HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Дача – не для огурцов и помидоров, а для отдыха

Многие в наше нелегкое время, особенно пенсионеры, живут по старинке: аккуратные грядочки с морковкой, редиской, лучком и петрушкой, которые бережно сохраняются с незапамятных времен. Они тратят массу усилий на посадку, борьбу с сорняками, подкормкой и прочими «прелестями» огородной жизни. У многих сделаны теплицы и парники, чтобы выращивать более теплолюбивые растения: перцы, помидоры и огурцы.

Все это требует большого вложения сил, удобрений и просто везения с хорошей погодой.

Когда еду в электричке или автобусе в эти дачные места, слышу только одни разговоры: про урожай, борьбу с сорняками и возможными видами на урожай. Таковы традиции, и с этим не поспоришь.

Мне уже тоже немало лет, и я все это выращивал, согревая воду в бочках, открывая и закрывая теплицы при изменении погоды…

Наконец мне это надоело, и я понял, что пучок укропа или петрушки я могу купить у бабушек на углу любого магазина за небольшие деньги. Мой труд, вложенный в возделывание этих грядок, стоит гораздо дороже. Мы с женой уничтожили все грядки и теплицы, перекопали свои 6 соток и посеяли траву. По обочинам остались уголки нетронутого леса, елки, дубы, рябины.

Кроме того, мне захотелось экзотики. Тогда у меня на участке появились саженцы сибирского кедра, грецкого ореха, который, не смотря на довольно суровые зимы, прижился и скоро начнет плодоносить.

На подстриженном газоне хорошо расположиться в приятной компании: внуки играют в бадминтон и теннис. Сидя на веранде, я наблюдаю, как мои взрослые дети жарят шашлык, и просто отдыхаю. Это доставляет мне несказанную радость, чувство умиротворения. Естественная природа – мир и покой в теперешнем моем понимании.

Статья написана по материалам раздела mastersamodelka.ru/blog/dom_i_dacha "Дом и дача" сайта "Мастер Самоделкин".


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!