HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

История большой любви, или Маленькое чудо от «Виртуальной академии» (рассказ)

 

 

 

История большой любви, или Маленькое чудо от «Виртуальной академии» (рассказ)

 

 

Пасмурный ноябрьский день плавно перетекал в такой же вечер. С неба, затянутого серыми тучами, срывался мелкий, моросящий дождь. Дул холодный, пронизывающий ветер. Ольга ёжась стояла на остановке, ожидая автобус. Задумавшись, она не заметила подошедшего Бориса.

 

– Привет, подруга дней моих суровых! – хлопнув девушку ладонью по плечу, радостно воскликнул парень. – Как жизнь?

 

– Привет, – улыбнувшись краешками губ, ответила она. – Потихоньку. А ты как?

 

– Я – отлично!

 

И Борис с упоением рассказал своей давней подруге о том, как за довольно короткий срок закрыл в университете все «хвосты», неожиданно для всех превратившись из вечно отстающего в твёрдого отличника. Преподаватели, по словам парня, были в полном недоумении, но он намеривался окончательно их сразить, получив к концу учебного года, как и Ольга в своё время, красный диплом. А ещё он, всегда по праздникам занимавший у однокурсников деньги, сумел устроиться на высокооплачиваемую работу, и теперь имел возможность жить так, как ему захочется.

 

– А ты что такая грустная? – поинтересовался Борис. – Что-то случилось?

 

Нужен репетитор для школьника 9-го класса

 

– Да братишка младший совсем на двойки скатился, – нехотя ответила Ольга.

 

Она как раз возвращалась со школьного собрания. Родители до позднего вечера работали на заводе, и девушка их заменяла. Её младший брат изо всех сил старался выправить оценки, но у него ничего не получалось. Едва подтянув химию с физикой, он окончательно съехал по русскому языку, алгебре и геометрии. У него никак не получалось удерживать хорошие оценки сразу по всем предметам. С трудом исправив по одному, он опускался по двум-трём другим. И это приводило парня в отчаяние.

 

– Совсем всё плохо… – резюмировала Ольга. – А уже 9-й класс, сам понимаешь…

 

– Слушай, а ты в «Виртуальную академию» обратись – и проблема решится.

 

Борис с воодушевлением стал рассказывать о компании, перечислять её преимущества, в числе которых:

 

  1. Десятилетний опыт работы на рынке репетиторских услуг;
  2. большая база репетиторов в Москве и Санкт-Петербурге;
  3. репетиторы по геометрии, алгебре, физике, химии и русскому языку для 9 класса;
  4. репетиторы по всем предметам для других классов и всех курсов университета;
  5. эффективная помощь при подготовке к ЕГЭ и ОГЭ.

 

– Да ты зайди на сайт «Виртуальной академии» и сама почитай. Преподаватели такие, знаешь, человечные. Я благодаря им и вытащился. А ведь помнишь, какая была успеваемость, – Борис засмеялся. – Первый с заду, как говорили.

 

– Но ведь это, наверное, очень дорого? – засомневалась Ольга. – У нас ведь, кроме Мишки, ещё двое. Еле тянем, если честно, – смутившись, тихо добавила девушка.

 

Однако Борис быстро убедил её в обратном, вновь приведя несколько весомых доводов:

 

  • Подбор репетитора – бесплатно;
  • обучение – от 600 рублей час;
  • огромная подборка классных бесплатных видео, которые тоже мощно помогают.

 

– Да и я теперь деньгами могу помочь, – добавил он. – Ты ведь меня, когда училась, сколько раз выручала, – теперь мой черёд. Не, реально, загляни на их сайт. Начни, к примеру, со странички научить русскому языку , раз русский тоже хромает Я тебе сейчас эсэмэской ссылку скину.

 

Маленькое чудо от «Виртуальной академии»

 

Прошло почти полгода. Стоял солнечный майский день. Кругом цвели деревья, весело щебеча, порхали птицы. Со стороны небольшого сквера доносились радостные голоса резвящейся детворы. Борис, что-то набирая в новеньком айфоне, быстро шёл по улице, когда его вдруг кто-то окликнул. Обернувшись, он увидел улыбающуюся Ольгу.

 

– Привет, – подходя к нему, радостно воскликнула девушка. – Рада тебя видеть!

 

– Я тоже очень рад! Ты прямо цветёшь вся!

 

– Благодарю!.. – слегка краснея, ответила девушка. – И спасибо тебе большое за «Виртуальную академию»! Там, действительно, работают золотые репетиторы. У Мишани с их помощью уже почти по всем предметам пятёрки. Сейчас готовится к экзаменам, и, знаешь, я впервые за него почти спокойна. Даже не знаю, чем тебя отблагодарить.

 

– Ну, если такое дело, пошли в кафешку – отметим Мишкин успех. Я – угощаю!

 

– Пойдём, – согласилась Ольга.

 

– Я сейчас, одну минутку!

 

Борис быстро скрылся за углом. Спустя несколько минут он вернулся с большим букетом разноцветных роз.

 

– Держи, – произнёс он слегка охрипшим голосом. – Это тебе! Ты мне всегда очень нравилась. И я рад, что смог хоть чем-то тебе помочь.

 

– Ты мне тоже, – пряча зардевшееся лицо за цветами, прошептала девушка.

 

Борис осторожно обнял её за талию и слегка привлёк к себе.

 

– И в нашей жизни место есть для сказки, – улыбнулся он.

 

 

Автор: Артём Аргунов

 

Дата публикации: 06.01.2020

 

 

 

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!