Форум журнала "Новая Литература"

30 Март 2020, 23:12:49



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Антироман-матрёшка «Эра антилопы, несущейся в спорткаре по сверхскоростному шоссе (часть вторая)»  (Прочитано 2798 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Синичкин
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 353


Просмотр профиля
« : 02 Июль 2018, 22:06:53 »

Синичкин Евгений. Антироман-матрёшка «Эра антилопы, несущейся в спорткаре по сверхскоростному шоссе (часть вторая)».

В предыдущем томе вы пролистали…

чертногусломишные поля, заминированные неологизмами, чью этимологию не расшифровать без примечаний, которыми книгоиздатели любили увенчивать советские академические издания в твердых темно-зеленых, грубо-серых или коричневых переплетах. Елейные тоскования рассказа по своей утраченной и чужой пока что не найденной в каплях дождя любви. Месяцы сомнений, терзаний, грусти, обостренного одиночества, неудач и страхов, задокументированных привязчивой метапрозаичностью акротекстовых строк…

десятки десятков аллюзий к произведениям мировой культуры, отягощенные литературным бескультурьем рассказа, склонного к демонстративному самобичеванию. Естественное умирание неба на больничной койке, гибель Маленького принца от передозировки, канюченья минотавра с дискантом, маниакальные идеи Бэтмена, вечные блуждания Бориса Виана, падение архангела Михаила, пародийную гомосексуальность влюбленного в вечер дня, рамисовскую жизнь презерватива Леонида, короткое время бывшего ананасом Ираклием и продолжительное – бесспорным козлом, детские любови безымянного главного героя, эротические сцены, за которые полушалковая высокодуховная двуличность потребует признать рассказ порнографом, после чего возгордившийся рассказ потребует признать себя новым Гюнтером Грассом. Леводопические эксперименты с формой, для консервативной публики не отличимые от жидких собачьих экскрементов. Ожидание еще больших безрассудств и шаржевых издевательств надо всем, в том числе над самим рассказом, потому что постмодернистская ирония, как ни странно, не ирония романтическая...

Сообщить модератору   Записан
Роман Рязанов
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Июль 2018, 22:51:04 »

здравствуйте, Евгений, поздравляю вас с печатной публикацией " Галевина" ! желаю дальнейших творческих успехов!
Сообщить модератору   Записан
Евгений Синичкин
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 353


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июль 2018, 07:42:58 »

здравствуйте, Евгений, поздравляю вас с печатной публикацией " Галевина" ! желаю дальнейших творческих успехов!

Роман, за внимание спасибо, но поздравлять особо не с чем: любой может издать свои произведения через "Ридеро".
Сообщить модератору   Записан
Рыбакрыбака
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 476


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2018, 19:31:50 »

Старуха эта прекрасна, страшна и ужасна. Прекрасна - потому что в прошлом она была королевой красоты, заводилой светских балов. Страшна - потому что не знает жалости, лишена сострадания и благородства. Ужасна - потому что стоит одной гниющей ногой в могиле, но думает, что будет жить вечно. Она дьявольски пахнет афродизиаками глории и поэтому ещё привлекает в свою постель слепую на чувства молодёжь из ботаников. Они лезут на неё, не разбирая тления, гноя на устах, запаха изо рта. Они суют в неё свои скрюченные пиписьки, дёргаются, истекают спермой «художественного слова». Они не понимают, что старуха уже ничего родить не может, что она наполовину мертва, наполовину анемична. В попытках добиться оргазма, наши ботаники являют миру всё новые «мёртвые души», они имитируют процесс творчества, скрывающий праздное словоблудие. Самые нервные, причём, обижаются, когда некто, ясно понимающий под старухой старуху, а не спелую молодку, просит их слезть с «живого трупа» и заняться на досуге чем-нибудь действительно перспективным, молодым, половозрелым. Ну да имя старухи здесь не раскрою, понадеюсь на вашу сообразительность и тягу к самокритике.
Сообщить модератору   Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 237

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 05 Июль 2018, 08:11:32 »

"Убеждают, что истина всегда абсолютна. Причем истина – это то, что говорит хозяин. Одна трактовка, одна версия, одна форма изложения, один тип везде, в том числе в искусстве. Разница в том, кто становится хозяином – учителя, заведующие отделом, чиновники и так далее. Ничтожества, присосавшиеся к власти, как голодное дитя к груди матери. Откуда появится интерес к литературе, а не к полуфабрикату-заменителю". (Из эссе, вшитого в текст второй части "Эры антилопы" приёмом двойного акротекста). Когда уже наши блистательные по слогу и предсказуемые по выводам  знатоки дадут оценку достоинствам матрешки, вселившейся в "Эру антилопы"?       




