Форум журнала "Новая Литература"

01 Апрель 2020, 15:19:26



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Опять очертя голову»  (Прочитано 390 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 17 Июль 2019, 23:32:48 »

смысл Художественный. Критическая статья «Опять очертя голову».

...На впечатление ницшеанского иномирия, может, влияет эскизность… А против ницшеанства говорит множество его некашеобразных вещей. А ведь ницшеанство – не то мировоззрение, какое б ассоциировалось со слабостью духа и с переходом на другое мировоззрение.

Спасением мне может быть явление мерцания. К ницшеанству очень негативно относились в Советском Союзе, Гитлер любил Ницше… Советскому человеку как бы стыдно себя засекать на ницшеанстве. И – оно сублимируется в подсознание. И оттуда прорывается всякими бурностями. А в сознании художник рисует обычное, драматичное, так сказать, реалистичное, не привлекающее даже внимания, если ориентируешься на художественность (то есть на следы подсознательного идеала)...

Сообщить модератору   Записан
Литературозависимый
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Июль 2019, 17:19:36 »

       При таком подборе и регламенте публикаций в следующий рейтинг «самых» войдёт, а то и возглавит его, галиматья ХС. Станет бестселлером у читателей НЛ. У оставшихся полутора читателей.
Сообщить модератору   Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 514


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июль 2019, 19:05:27 »

За всестороннее здоровье автора ХС - нравственное и физическое - я бьюсь давно. Жалко его. И журнал жалко, который он жирной жабой накрыл. Под сто сорок «статей» за два года, по пять текстов в месяц! Это рекорд по части графомании. В нашем болоте, по крайней мере. Где совесть, чутьё, всепонимание? Нет ничего, значит - болезнь, именно мания. Качество того, на что у меня хватило духу - ничтожное. Количество читателей одной «статьи» стремится к паре сотен. Дидактический момент близок к нулю. Павлиньи расхаживания из пустого в порожнее. Талмудизм, как толкование кем-то созданного, в высшей степени пустословия. Зеркала этот старик в своём доме давно разбил поди, не смотрится. Пусть «FaceApp» себе на смартфон запсярит, лик свой в «состарить» введёт - там та!кое вылезет, что Вельзевул за Алена Делона сойдёт... Хау.
Сообщить модератору   Записан
Литературозависимый
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 18 Июль 2019, 21:06:35 »

Бесполезно взывать к тому, кто уже давно не отражается в зеркале и не отбрасывает тень. Тщетно, Карл! Может высокоуважаемая редакция НЛ, вспомнит о том, что треть публикаций журнала была в 07-09гг. и прошли вообще незамеченными? Ни единого отклика! Сотни романов, стихов, рассказов, сборников. Огромный пласт, неужели все графоманы, ниже уровня ХС? Может кого-то стоит переопубликовать, оживить, вернуть? Или может создать некие конкурсы, рубрики, рейтинги Литературы, которые ну хоть как-то отделят Литературу от этого мусора, уровня дзен-новостей, заполонившего сайт. Даешь Литературу!   
Сообщить модератору   Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1712


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 18 Июль 2019, 22:12:57 »

Может высокоуважаемая редакция НЛ, вспомнит о том, что треть публикаций журнала была в 07-09гг. и прошли вообще незамеченными? Ни единого отклика! Сотни романов, стихов, рассказов, сборников. Огромный пласт, неужели все графоманы, ниже уровня ХС? Может кого-то стоит переопубликовать, оживить, вернуть? Или может создать некие конкурсы, рубрики, рейтинги Литературы   

Предложите идеи рубрик, конкурсов, голосований. Я создам соответствующие разделы на форуме, если вы будете их вести.
Сообщить модератору   Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3501


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 18 Июль 2019, 23:33:00 »

       Идеи конкурсов - всегда пожалуйста. Я одно время даже нашёл желающего принять участие в этом, из соредакторов, Самаю Вагиф, но что толку?
        А ведь много чего можно сделать...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru