HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Термопрессы для поэтессы, или Тайны сублимационной печати (сказка)

 

 

 

Термопрессы для поэтессы, или Тайны сублимационной печати (сказка)

 

 

Поэтесса Нирвана Футболкина в свободное от сочинительства время работала дизайнером в рекламном агентстве «Термоперенос». Рисовала на компьютере эскизы по заказам клиентов, печатала их на термостойкой бумаге при помощи струйного принтера, а потом переносила изображения на различные предметы:

  • на футболках
  • для тарелок
  • на кружки,
  • а одному чудаку даже напечатала золотую корону на фаянсовом бачке от унитаза.

Для нанесения рисунка она использовала различные термопрессы для сублимационной печати, с помощью которых производила так называемый трансфер на плоские заготовки. Это такой термоперенос, при котором изделие нагревается и впитывает в себя специальные чернила в 6 или даже 4 цветах – этого достаточно, чтобы передать всю гаммы оттенков.

 

Профессионал печати в высших сферах поэзии

 

Со временем Футболкина стала асом в этом деле, и работала по большей части не думая. А когда руки заняты, а голова свободна, то даже при таком необычном занятии, как печать рисунков на тарелках и кружках, в голове появляется всякие посторонние мысли.

Какие именно? А это уже зависит от склонности человека. Скажем,

  1. если он увлекается компьютерными программами, то начинает придумывать всякие новые команды и формулы,
  2. если музыкой – то мелодии,
  3. а уж если человек поэтесса, то пиши пропало: стихи из него будут литься как чернила из струйного принтера.

Так что Нирвана целыми днями сочиняла. А поскольку руки в процессе работы обычно были заняты, она приспособилась надиктовывать придуманное на диктофон своего смартфона. Это привело к тому, что теперь все вечера у неё были заняты стенографированием придуманного за день. Ведь нельзя же оставлять стихи в намурлыканном сквозь шум печатающего принтера виде.

Таким образом Нирвана Футболкина полностью лишила себя какой бы то ни было возможности отвлекаться на постороннее.

  • Ведение хозяйства,
  • общение с родственниками,
  • походы в кино

– всё это постепенно выпало из поля зрения барышни. В результате её письменный стол оказался набит томами рифмованных сочинений, которые никто не мог прочитать, и, мало того, о существовании которых даже никто и не догадывался.

 

Ночная печать под Новый год

 

Всё это длилось годами, пока однажды начальник рекламного агентства «Термоперенос» не попросил Футболкину поработать сверхурочно: надо было напечатать узоры на шторах для детского сада. А окон, как и штор, там было много. Поэтому фирма не справлялась со сроками заказа, хотя все имеющиеся термопрессы были задействованы в работе с утра до вечера. Хитрый начальник сослался на неотложные дела и оставил Нирвану наносить цветную печать на ткань одну.

Поэтесса возражать не стала: по правде сказать, она уже давно мечтала распечатать на принтере репродукцию картины Петрова-Водкина «Купание красного коня» для оформления своей квартиры, но всё стеснялась попросить разрешения на это у руководства. А тут возможность сделать это подвернулась ей сама.

Когда часы пробили полночь, и Футболкина решила дать термопрессам остыть, а себе согреть чайку, случилось страшное. Окно рекламного агентства «Термоперенос» распахнулось, и в студию в вихре снежинок шагнул… Дед Мороз! Бедная Нирвана так напугалась, что села прямо на термопресс и чуть не раздавила его. А Дед Мороз неумолимо приближался и пыхтел… Вот он ближе, ближе… Вот его красный нос уже совсем почти соприкоснулся с дрожащими ресницами барышни. И вдруг он говорит голосом начальника:

– Эх и дура же ты, Футболкина! Так заработалась, что даже забыла, ведь сегодня Новый год! Ну что ты хлопаешь своими ресницами? Держи подарок.

Дед Мороз протянул Нирване маленькую коробочку, в которой что-то округло блестело.

– И вообще, нет сил моих больше намекать тебе. Выходи за меня замуж!

И Дед Мороз сорвал с себя сначала бороду, а потом и всё остальное. Поражённая в самое сердце Футболкина вернулась из высших сфер в реальность и грохнулась в обморок.

С тех пор в её жизни многое переменилось к лучшему. Правда, по ночам она всё равно нет-нет да и включит свой термопресс, чтобы напечатать на чём-нибудь очередное удачное стихотворение.

 

Автор: Игорь Якушко

Дата публикации: 29.08.2019

 

 

 


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

08.09: Виталий Семёнов. Сон «президента» (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!