Сообщить модератору   Записан
Рыбакрыбака
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 476


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2018, 15:26:02 »

Сынка вашего люблю любовью лютою, любовью нежною. Он и был маркером, обозначившим для меня начало окоченения художественного слова. Эрою, ясно. За глаза открытые благодарю. Ко всему ценю и уважаю его недюжинный дар, практически не приложимый ни к чему путнему. Здоровья, счастья, долголетия! Откуда у зрителя появляется «фи» на нижней губе? Некий детский, или под детский, рисунок - да это я так могу, говорит чуйка... Например: бриллиантозубые мустанги мчали на синеглазговых обласцях по небу майскому, по солнцу нефтяному... октановыми числами изливались их кровавые чресла чрез все игольные ушки вселенной... из ленной навзрыдколдобины поднимались густые, что чёрные уши самого чёрного моддака, перспективы жизни в будущем аду наследников Плеве, плевавших на правила экскаваторного вскрытия вен поэта... Минута времени. Если засадить стакан водяры, да поймать кураж, то можно листков пять такой писанины выдавать до обеда. Но это я, со своими ленными мозгами, а джойсовского замеса юнец выдаст и больше. Здесь и учуял я запах жжёной резины от дырявых презервативов. Здесь и явился мне лик распутной старухи с яркими не в тему, изрезанными похотью губами. А сынку вашему привет и спасибо передавайте, без лести ценю его поистине титанический труд по поднятию знаменитых гоголевскых век... Дык.
Сообщить модератору   Записан
Евгений Синичкин
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 353


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2018, 18:14:15 »

Кришнаит, не надоело?

Мне, например, противно тебя слушать. Это же не критика, а зоильство чистой воды. И оно уже раздражает, как комариный писк. Ты заходишь сюда с одной целью: полить меня говном. При этом я знаю, что ты не читал ни одну из частей. Вернее, как прочитал ты три коротких фрагмента, опубликованных Петром за неделю до выхода первой части, так больше ничего об "Антилопе" не знаешь. И я могу это доказать. 

Я тебе не нравлюсь. (Знаю, это взаимно.) Как не нравятся тебе все те, кто отказался тебе пятую точку целовать. Не вопрос. Иди к Жуковскому, который тебя нахваливает в комментариях к каждому, наверное, своему тексту, чтобы ты его похвалил в ответ. И будьте счастливы, пока смерть не разлучит вас.

И не надо мне писать, что ты имеешь право комментировать, что это свободный форум, бла-бла-бла. Нет, не имеешь. Это - моя страничка. Я тебя сюда не приглашал. И не раз это подчеркивал. Я тебе здесь не рад, ибо не понимаю, почему должен радоваться комментариям с содержанием: "Я роман не читал, но Синичкин - мудак, лалка затрален". Я надеюсь, что в тебе осталось хоть немного порядочности и достоинства, ты сам поймешь, что ты здесь гость нежеланный, уйдешь отсюда к Жуковскому, на свой любимый Лурк или еще куда-нибудь, и удалять мне твои сообщения не придется.
Сообщить модератору   Записан
Андрей Усков
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 196


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 05 Июль 2018, 20:14:48 »

