Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:56:24
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Опять очертя голову»  (Прочитано 2739 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 17 Июль 2019, 23:32:48 »

смысл Художественный. Критическая статья «Опять очертя голову».

...На впечатление ницшеанского иномирия, может, влияет эскизность… А против ницшеанства говорит множество его некашеобразных вещей. А ведь ницшеанство – не то мировоззрение, какое б ассоциировалось со слабостью духа и с переходом на другое мировоззрение.

Спасением мне может быть явление мерцания. К ницшеанству очень негативно относились в Советском Союзе, Гитлер любил Ницше… Советскому человеку как бы стыдно себя засекать на ницшеанстве. И – оно сублимируется в подсознание. И оттуда прорывается всякими бурностями. А в сознании художник рисует обычное, драматичное, так сказать, реалистичное, не привлекающее даже внимания, если ориентируешься на художественность (то есть на следы подсознательного идеала)...

Записан
Литературозависимый
Гость
« Ответ #1 : 18 Июль 2019, 17:19:36 »

       При таком подборе и регламенте публикаций в следующий рейтинг «самых» войдёт, а то и возглавит его, галиматья ХС. Станет бестселлером у читателей НЛ. У оставшихся полутора читателей.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июль 2019, 19:05:27 »

За всестороннее здоровье автора ХС - нравственное и физическое - я бьюсь давно. Жалко его. И журнал жалко, который он жирной жабой накрыл. Под сто сорок «статей» за два года, по пять текстов в месяц! Это рекорд по части графомании. В нашем болоте, по крайней мере. Где совесть, чутьё, всепонимание? Нет ничего, значит - болезнь, именно мания. Качество того, на что у меня хватило духу - ничтожное. Количество читателей одной «статьи» стремится к паре сотен. Дидактический момент близок к нулю. Павлиньи расхаживания из пустого в порожнее. Талмудизм, как толкование кем-то созданного, в высшей степени пустословия. Зеркала этот старик в своём доме давно разбил поди, не смотрится. Пусть «FaceApp» себе на смартфон запсярит, лик свой в «состарить» введёт - там та!кое вылезет, что Вельзевул за Алена Делона сойдёт... Хау.
Записан
Литературозависимый
Гость
« Ответ #3 : 18 Июль 2019, 21:06:35 »

Бесполезно взывать к тому, кто уже давно не отражается в зеркале и не отбрасывает тень. Тщетно, Карл! Может высокоуважаемая редакция НЛ, вспомнит о том, что треть публикаций журнала была в 07-09гг. и прошли вообще незамеченными? Ни единого отклика! Сотни романов, стихов, рассказов, сборников. Огромный пласт, неужели все графоманы, ниже уровня ХС? Может кого-то стоит переопубликовать, оживить, вернуть? Или может создать некие конкурсы, рубрики, рейтинги Литературы, которые ну хоть как-то отделят Литературу от этого мусора, уровня дзен-новостей, заполонившего сайт. Даешь Литературу!   
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 18 Июль 2019, 22:12:57 »

Может высокоуважаемая редакция НЛ, вспомнит о том, что треть публикаций журнала была в 07-09гг. и прошли вообще незамеченными? Ни единого отклика! Сотни романов, стихов, рассказов, сборников. Огромный пласт, неужели все графоманы, ниже уровня ХС? Может кого-то стоит переопубликовать, оживить, вернуть? Или может создать некие конкурсы, рубрики, рейтинги Литературы   

Предложите идеи рубрик, конкурсов, голосований. Я создам соответствующие разделы на форуме, если вы будете их вести.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 18 Июль 2019, 23:33:00 »

       Идеи конкурсов - всегда пожалуйста. Я одно время даже нашёл желающего принять участие в этом, из соредакторов, Самаю Вагиф, но что толку?
        А ведь много чего можно сделать...
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2023, 00:33:03 »


Спасением мне может быть явление мерцания.


Ага, для себя спасение Просветитель нашёл. А как читателям от него спастись?

       При таком подборе и регламенте публикаций в следующий рейтинг «самых» войдёт, а то и возглавит его, галиматья ХС. Станет бестселлером у читателей НЛ. У оставшихся полутора читателей.

Так запросто станет. После размещения начальником ссылок и после разговоров о Просветителе  посещаемость его страниц возросла...Но это говорит лишь о том, что рейтинги — фигня. И о том, что пора заканчивать публиковать воложинскую хрень. Гражданин начальник, надо от гипноза избавляться!

Извини, Лачин, опять я пишу на страницах великого Соломона. Но просто хочу лишний раз обратить внимание главреда, что о том, что писания Воложина — бред, говорят давно. В течение нескольких лет. А он до сих пор делает вид, что не в курсе...  Зачем?!  Ну зачем, а?!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!