Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:26:44
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ретроспектива»  (Прочитано 1781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Денис Антимонов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Июнь 2020, 16:49:21 »

Антимонов Денис. Рассказ «Ретроспектива».

...Андрюшка отправился спать. Мы с Риммой кое-как загнали его в дом, а сами пошли к пруду. Я разжёг костер, и мы обсуждали недостатки школьного образования. Мне пришлось неуклюже тянуться, чтобы её поцеловать. В ответ я получил нулевое сопротивление, Римма оказалась сверхпроводником. Её не нужно было охлаждать до критической температуры. Она целовалась как лошадь, которая пытается взять у тебя из рук кусочек сахара. Она руководила процессом, я выступал лишь в качестве бикфордова шнура. Ветер то и дело смахивал на нас искры от костра...

Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Июнь 2020, 19:47:25 »

Эх, была и я когда-то молодой, да всё по сеновалам! С мальчишками.... Всё так, всё так. Ну разве что материться стеснялись. Ну ничё, теперь писателям деваться некуда, надо чтоб обязательно изо рта воняло... теперь без этого никуда. Время такое, ребята.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Июль 2020, 08:12:42 »

      Ну, ребята, поздравляю. На Главной - только один опус самого плодовитого нашего автора. Нормальная страница получилась. Журнал выходит на новый уровень.
       Тьфу-тьфу, не сглазить...

      Кстати, спасибо Дмитрию Зуеву  http://newlit.ru/~zuev_dmitriy , нашедшему этот рассказ в кладовых НЛ.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2020, 08:16:09 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Июль 2020, 16:23:27 »

     Рассказ, помимо прочего, хорош тем, что описывает современную Россию. Которой в худ. литературе почти нет (Москва не в счёт, она не Россия). Потому невольно радуешься таким произведениям.

     "Как на зло..." Правильно будет "назло", слитно. Упущение, однако.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2020, 16:52:42 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!