Чу!
Вернее: Ша!
Ша, народ, За "чё", базар?
Мне тут показалось, или просто почудилось.
Возлюби ближнего своего, как самого себя, есть такая заповедь. Хоть вы и все народ атеистический.
Но мне кажется, в миниатюре Рыбака и в его ответе ПЗ - не было ничего оскорбительного. Читайте : "Как закалялась сталь", "Мурзилку", "Теперь. Школу для дураков". Там все ответы, там.
Так, что давайте оставаться людьми адекватными, психически- ура-вно-вешаными. Клава, водку больше не отпускай! В общем, предъявы не было? Не было. Не было и нет. Это талантливые критические миниатюры, которые просто "брызжат" перлами: "Наш ответ, Тосе-Мосе".
И если кто-то считает обидными  их - то, это его, личное дело, или, проблема. И "делоф-то".
В чём рамсы? Из-за чего "пупырышки-то на клевере"? 
Вроде, раньше "Ы" было больше на пупырышках?..
Или опять же, просто почудилось...
Нет , спать идти надо.
Спокойный ночи, всем! Народ прАААвослАААвный, "чё-то", раззевался совсем.
Приятных сновидений!
Сообщить модератору   Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3500


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2018, 22:31:46 »

     Женя, надо в редакции сказать-попросить, чтобы на твоей стр. - в списке авторов, где от каждого по отрывку в виде визитной карточки - вместо фрагмента твоей миниатюры дали бы другой отрывок, из Галевина или, что ещё лучше, из Антилопы.
Сообщить модератору   Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3500


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2018, 11:15:20 »

     В НЛ есть два автора, составляющих лицо совр. русской литературы. Это станет ясно многим, когда к власти придут нужные люди и порвут на части... не буду уточнять, каких людей. Одним из них и является Синичкин, автор Антилопы. Что я и посчитал нужным сказать. Подробнее выскажусь в статье, не знаю только, примут ли её где. 
Сообщить модератору   Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 513


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2018, 19:00:20 »

ВЫБОР ЕСТЬ!
ул. Бехтерева, 3, Санкт-Петербург
Загородное шоссе, д. 2, Москва
Толстого, 66, Новосибирская область, Обь
ул. Россолимо, 11 строение 9, Москва
ул. Красная, 1, Краснодар
Потешная, 3, Московская область, Руза
пер-к Хасановский, 4, Ставропольский край, Кисловодск

ЗЫ: Могу ещё провести работу, найти что душе поближе...
Сообщить модератору   Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3500


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2018, 19:57:54 »

     Ты прав, Борода.-) Таких, как Тарасов, Гёльдерлин, его праправнучка Ульрика Майнхоф, Синичкин и грешен аз, всегда по "дуркам" рассаживают. А козлы на воле гуляют.
     "Зато у козлов борода есть!", воскликнешь ты, Борода. Эт точно... Борода у козлов есть...
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2018, 20:23:17 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3500


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2018, 20:24:34 »

     Кстати, Борода, ты откуда эти адреса так хорошо знаешь? Сам по ним посиживал, али других сажал?
Сообщить модератору   Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 513


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2018, 15:38:12 »

ВОТ СИЛЬНАЯ ПЕРЛА ВЕТЕРАНА ГРАЖДАНСКИХ ВОЙН:

«Это станет ясно многим, когда к власти придут нужные люди и порвут на части... не буду уточнять, каких людей. Одним из них и является Синичкин, автор Антилопы.,,»

Признаю за автором «Антилопы» идейную со мной несовместимость, методологические глюки, но чтоб за них рвать на части... Сразу вспомнил, что половину авторов НЛ тем ветераном тоже предполагались к расстрелу. Так что адреса обозначенные - к месту
Сообщить модератору   Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3500


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 24 Декабрь 2018, 16:12:21 »

     Так я не Синичкина предложил на части рвать.-) Его то за что?! Я напротив, сказал, что он один из двоих лучших в НЛ.-) И не только в НЛ, пожалуй.    
     Я написал: "и порвут на части... не буду уточнять, каких людей". То есть не уточнил, каких.
      Что касается половины авторов НЛ, так они куда похуже его в моральном плане.   

      Касаемо обозначенных Бородой адресов, так я уже ответил:  "Таких, как Тарасов, Гёльдерлин, его праправнучка Ульрика Майнхоф, Синичкин и грешен аз, всегда по "дуркам" рассаживают. А козлы на воле гуляют".
      А ещё я Бороде вопрос задал: " откуда эти адреса так хорошо знаешь? Сам по ним посиживал, али других сажал?". Я, например, из них только первый знаю, да и то понаслышке, потому и угадал характер ост. адресов.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru