Форум журнала "Новая Литература"

17 Апрель 2024, 02:57:46
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Деидамия»  (Прочитано 2331 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Сапир
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля Email
« : 02 Ноябрь 2014, 02:33:17 »

Сапир Александр. Рассказ «Деидамия».

...Сама Фет – так звали её Боги – помнила эти несколько дней, которые её маленький Ахилл провёл с ней на Милете, до мельчайших подробностей. Вот они прошли в кабинет её отца, Нерея. Он сидит, склонившись за компьютером, и что-то бормочет про себя.

– Посмотри, папа. Твой внучек.

Он скосил глаза, тряхнул бородкой и погладил мальчика по голове.

– Чудесный мальчуган. Приходи с ним вечерком, я покажу ему компьютерные игры.

И он снова углубился куда-то в свой мир.

А вот аудиенция у её дедушки, Посейдона, младшего брата Зевса. Он руководил Анхел-центром на Милете. Желчный и нелюдимый, он почти не бывал у своего брата на Олимпе, людей и вовсе презирал и предпочитал проводить своё время в обществе интеллектуально развитых анхелов, которых сам же и создавал. Из Богов же он любил только троих – сына Нерея, с которым постоянно работал, внучку Фет и племянницу Афину, которую считал достойной себе по уму и развитию.

– Мальчик, ты умеешь читать, писать? – спросил он ребёнка, разглядывая его из-под насупленных бровей.

– Нет, сударь, я ещё не учился в школе.

– И считать не умеешь?

– Нет, сударь.

– Ты что же, совсем ничего не умеешь?

– О нет, сударь, я многое умею. Я быстрее всех бегаю, дальше всех прыгаю. Самый меткий при стрельбе из лука. А когда мы дерёмся, я побеждаю всех.

У Фет упало сердце, но Посейдон вдруг улыбнулся, потрепал мальчику вихры и разрешил прогуляться по Анхел-центру.

– Сударь, я всему научусь, – крикнул ему на прощание Ахилл, – я скоро иду в школу.

– Давно пора, – ухмыльнулся Посейдон, – такой верзила и неуч. Люди они и есть люди, – добавил он вполголоса...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!