HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Проекты красивых домов и лучшие материалы для их отделки

 

 

 

Привекательный дом – это не просто новое здание, оформленное согласно всем правилам и канонам. Подбирая подходящий проект красивого дома и отделочные материалы для него, необходимо принимать во внимание множество факторов, которые позволят гармонично вписать строение в окружающий ландшафт, по максимуму используя имеющиеся данные. Кроме того проекты красивых домов должны отличаться функциональностью, что делает выбор еще сложнее, но интереснее.

 

 

Проекты красивых домов: основные критерии выбора материала для строительства

 

Полет фантазии владельцев часто встречает ограничения, связанные в первую очередь с финансовыми возможностями, а также месторасположением и формой участка. Но благодаря наличию большого количества проектов красивых домов и коттеджей, практически всегда можно подобрать подходящий вариант. Или же, используя одну из идей, разработать индивидуальный проект, который может удовлетворить все ваши требования. Рассмотрим несколько фото самых красивых домов, построенных из различных материалов.

 

Красивые деревянные дома: фото, особенности и преимущества материала

 

Древесина – классический материал, который по сей день пользуется большой популярностью. Основные преимущества такого выбора – экологичность и широкие архитектурные возможности. Вопреки стереотипам, из древесины можно построить не только стандартный домик прямоугольной формы с двускатой крышей. Это отлично демонстрируют фото красивых домов, предложенные в интернете.

 

 

Но в тоже время нельзя сказать, что выбор этого материала не влечет за собой определенные сложности. Ведь для того чтобы красивый деревянный дом был еще и надежным, необходимо позаботиться о качественном фундаменте, а также защите строения от проникновения влаги.

Полезный совет! Глубина и конструкция фундамента напрямую определяется размером строения. Чем крупнее и выше дом, тем больше внимания нужно уделить возведению фундамента.

 

Фото, проекты красивых домов из кирпича

 

Не меньшей популярностью пользуются кирпичные дома, которые по сравнению с деревянными считаются более надежными и долговечными. Единственное, с чем приходиться бороться каждому владельцу – холодность таких строений. Кирпичные дома в обязательном порядке требуют обустройства качественной теплоизоляции.

Однако этот недостаток полностью компенсируется возможностью реализовать любые, даже самые смелые архитектурные задумки и чрезвычайно длительным сроком службы таких зданий. Поэтому просматривая картинки красивых домов, чаще всего внимание привлекают именно здания из кирпича, для отделки которых был использован облицовочная плитка или другие материалы.

 

 

Преимущества и недостатки использования пенобетона для строительства домов

 

Если говорить о более дешевых вариантах материалов, которые могли бы стать полноценной заменой дорогостоящему кирпичу, то лидирующую позицию занимает пенобетон. В качестве примеров можно посмотреть фото-проекты красивых одноэтажных домов, построенных из пенобетона. Этот материал обладает превосходными теплоизоляционными характеристиками и при этом совершенно пожаробезопасен.

Построить дом из пенобетона можно очень быстро, так как работать с этим материалом просто. Но нельзя не отметить, что по сроку службы такое строение будет существенно уступать возведенному из кирпича. В результате воздействия внешних факторов, материал склонен терять некоторые свои характеристики, так что рассчитывать, что такой дом будет построен «на века», не стоит.

 

Разновидности крыш: красивые проекты домов с мансардой и без нее

 

В процессе разработки красивых и интересных проектов, крыша обычно занимает очень важную позицию, так как существенно определяет как внешний вид, так и функциональность здания. Среди основных видов можно выделить:

 

 

  • односкатная крыша – цельная плоская поверхность, которая опирается непосредственно на стены, при том условии, что они имеют различную высоту. Этот вариант характеризуется низкой стоимостью и простотой возведения, однако он совершенно не подходит в том случае, если вы хотите иметь чердачное пространство или обустроить под крышей дополнительные жилые комнаты;
  • двускатная – более распространенный вариант, который представляет собой конструкцию из двух плоскостей, которые расположены в форме равнобедренного треугольника и опираются на фронтон. В этом случае обустройство чердачного помещения возможно. Более того оно может иметь весьма внушительные размеры;
  • вальмовая крыша – это конструкция, состоящая из четырех плоскостей, собранных и соединенных в верхней точке. Это не самый распространенный вариант в нашем регионе, однако в вопросе устойчивости к ветровым и снежным нагрузкам такое решение является достойным конкурентом многим другим конструкциям;
  • ломаная крыша – самый сложный из всех типов конструкций. Именно этот вариант лучше всех прочих подходит для обустройства мансарды и при этом обеспечивает зданию уникальный и чрезвычайно привлекательный внешний вид.

 

Значительно реже возводят дома с купольными или коническими крышами. И хотя в интернете можно увидеть огромное количество красивых проектов одноэтажных домов с подобным видом кровли, решаются на это немногие, чаще отдавая предпочтение более традиционным решениям.

 

Лучше материалы для покрытия кровли дома

 

Определившись с типом и формой крыши, стоит задумать и о том, какой материал будет выбран для покрытия. Ведь на сегодняшний день ассортимент довольно велик, и перед тем как сделать окончательный выбор, стоит тщательно взвесить все аргументы.

 

 

Первый вариант – листовые материалы, которые продаются в виде больших пластин, которые крепятся к кровле. Стоимость такого материала обычно довольно низкая. На этапе монтажа, а также в вопросе дальнейшего ухода этот материал совершенно неприхотлив. Но в тоже время похвастаться чрезвычайно привлекательным внешним видом или выдающимися характеристиками он не может.

Полезный совет! Рекомендуется сразу же отказаться от идеи использования листового материала в том случае, если вы планируете покрывать сложную конструкцию крыши, которая имеет большое количество сломов и сложных элементов.

Второй вариант – штучные покрытия, которые куда больше подходят для оформления сложных и необычных крыш. К этому типу можно отнести привычную черепицу, которая сама по себе может быть очень разной, в зависимости от материала изготовления, формы, размера и т.д.

Наиболее долговечной считается керамическая плитка, так как она практически не реагирует ни на какие внешние факторы и способна сохранять свой внешний вид и технические характеристики много десятков лет. Правда и стоить такое удовольствие будет немало, но как утверждают пользователи, это того стоит.

В качестве более дешевой альтернативы стоит рассмотреть цементно-песчаную черепицу, которая не слишком уступает предыдущему варианту по характеристикам, разве что имея чуть более короткий срок службы.

 

 

Нельзя не отметить и самый дорогостоящий вариант – сланцевую черепицу. При том, что цена на этот материал без преувеличения высокая, его эксплуатационный срок измеряется не десятками, а сотнями лет, а выглядит такое покрытие чрезвычайно богато и привлекательно.

Завершить рассмотрение материалов, применяемых для покрытия крыши можно битумной черепицей. Этот вариант популярен потому, что имеет особую гибкую структуру, что позволяет создавать самые невероятные конструкции, придавая кровельному материалу желаемую форму.

 

Красивые загородные дома и коттеджи: проекты, фото

 

Желая построить по-настоящему красивый дом, во внимание придется принять огромное количество факторов, в том числе касающихся выбора строительных и отделочных материалов. Но просматривая фото, предложенные по этой теме в интернете, вы убедитесь, каких потрясающих результатов можно достичь, используя вполне привычные материалы, а также собственную фантазию и мастерство строительного ремесла.

 

По материалам сайта: http://remoo.ru

 

Опубликовано 25.08.2017

 

 

 

474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!