Глаз алмаз, но с нами ещё точнее
Кухонные традиции передаются из поколения в поколение. Именно здесь встречаются два, на первый взгляд несовместимых, движения. С одной стороны, без экспериментов и импровизации невозможно создать не только шедевр, но и ежедневные блюда для всех. С другой же, чёткие пропорции и выверенные дозы специй составляют основу любой кухни мира. Именно по этой причине, средства измерения веса на современной кухне столь разнообразны и незаменимы.
Приверженцы традиционного стиля и проверенной веками технологии выбирают весы механические кухонные с различной конфигурацией и предназначением. В основу положен принцип преобразования линейного движения, затруднённого пружиной, в показатели усилия – веса продукта. По принципу работы, они подразделяются на слегка устаревшие прямые, где стрелка движется по прямой, и вращательные, где поступательное движение захвата превращается в круговое движение конца стрелки благодаря реечной зубчатой или фрикционной передачи. Как и любой измерительный прибор, их калибруют в заводских условиях и дают гарантию на определённое время использования. После окончания гарантийного срока, восстановление точной работы возможно лишь в аналогичных условиях.
Современные весы кухонные электронные имеют максимально широкий спектр применения. Данные измерений выводятся на экран, а сам измерительный процесс требует постоянного источника питания, на качество которого тоже стоит обращать внимание. Для отмеривания специй существуют специальные микрометры, что дают максимально точный результат, но имеют жёсткие ограничения в максимальном весе. С другой стороны, для тяжёлых предметов и продуктов используются другие весы кухонные электронные, точность которых вполне удовлетворяет предъявляемые для них требования.
Отдельным классом измерителей стал безмен различной конфигурации. Главным отличием является максимальная мобильность, ведь он представляет собой небольшое устройство с крюком для захвата груза и последующего подъёма для проведения измерения. Обратить внимание здесь стоит на ограничения по весу, качество крюка, удобность захвата крюком груза и комфортность процесса измерения. Электронные устройства требует элемента питания, который обязан быть надёжно защищён от влаги и внешних воздействий и выдавать стабильное напряжение в течении длительного времени. Хороший безмен дополнительно компенсирует дрожание рук и раскачивания груза.
Дата публикации: 27.12.2015
|
Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:Только для статусных персонОтзывы о журнале «Новая Литература»: 27.12.2024 Мне дорого знакомство и общение с Вами. Высоко ценю возможность публикаций в журнале «Новая Литература», которому желаю становиться всё более заметным и ярким явлением нашей культурной жизни. Получил одиннадцатый номер журнала, просмотрел, наметил к прочтению ряд материалов. Спасибо. Геннадий Литвинцев 17.12.2024 Поздравляю вас, ваш коллектив и читателей вашего издания с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю вам крепкого здоровья, и чтобы в самые трудные моменты жизни вас подхватывала бы волна предновогоднего волшебства, смывала бы все невзгоды и выносила к свершению добрых и неизбежных перемен! Юрий Генч 03.12.2024 Игорь, Вы в своё время осилили такой неподъёмный груз (создание журнала), что я просто "снимаю шляпу". Это – не лесть и не моё запоздалое "расшаркивание" (в качестве благодарности). Просто я сам был когда-то редактором двух десятков книг (стихи и проза) плюс нескольких выпусков альманаха в 300 страниц (на бумаге). Поэтому представляю, насколько тяжела эта работа. Евгений Разумов
|
© 2001—2025 журнал «Новая Литература», Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021, 18+ 📧 newlit@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 Согласие на обработку персональных данных |
Вакансии | Отзывы | Опубликовать
|