HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лучшие книги о спортивной медицине

 

 

 

В этой статье мы поговорим о лучших книгах по спортивной медицине со всего мира. Представим пятерку самых полезных и значимых произведений от компетентных специалистов, в которых рассказывается о реабилитации спортсменов и правильной подготовке тела и организма.

 

 

Людмила Миллер «Спортивная медицина: учебное пособие»

 

 

Эта книга является официальным учебным пособием, написанным в соответствии с требованиями ФГОС для высшего профильного образования. Оптимальный учебник, предназначенный для студентов высших медицинских учебных заведений, содержащий не только научные рекомендации, но и словарь терминов, а также иллюстрации по практике.

 

Елена Миронова «Основы физической реабилитации»

 

 

 

Эту книгу Елены Мироновой тоже стоит считать одним из хрестоматийных учебных пособий по основам физической реабилитации человеческого организма. В ней описываются процедуры по восстановлению функционального состояния человека, здоровья и трудоспособности после различного рода нарушений: от физического, химического воздействия. Также здесь собраны лучшие рекомендации по восстановлению организма после заболеваний, травм и прочих нарушений, вызванных социальными факторами. Предназначается для студентов и преподавателей всех видов учебных заведений.

 

 

Ольга Прилепова «Биомеханика рук и плечевого пояса в асанах йоги»

 

 

В этом научном повествовании Ольга Прилепова рассказывает о том, насколько важно с помощью рук осуществлять правильную дыхательную гимнастику и поддерживать свою осанку. Автор приводит аргументы и практические рекомендации, которые дают понять, насколько эффективной может быть работа руками в асанах йоги. После прочтения книги вы сможете узнать, насколько большую роль играют руки в постановке правильного дыхания и продуктивности их воздействия на осанку. Практика йоги после изучения представленного материала изменится и станет более осмысленной, грамотной и полезной.

 

 

Брэндон Снид «Держи голову выше: тактики мышления от величайших спортсменов мира»

 

 

Американец Брэндон Снид в своей книге «Держи голову выше» приводит результаты собственных исследований в области изучения эффективных способов по улучшению производительности профессиональных спортсменов. Многие звезды мирового спорта, о достижениях которых можно узнать на портале «РБ» (на сайте также доступна информация о бонусах от БК), тратят многомиллионные состояния на то, чтобы сделать свое тело максимально эффективным, и Брэндон узнал, на что именно спортсмены расходуют свои средства. В этом материале Снид рассказывает об уникальных методиках ухода за своим телом, в числе которых есть как простые тренажеры, так и сложнейшие программы. Брэндон для написания книги лично проходил сеансы сенсорной депривации – после такой кропотливой работы творение американца получилось воистину шедевральным и революционным в области спортивной медицины и физической культуры.

 

 

Руслан Городничев «Физиология силы»

 

 

В данной монографии Руслан Городничев выразил общее представление о физиологических механизмах, которые составляют базу силовых человеческих возможностей. Книга раскрывает информацию о правильных тренировочных программах, развивающих мышечную силу. Также автор предложил инновационные методы для повышения силовой активности и производительности человеческого организма. Монография стала отличным пособием для специалистов в области спортивной медицины и может быть использована преподавателями и студентами в направлениях «Физическая культура», «Биологические науки» и др.

 

Дата публикации: 24.11.2021

 

 

 

474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!