Форум журнала "Новая Литература"

19 Март 2024, 08:47:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Нокаут»  (Прочитано 2358 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лев Гуревич
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 06 Июль 2017, 14:53:38 »

Гуревич Лев. Рассказ «Нокаут».

...Ознакомившись с информацией о персональном деле студента 3-го курса И. Б. Безуса, Журавлёв подал докладную записку на имя заместителя начальника 11-го отдела Пятого управления подполковника Пастухова К. С.

«… В донесении секретного сотрудника (агентурный псевдоним «Москвичка») сообщается о неустойчивом морально-волевом состоянии Безуса Игоря и тревожном психологическом самочувствии в связи с предстоящим исключением из института и призывом в армию. Дополнительным аргументом для успешной вербовки может послужить предложение о прекращении Персонального Дела в обмен на согласие сотрудничать с органами госбезопасности. Учитывая вышеизложенное, прошу Вашего разрешения на вербовку гражданина Безуса в качестве секретного сотрудника. Анкетные данные Безуса И. Б. и копии документов Персонального Дела, включая протокол задержания на Шереметьевской таможне, прилагаются…»...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Июль 2017, 11:23:44 »

За историю спасибо. Повеяло дымком позапрошлых эпох, вкусными бесформенными пирожками с картошкой и тёплой какавой. Однако и пирожки те, и целебные напитки были как бы в стороне от юзерского чревоугодия, ну или духоугодия, приходилось вязкий, невкусный текст проталкивать в пищевод при помощи пальцев упорства и сухих слюней вялого любопытства. Автор красивыми ровными буквами, как прилежный архивариус, выписал судьбы героев, не выбросив в раже ни одного скомканного, чуть отдающего прелью листка бумаги в корзину. Маладца! Публикацию данного текста «на главной» считаю редакторской ошибкой. Лежать бы ему мирно «у блогах»…
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!