Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 11:39:02
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «Я хочу поиграть в любовь»  (Прочитано 1897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр (Сашко) Соболевский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 15 Август 2019, 23:47:51 »

Соболевский Сашко. Сборник стихотворений «Я хочу поиграть в любовь».

Она мила, её глаза

Как будто океан бездонный:

Аквамарин и бирюза,

Ультрамариновые волны.

Бывало, в них блеснёт слеза,

И грудь вздымается неровно,

И разыграется гроза,

А после штиль наступит полный.

Но он никак не мог сказать,

Что был красой её пленённый,

И всё бродил вперёд, назад,

Вокруг да около, влюблённый.

Она не против и не за

Была казаться примадонной,

А он червового туза

Всё в рукаве держал упорно.

Жизнь извивалась, как гюрза,

Под небом град первопрестольный,

Сверкали в церкви образа

Под звук трезвона колокольный.

Забыл нажать на тормоза

Седой водитель фаэтона,

Сирена выла как фреза,

Сошлась толпа на Малой Бронной.

Потом звонок его терзал,

Он отвечал в ночи бессонной,

А голос в трубке объяснял,

Что разговор не телефонный.

Он помнил сумеречный зал,

Огромный и многоколонный,

И марш Шопеновский звучал

Над ним коленопреклонённым.

Глаза закрылись, как Сезам,

Была весна, цвели пионы,

И виноградная лоза,

Как символ жизни эталонный.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Август 2019, 15:20:14 »

Подборка крепкая, соответствующая названию, даже будто вырванная из сборника некого маститого пиита. Вызывает уважение. Однако отклика в душе не вызвала, вернее такого отклика, который можно было бы обнародовать на Форуме. Прочитал сегодня утром и отправился с роднёй на море. Там стихи вдруг вспомнились, я подумал: а есть ли здесь среди раздетых тел некая Венера, которой можно было бы увлечься, махнуть за ней в Вилюйск или мля Магадан... Хоть временно. Ни фига. Что мужики, что бабы - сплошь скрипичные ключи: голова, чуть ниже пузо, и две сросшиеся ножки. Растяжки, понятно, отвислые молочные железы, зло употребления. И все что-то жрут, никак не наедятся. Потом вышли на набережную, одежда понятно стройнит, но не магически, жизнь без здравой мысли всюду себя выдаёт. Нет Наташ Ростовых! А вот поэт же гад где-то встретил, пел гимны, красноречил... И хорошо, братцы, хоть так! Хоть здесь, в эфирах мы равны своей потенции, вдруг даже и божественной. Подрастём до неба?
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Август 2019, 17:45:32 »

Вот ещё один репортаж, косвенно связанный со сборником и репликой выше. Сейчас по Сети гуляет такой сюжет: пришли какие-то маститые «инстаграмщицы» в школу. Девахи гарные, прикиды парижские, груди, ноги, глазища сверкают, но вася тупят - на вопросы училок отвечают невпопад, полюсов не знают, Иран и Ирак путают, Пушкин у них «Войну и мир написал». Однако вот что хочу заметить: допрашивающие их училки похожи на арбузы, что такое талия не помнят, но в Иранираках разбираются, Крупскую знают как отче наш! И вот тут я встал перед проблемой выбора: что лучше - всё знать, но быть бесполым существом? Или... Или даже так: с кем бы я махнул в кафе? С училками, но Крупскую я уже знаю, а общаться с ними стрёмно. Или вот те дурные конфетки, внешне похожие на ту самую Наташу Ростову, ради которой... Выбор, как мне кажется, очевиден. А нельзя ли как-то по жизни и неглупым человеком быть, и нести в себе тот самый идеал, достойный поэзии? Кстати у графа Наташа, если кто дочитал до конца, тоже не очень хорошо кончила: обабилась, стала приопущенной скрягой. Чудны дела то вне поэзии...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!