HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сказка про грязнулю и загадку иммунитета в стиле казино Вулкан официальный сайт

 

 

 

Сказка про грязнулю и загадку иммунитета

 

 

В одной благополучной стране жил да был старый Фокусник. Он работал в цирке и выступал там вместе с клоунами между основными номерами циркового преставления –

  • шоу с тиграми,
  • танцами воздушных акробатов,
  • представлений со скаковыми лошадями
  • и даже выступлениями дрессированных собачек и макак.

У всех были свои программы, афиши, поклонники, и только у Старого фокусника да клоунов не было специально объявленного выхода. Ими просто заполняли перерывы между выступлениями звёзд. Клоунов это не расстраивало, потому что они были близнецами, и им вдвоём друг с другом никогда не было скучно или одиноко. А вот Фокусник страдал. Но сколько он ни просил директора сделать ему отдельное выступление, тот никогда не соглашался и всегда отвечал одно и то же: грязнулям тут не место, скажи спасибо, что не выгоняю.

Да-да, старик действительно был неопрятным человеком: редко мылся и никогда не причёсывался. Окружающим это доставляло неприятные ощущения, но его держали в цирке за то, что он никому не мешал и всегда готовы был выручить любого, даже тех, кто обижал его или смеялся над ним.

 

Атмосфера азарта и иллюзия лёгкой наживы

 

Однажды Фокусник попал в казино, насмотрелся там на блестящие игровые автоматы, понаблюдал, как посетители просаживают свои сбережения и понял, что вполне может пускать людям пыль в глаза и без всякого цирка. Достаточно будет создать для них располагающую атмосферу, в которой не умолкают фанфары удачи, накрывают волны позитива, респектабельность переплетается с душевностью и лаконичностью. Да! Он сможет любого побаловать виртуальным драйвом и отправить в увлекательнейшее азартное турне, стоит лишь обставить свои фокусы атмосферой азарта и внушить зрителям иллюзию лёгкой наживы. Недолго думая, Фокусник

  1. собрал чемоданы,
  2. купил билет на поезд
  3. и уехал в другой город,

где его никто не знал.

Там он выдумал и начал показывать фокусы с деньгами, предлагая зрителям небольшой приз за разгаданный фокус.

  1. Например, под каким из трёх стаканчиков спрятана монетка.
  2. Или в каком из карманов зрителя она лежит.
  3. Или просто – есть она в руке у Фокусника или нет.

Подогревая жадность зрителей, иногда он специально проигрывал и выплачивал им призы, но нас самом деле он притворятся: никто никогда не мог угадать, где окажется монетка. Так постепенно он разбогател, переехал со своими представлениями с уличных подмостков в зрительный зал, а потом выкупил и сам зал. Навал его «Вулкан» и стал выступать там со своими шоу, играя на жадности зрителей, как виртуоз на скрипке.

Однако его природная нечистоплотность обращала на себя внимание, из-за чего по-настоящему богатые клиенты в «Вулкан» не заглядывали. И тогда старый Фокусник придумал вот что. Перед каждым своим представлением он выступал с интермедией, в которой объяснял зрителям, почему не стоит мыться. Объяснение было такое: у грязнуль тренированный иммунитет, поэтому им никакая зараза не страшна. А если постоянно мыться и следить за чистотой, то иммунитет заскучает, расслабится и подведёт в сложный момент. Раз от разу интермедиея старого Фокусника становилась всё смешнее и ярче, и в конце концов настолько веселила зрителей, что стала важнее его основного ремесла.

Весть о фокуснике-грязнуле разнеслась через газеты, телевидение и Интернет по всей благополучной стране. И даже зрительный зал «Вулкан» открыл в Интернете свой официальный сайт, а в подвале у себя завёл казино.

 

Сказка про грязнулю и загадку иммунитета

 

Эпидемия

 

А потом на благополучную страну обрушилась эпидемия.

  • Все попрятались по домам,
  • стали носить маски
  • и запасать продукты.

О концертах не могло быть и речи. Тогда старый грязнуля решил доказать всем, что его истории про сильный иммунитет не были шуткой, вышел на улицу и лизнул дверную ручку на глазах у изумлённой публики, наблюдавшей за ним через трансляцию, которую вёл казино Вулкан официальный сайт в режиме реального времени.

«Смотрите, нет никакой заразы, если есть иммунитет!» – смеялся старый Фокусник и снова прикасался губами к разным предметам – кнопкам лифта, поручням эскалаторов и даже деньгам. Конечно, это никого не убедило, и на очередной концерт к нему никто не пришёл. А через пару дней старый Фокусник почувствовал себя не важно. Очень неважно. То ли иммунитет его всё-таки подвёл, то ли срок жизни подошёл к концу, но последними его словами были слова не об иммунитете, а о фокусах: «Не вышел фокус», – сказал он и навсегда закрыл глаза. Что он имел в виду, никто так и не понял.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 13.04.2020

 

 

 

448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!