранные диалоги, состоявшиеся как жанр в форумной части ресурса, и тематические сборники "Воздушного Замка".

Сайт "Сборная Воздушного Замка" является очень важным шагом технического развёртывания и воплощения нашего творческого замысла. Ресурс становится полноценным сетевым альманахом, объединяющим и разных людей, и разные жанры, благодаря приоритету качества и нашей общей волевой установке на открытый и содержательный диалог.

Глубокое знакомство с нашим порталом лучше всего начинать именно с этого сайта.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!