Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:31:29
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Невезение»  (Прочитано 1398 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Константин Лукановский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 29 Февраль 2020, 14:26:16 »

Лукановский Константин. Рассказ «Невезение».

...– Твою мать! – я подскочил с кровати, голова сразу же ответила оглушительной болью, но это была меньшая из моих проблем.

Я замер, осматривая труп молоденькой девушки, которая лежала в нашей с женой кровати. Откинутое одеяло позволило лучше её разглядеть: молодая и очень худая. Теперь уже понятно, что чересчур бледная, даже для современной молодёжи. На шее и щеке синяки и пара царапин. Полностью обнажённая.

Так, стоп-стоп-стоп. Спокойно. Без паники.

Я, конечно, слегка идиот, но не полный дебил. Я не мог задушить девчонку в своей собственной кровати, каким бы бухим вчера не был. Да, и вообще, не стал бы её душить, что за бред! Хотя она вон какая худющая, может, ей много и не надо было… Да, и эти синяки по всей роже и шее.

– Твою мать! – крик эхом отдался по пустой квартире и оглушил меня...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Март 2020, 18:02:13 »

Нет смысла искать в детективных сюжетах что-то, кроме этих самых сюжетов. Их наверное следует оценивать так: смог автор удержать материал в скользких руках или нет? По мне так это тот самый случай, когда смог. Лихо закручен сюжет. От имён, правда, веет искусственностью, что неудивительно для районированного в рамках РФ автора, но остальное - в традициях жанра. Крепко и логично. Практически понравилось. Респект.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!